Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Компрессора на 600 фрионе!
Опции темы
Старый 05.10.2017, 21:29 #41 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 522
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Алтайский край Камень на Оби т.8 929 324 22 75
Репутация: 340
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Как пример R-600 + R-290. Нет, надо соответствующий компрессор. В данном случае это важно.
++++ Это действительно очень важно! Факт!
Владимир 56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 22:41 #42 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,842
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1816
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
этим аппаратам явно не пять лет..
__________________
ремонт холодильного оборудования в Северодвинске +79539361813
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 01:44 #43 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Видать Вы с теорией не слишком дружите, а зря...
А что в стандартах плохого? Над ними и с ними работает множество людей. За Вас всё посчитали, проверили, надо только грамотно применить. Если Вы хотите что-то изобрести, вносите ваши предложения , обсудим (если знания позволят)...
К сажалению вы правы теория у меня не много храмает, шести месячные курсы холодильшиков большой квалификации не пребовляют (чисто комерчиский ход учебного заведения), но я на это не сетую! Так что теорию приходиться догонять через практику (щупать руками и мозгами). Поэтому и приходиться часто задавать вопросы не совсем техническим языком! Самое главное практический стаж большой! И на своих ошибках был научен да по несколько раз! Так что по незнанки шишек наколоченно было много! Так что лишний раз спросить совета работе помогает! Но и про свои мозги забывать не надо!
__________________
Шураб
vg30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 09:34 #44 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 55
Регистрация: 17.09.2014
Адрес: Нижегородская обл.
Репутация: 648
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
И вашем вопросе я не уловил смысла..
2alex , смысла нет во всей этой неграмотной теме. И разжёвывать людям, которые всё равно не воспринимают советы почитать теорию, тоже нет смысла.
Мне лично интересно, откуда народ взял, в каких интернетах ляпнули, что система на изобутане работает "на вакууме" ? Аж коробит от таких выражений. Вакуум дословно переводится как "пустота". Как вообще что-то может работать на ПУСТОТЕ ?
Для того, кто заканчивал "академию холода" и кто потомственный холодильщик : как в системе появился "вакуум", если Вы, допустим, только что заправили туда, скажем, 50 грамм изобутана ?
varn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 13:00 #45 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 357
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
этим аппаратам явно не пять лет..
Изначально указал 5-7 лет ,где первая цифра в серийном номере указывает год . Обычно это ноль или два .
Изображения
Тип файла: jpg 609E3374-318C-45F7-B15A-151758D438CA.jpg (87.2 Кб, 16 просмотров)
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 13:06 #46 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 357
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от varn Посмотреть сообщение
2alex , смысла нет во всей этой неграмотной теме. И разжёвывать людям, которые всё равно не воспринимают советы почитать теорию, тоже нет смысла.
Мне лично интересно, откуда народ взял, в каких интернетах ляпнули, что система на изобутане работает "на вакууме" ? Аж коробит от таких выражений. Вакуум дословно переводится как "пустота". Как вообще что-то может работать на ПУСТОТЕ ?
Для того, кто заканчивал "академию холода" и кто потомственный холодильщик : как в системе появился "вакуум", если Вы, допустим, только что заправили туда, скажем, 50 грамм изобутана ?
Когда работает холодильник на R600a в кожухе компрессора и не только создаётся вакуум (360мм.рт.ст) по манометру это -0.51bar.
Изображения
Тип файла: jpg B4492F79-FC4E-4A9E-A1C1-BC9FE823A143.jpg (161.3 Кб, 16 просмотров)
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 13:26 #47 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 357
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Как пример R-600 + R-290. Нет, надо соответствующий компрессор. В данном случае это важно.
1.Не спорьте ,уже было сделано ни одна тысяча холодильников у которых был компрессор на R134a ,его выпускали и заправляли смесями R-600a + R-290 или R-600a + R1270.

2.Опять же не путайте бутан(R600) с изобутаном(R600a) .
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 17:09 #48 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,725
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 1963
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
1.Не спорьте ,уже было сделано ни одна тысяча холодильников у которых был компрессор на R134a ,его выпускали и заправляли смесями R-600a + R-290 или R-600a + R1270.
Будьте внимательны. Вопрос был о том, чем надо заправить компрессор расcчитанный на работу с R-600a, чтобы давление кипения при работе, было выше атмосферного. Мой ответ состоял в том, что компрессор для R-600a надо заменить на другой для работы на смеси.

Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
2.Опять же не путайте бутан(R600) с изобутаном(R600a) .
Ну, Вы то поняли о чём идёт речь.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 17:31 #49 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,725
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 1963
Цитата:
Сообщение от varn Посмотреть сообщение
Мне лично интересно, откуда народ взял, в каких интернетах ляпнули, что система на изобутане работает "на вакууме" ?
Человек перепутал понятия разрежение и вакуум. Тем не менее забив в Гугл-поиск слово "вакуум" нашёл такое определение технического вакуума: "На практике сильно разреженный газ называют техническим вакуумом. Строго говоря, техническим вакуумом называют газ в сосуде или трубопроводе с давлением ниже, чем в окружающей атмосфере..." Так что, не будем уж так строги к выражениям..
В теме понятно о каком "вакууме" идёт речь.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 17:43 #50 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 357
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Человек перепутал понятия разрежение и вакуум. Тем не менее забив в Гугл-поиск слово "вакуум" нашёл такое определение технического вакуума: "На практике сильно разреженный газ называют техническим вакуумом. Строго говоря, техническим вакуумом называют газ в сосуде или трубопроводе с давлением ниже, чем в окружающей атмосфере..." Так что, не будем уж так строги к выражениям..
В теме понятно о каком "вакууме" идёт речь.
Всё что ниже 760мм.рт.ст считается вакуумом ,но сам вакуум имеет разную степень .
Изображения
Тип файла: jpg 5FAD2A17-5738-4E47-AED6-A1D9B79B0F05.jpg (221.5 Кб, 14 просмотров)
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 21:00 #51 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 357
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Скоро у мастеров будет новый «затык» с инверторным компрессором на R600a после утечки . Сорвать с клина уже не прокатит .

shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 00:48 #52 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,842
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1816
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
почему сразу "размагнитился"?
__________________
ремонт холодильного оборудования в Северодвинске +79539361813
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 03:29 #53 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 357
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
почему сразу "размагнитился"?
Спроси у Сани

https://youtu.be/u2AqGQ30ELk
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 10:36 #54 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,725
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 1963
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
Скоро у мастеров будет новый «затык» с инверторным компрессором на R600a после утечки . Сорвать с клина уже не прокатит .
А оно надо, срывать-то?
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 11:05 #55 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 357
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
А оно надо, срывать-то?
Обычные компрессора срываются по сей день и большинство из них трудиться !
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 11:36 #56 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,725
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 1963
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
Обычные компрессора срываются по сей день и большинство из них трудиться !
Насчёт "большинство" сильно сомневаюсь.. Я бы сказал один из десяти. Срывать с клина не современно и часто хлопотно для самого мастера, при нынешнем достатке в запчастях.
Хотя, давно, прецеденты были, но обязательно с пусковой ёмкостью ( соответствующим пуск. реле) и максимум на год-два.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 15:58 #57 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 357
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Насчёт "большинство" сильно сомневаюсь.. Я бы сказал один из десяти. Срывать с клина не современно и часто хлопотно для самого мастера, при нынешнем достатке в запчастях.
Хотя, давно, прецеденты были, но обязательно с пусковой ёмкостью ( соответствующим пуск. реле) и максимум на год-два.
1. У меня иная статистика из 10 заклинивших ,7 нормально работают .
2. Не каждый может себе позволить новый .
3. На установке Б/У компрессора ,больше выхлоп чем на установке нового .
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 16:14 #58 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,725
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 1963
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
2. Не каждый может себе позволить новый .
3. На установке Б/У компрессора ,больше выхлоп чем на установке нового .
Всё зависит от жадности... - клиента или мастера. имхо.
Приходишь на заказ и с пяти слов понимаешь что предложить клиенту - новый или б/у. Однако заказчик должен быть в курсе что ему ставят, и готов разделить с Вами ответственность в случае неудачного "эксперимента" в течении предоставленного срока гарантии, не так ли?
Для меня уверенность в работе нового компрессора, моё спокойствие, дороже "выхлопа". Опять же имхо.
Я так понимаю, что к этому Вы тоже придёте, немного опосля...
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 19:11 #59 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 357
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Всё зависит от жадности... - клиента или мастера. имхо.
Приходишь на заказ и с пяти слов понимаешь что предложить клиенту - новый или б/у. Однако заказчик должен быть в курсе что ему ставят, и готов разделить с Вами ответственность в случае неудачного "эксперимента" в течении предоставленного срока гарантии, не так ли?
Для меня уверенность в работе нового компрессора, моё спокойствие, дороже "выхлопа". Опять же имхо.
Я так понимаю, что к этому Вы тоже придёте, немного опосля...
Если клиент не платит за новый компрессор ,то покупать за свои новый и делать работу за три рубля нет никакого смысла.
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 21:09 #60 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
Если клиент не платит за новый компрессор ,то покупать за свои новый и делать работу за три рубля нет никакого смысла.
Что то в Казани мало кто соглашается на б.у от слова никто.. Тут новый то многие хотят не "барана.".Согласен с Алеком спокойствие оно бесценно..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование маломощных компрессоров с R 600 на R12 Furasenkov Форум для мастеров холодильной техники 5 03.06.2017 19:30
Морозилка в сарае на R134a - зимой подохнет ? Andrey-455 Форум для мастеров холодильной техники 6 23.03.2017 00:29
Подключение компрессора на Атлант ХМ-4214-000 morfei150 АТЛАНТ (МИНСК) 3 13.03.2017 22:22
Окислы на трубках компрессора? Андрей256 Форум для мастеров холодильной техники 3 19.01.2017 06:37
Выбор компрессора на LG 389-й fugi1 Холодильники и Морозильники 4 14.01.2011 20:31


Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования