Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Компрессора на 600 фрионе!
Опции темы
Старый 07.10.2017, 21:36 #61 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Что то в Казани мало кто соглашается на б.у от слова никто.. Тут новый то многие хотят не "барана.".Согласен с Алеком спокойствие оно бесценно..
Не обязательно предлагать клиенту б/у компрессор ,есть другой метод заработка где можно установить Б/У компрессор .
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 21:42 #62 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 1,951
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
Не обязательно предлагать клиенту б/у компрессор ,есть другой метод заработка где можно установить Б/У компрессор .
Я правильно понимаю, что "сорванный" компрессор забирается домой, срывается и уже имеем доп. компрессор с неизвестной историей доп.жизни??? И куда вы это чудо ставите???
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 22:47 #63 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что "сорванный" компрессор забирается домой, срывается и уже имеем доп. компрессор с неизвестной историей доп.жизни??? И куда вы это чудо ставите???
Всё неправильно ,вообщем тема свелась к замене компрессора на новый . Опять же, не только правильная работа холодильника зависит от замены компрессора на новый . Видел достаточно много холодильников со сгоревшими “новыми” компрессорами ,причин масса .

1. При замене нового компрессора не менялся фильтр.
2. Система заправлена R134a ,в новый компрессор который под R600A
3. Неисправный термостат ,потеря чувствительности,привела к выходу из строя нового компрессора .
4. Новый компрессор на дырявой системе .
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 02:14 #64 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 203
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Тут новый то многие хотят не "барана.".
От данного животного отказался практически ваще... А заикаться о б/у вообще сложно! Точнее невозможно...
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 10:28 #65 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
От данного животного отказался практически ваще... А заикаться о б/у вообще сложно! Точнее невозможно...
1.Расценки и уровень жизни в столице намного выше чем в регионах .
2. А если вас клиент попросит поставить барана ,вы развернётесь и уйдёте ?
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 10:49 #66 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 203
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
А если вас клиент попросит поставить барана ,вы развернётесь и уйдёте ?
Нивапрос, поставлю. Только радости от вероятной шумности, во время прогона, скорее всего не испытаю... Несколько сотен поставил, поставлю и ещё один...
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 13:20 #67 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
Нивапрос, поставлю. Только радости от вероятной шумности, во время прогона, скорее всего не испытаю... Несколько сотен поставил, поставлю и ещё один...
Шумят они не все ,вроде была линейка 140х или 160х довольно тихих . Конечно на фоне jiaxperia нет пока равных .
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 11:29 #68 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 55
Регистрация: 17.09.2014
Адрес: Нижегородская обл.
Репутация: 648
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Человек перепутал понятия разрежение и вакуум... ... не будем уж так строги к выражениям..
- нет уж , позвольте ! Здесь , вроде бы , форум технарей , а не домохозяек.
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
Всё что ниже 760мм.рт.ст считается вакуумом ,но сам вакуум имеет разную степень .
- во-первых , нужно указать , из какого научного труда приведена страница. И несколько вопросов к Вам, после выделенного утверждения.
1. В моей местности сейчас циклон. Вчера глянул на комнатный барометр , было 745 мм.рт.ст., сегодня уже 740. Вопрос: я живу в вакууме ? И он крепчает. Возникает опасение за членов семьи - кровь в организме не закипит?
2. Была у меня машина, ВАЗ 2111. Последние 2 года наблюдал такое явление: при открывании крышки бензобака воздух с шумом засасывался внутрь. Уж не знаю, сообщение с атмосферой засорилось, сейчас не в этом суть. Вопрос: можно ли утверждать, что моя машина "работала на вакууме"?
varn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 12:44 #69 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 1,951
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Как пример R-600 + R-290. Нет, надо соответствующий компрессор. В данном случае это важно.
Уточните пож. лить рефшмурдяк ( 600+290) в компрессор на 134 фреоне можно( нужно) или нет ..И какие последствия будут?? И почему.. Мое мнение, что мотору долго не жить..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 17:12 #70 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,721
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 1963
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
... рефшмурдяк ( 600+290) в компрессор на 134 фреоне можно ... или нет
Зависит от соотношения массовых долей.

Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Мое мнение, что мотору долго не жить..
Попробуйте обосновать.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 18:51 #71 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 1,951
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Зависит от соотношения массовых долей.

Попробуйте обосновать.
Соотношение 1 к 2 (290 к 600а)..Обосновать прошу вас..Или вы выше выделенным постом хотели сказать другое?? Цитата "Нет, надо соответствующий компрессор. В данном случае это важно.".Сгорел 1 мотор после заправки рефшмурдяком....Других данных пока нет..И очень плохо выходит на заявленные температуры.. Заправка 134 фреоном дает отличный результат..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 21:11 #72 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от varn Посмотреть сообщение
- нет уж , позвольте ! Здесь , вроде бы , форум технарей , а не домохозяек.
- во-первых , нужно указать , из какого научного труда приведена страница.
Справочник по физике . А.С Енохович

Цитата:
1. В моей местности сейчас циклон. Вчера глянул на комнатный барометр , было 745 мм.рт.ст., сегодня уже 740. Вопрос: я живу в вакууме ? И он крепчает. Возникает опасение за членов семьи - кровь в организме не закипит?
Разве мы обсуждает поведения вакуума на человеческий организм ? Вы можете залезь на Эверест, и с пеной у рта кричать что я жив ,но это не говорит что на данной высоте вакуум отсутсвует.

Цитата:
2. Была у меня машина, ВАЗ 2111. Последние 2 года наблюдал такое явление: при открывании крышки бензобака воздух с шумом засасывался внутрь. Уж не знаю, сообщение с атмосферой засорилось, сейчас не в этом суть. Вопрос: можно ли утверждать, что моя машина "работала на вакууме"?
К счастью этих тазиков не юзал, у иностранных машин такого не замечал .
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 21:17 #73 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Сгорел 1 мотор после заправки рефшмурдяком....
Сгореть он не мог по определению,ведь плотность газа(R600a+290) в 2.5 раза меньше чем у фреона R134a или R12,компрессор не так сильно напрягается. Возможно сам компрессор был уже подработанный ,с перепуском,который работал и не выключался.
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 21:24 #74 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,721
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 1963
МихаилЮр Ответил в личку....
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 23:19 #75 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 1,951
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
Нивапрос, поставлю. Только радости от вероятной шумности, во время прогона, скорее всего не испытаю... Несколько сотен поставил, поставлю и ещё один...
Какие ставите. Интересует Джаксипера немного и Эмбрако EMT как вам??
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 23:23 #76 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 1,951
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
Сгореть он не мог по определению,ведь плотность газа(R600a+290) в 2.5 раза меньше чем у фреона R134a или R12,компрессор не так сильно напрягается. Возможно сам компрессор был уже подработанный ,с перепуском,который работал и не выключался.
Наверное, правильнее говорить, что вакуум начинается при таком то разряжения( давления). не готов считать 720 мм. рт. ст. за вакуум....2Alex спасибо..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 23:46 #77 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Наверное, правильнее говорить, что вакуум начинается при таком то разряжения( давления). не готов считать 720 мм. рт. ст. за вакуум....2Alex спасибо..
Вы можете считать всё что угодно,температура кипения у газов/фреонов измеряется при нуле по манометру что и является 760мм.рт.ст ,всё что ниже считается вакуумная среда .

Зы
Как по английски называется пылесос ?
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 23:53 #78 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 1,951
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
Вы можете считать всё что угодно,температура кипения у газов/фреонов измеряется при нуле по манометру что и является 760мм.рт.ст ,всё что ниже считается вакуумная среда .

Зы
Как по английски называется пылесос ?
Не надо отсебятины.....Ва́куум (от лат.*vacuus*— пустой)*— пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении ,,,ЗНАЧИТЕЛЬНО,,, ниже атмосферного[1]. Вакуум характеризуется соотношением между длиной свободного пробега молекул газа λ и характерным размером среды d. Под d может приниматься расстояние между стенками вакуумной камеры, диаметр вакуумного трубопровода и*т.*д. В зависимости от величины соотношения λ/d различают низкий (
λ / d ≪ 1 {\displaystyle \lambda /d\ll 1}
), средний (
λ / d ∼ 1 {\displaystyle \lambda /d\sim 1}
) и высокий (
λ / d ≫ 1 {\displaystyle \lambda /d\gg 1}
) вакуум.
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 23:54 #79 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Какие ставите. Интересует Джаксипера немного и Эмбрако EMT как вам??
Текущие Эмбрако шлак полнейший,на торговом оборудовании сыпятся часто ,в магазинах у домашних холодильников не видел ни одного производителя .
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 23:58 #80 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
Не надо отсебятины.....
Изучайте 50 сообщение ,там всё расписано и разжевано.

Цитата:
В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении ,,,ЗНАЧИТЕЛЬНО,,, ниже атмосферного
И что вам непонятно ? Когда компрессор работает на R600a ,если сломать заправочник то компрессор всосёт воздух ,так как в кожухе вакуум низкой степени.
shalne вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование маломощных компрессоров с R 600 на R12 Furasenkov Форум для мастеров холодильной техники 5 03.06.2017 19:30
Морозилка в сарае на R134a - зимой подохнет ? Andrey-455 Форум для мастеров холодильной техники 6 23.03.2017 00:29
Подключение компрессора на Атлант ХМ-4214-000 morfei150 АТЛАНТ (МИНСК) 3 13.03.2017 22:22
Окислы на трубках компрессора? Андрей256 Форум для мастеров холодильной техники 3 19.01.2017 06:37
Выбор компрессора на LG 389-й fugi1 Холодильники и Морозильники 4 14.01.2011 20:31


Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования