Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Компрессора на 600 фрионе!
Опции темы
Старый 03.10.2017, 22:56 #1 По умолчанию Компрессора на 600 фрионе!
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Здравствуйте коллеги!
Хотел бы у вас по интересоваться вашими наблюдениями и размышлениями по поводу срока службы, и качества компрессоров работающих на 600 фрионе?!
Мои наблюдения не совсем уж и радостные! Почему то эти компрессора чаще вылитают из строя по сравнению с другими на 134 и 12 фрионе, и очень чувствительные ко всяким перепадам напряжени, но чаще всего улетают в клин! Ну а в клин улетают по одной идинственной причине, остутствием масла в компрессоре! А какой именно фактор отсутствия масла мне бы хотелось разобраться в этом подробнее!
По этому возник вопрос! А не может быть этим фактором, то что эти компрессора работают на вакууме? В следствии чего масло постепенно улетает в системму от сюда и клин компрессора!
__________________
Шураб
vg30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 23:49 #2 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,064
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от vg30 Посмотреть сообщение
.... и очень чувствительные ко всяким перепадам напряжени, но чаще всего улетают в клин! Ну а в клин улетают по одной идинственной причине, остутствием масла в компрессоре! А какой именно фактор отсутствия масла мне бы хотелось разобраться в этом подробнее!
Ты ошибаешься - отсутствие масла не единственная причина: гораздо чаще клину предшествует кратковременное отключение электропитания. Тогда компрессор не может запуститься из-за перегретого позистора, и клацает на тепловой до перегрева механики и до пригорания масла или пробоя обмотки.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 00:07 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 1,951
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Есть мнение, что количество масла не хватает..Или мало заправляют..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 01:46 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Ты ошибаешься - отсутствие масла не единственная причина: гораздо чаще клину предшествует кратковременное отключение электропитания. Тогда компрессор не может запуститься из-за перегретого позистора, и клацает на тепловой до перегрева механики и до пригорания масла или пробоя обмотки.
Но кратковременная подача напряжения бывает редко и для этого наверное и стоит тепловая защита? Или я не прав? Обычно горят компрессора из за перепада напряжения! Но это уже второй вопрос! А меня интересует именно работа на вакууме и по какой причине улетает масло в систему?
__________________
Шураб
vg30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 08:10 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,721
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 1963
Цитата:
Сообщение от vg30 Посмотреть сообщение
Хотел бы у вас по интересоваться вашими наблюдениями и размышлениями по поводу срока службы, и качества компрессоров работающих на 600 фреоне?!
Мои наблюдения не совсем уж и радостные! Почему то эти компрессора чаще вылетают из строя по сравнению с другими на 134 и 12 фреоне,!
Цитата:
Сообщение от vg30 Посмотреть сообщение
Но кратковременная подача напряжения бывает редко и для этого наверное и стоит тепловая защита? Или я не прав? Обычно горят компрессора из за перепада напряжения! Но это уже второй вопрос! А меня интересует именно работа на вакууме и по какой причине улетает масло в систему?
Давайте как то определимся с производителями компрессоров и холодильников. Я не заметил плохой статистики по надёжности компрессоров на R- 600 . Возможно, качество компрессоров у разных производителей хромает.
И обычно, при поломке компрессора надо искать сопутствующую этому причину. Сами по себе компрессоры выходят из строя редко, кроме откровенного брака. Укажите марки компрессоров, которые чаще встречаются в отказе.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 09:29 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 503
Регистрация: 11.06.2012
Адрес: харьков
Репутация: 1210
Как сказал 2алех выходу из строя компрессора это следствие на600 конструктивно они с большей поршневой и более "слабой"обмоткой ,работая на вакууме при утечке подсасывает воздух ,воздух не кондесируется и мотор работает под нагрузкой ,в воздухе содержится влага ,влага +масло =кислота жрет изоляцию обмоток ,ну а унос масла при утечке это известное явление ,вернее унос масла происходит всегда но при утечке оно не возвращается обратно.
буцефал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 10:50 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Давайте как то определимся с производителями компрессоров и холодильников. Я не заметил плохой статистики по надёжности компрессоров на R- 600 .
+100, действительно ,гораздо больше в ремонте именно холодильники на R134a или R12. Взять в пример теже 5-7 летние российские Indesit с danfoss TL или acc на R134a. Сгоревшая обмотка или в клине .
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 10:52 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Короче понятно что не чего не понятно! Хорошо! Обьясните по каким причинам улетает масла в систему? По причине вакуума масло может улетать в систему? Я думаю что да!? И можно ли заменить компрессор другой конструкции, что бы он так же работал на 600 фрионе но только уже не на вакууме?
__________________
Шураб
vg30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 10:57 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
+100, действительно ,гораздо больше в ремонте именно холодильники на R134a или R12.
Не знаю! Мои наблюдения показывают совсем противоположные результаты, и мнение некоторых коллег то же самое!
__________________
Шураб
vg30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 10:59 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от vg30 Посмотреть сообщение
По причине вакуума масло может улетать в систему?Я думаю что да!?
Если система не дырявая то масло остаётся в компрессоре ,статистика порезаных компрессоров(более сотни) тому пример .

Цитата:
И можно ли заменить компрессор другой конструкции, что бы он так же работал на 600 фрионе но только уже не на вакууме?
Самая правильная конструкция у компрессоров фирмы мацусита панасоник,но такие врядли найдете . Любой компрессор на R600a должен работать на вакууме(-0.5bar и ниже) ,дабы создать необходимую температуру в ХК и МК камере . Если вы ставите фреоновый компрессор то нужно идти на смесях R600a+R290 или R600a+R1270.
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 11:05 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от vg30 Посмотреть сообщение
Не знаю! Мои наблюдения показывают совсем противоположные результаты, и мнение некоторых коллег то же самое!
Речь идёт именно за системы которые без дырок ,и без контакта горе мастеров ,которые чудят по разному ,заправляя R134a ,где система и компрессор на R600a.
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 11:40 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
Речь идёт именно за системы которые без дырок ,и без контакта горе мастеров ,которые чудят по разному ,заправляя R134a ,где система и компрессор на R600a.
К горе мастерам я отношусь скептически они не отберают у нас хлеб, а на оборот пребовляют работы. Но конечно и хотелось что бы и среди них были более адеквантные начинания чем иногда попадаються просто из разряда шабарей одноразовых,да всяких разводил на бабки.
Ну а некоторые самоучки сами начинают прощупывать эту работу на своих ошибках, так что не надо строго осуждать всех горе мастеров! Сами то тоже с того же начинали! Или все сразу стали косманавтами?
__________________
Шураб
vg30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 13:52 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 1,951
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
Если система не дырявая то масло остаётся в компрессоре ,статистика порезаных компрессоров(более сотни) тому пример .


Самая правильная конструкция у компрессоров фирмы мацусита панасоник,но такие врядли найдете . Любой компрессор на R600a должен работать на вакууме(-0.5bar и ниже) ,дабы создать необходимую температуру в ХК и МК камере . Если вы ставите фреоновый компрессор то нужно идти на смесях R600a+R290 или R600a+R1270.
МАцушита-панасоник в природе существует, но т.к. стоит 8-9 тыс только железо, то не востребована мастерами...
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 16:20 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от vg30 Посмотреть сообщение
Сами то тоже с того же начинали! Или все сразу стали косманавтами?
Академия холода ,плюс практические знания от Отца.

Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
МАцушита-панасоник в природе существует, но т.к. стоит 8-9 тыс только железо, то не востребована мастерами...
Можно ссылочку? На изобутановую мацушиту.
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 17:32 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,220
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2246
Цитата:
Сообщение от shalne Посмотреть сообщение
...Можно ссылочку? На изобутановую мацушиту.
А что, еще не видели?
Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана 2017-10-04 в 17.25.27.jpg (91.0 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок экрана 2017-10-04 в 17.25.47.jpg (26.4 Кб, 10 просмотров)
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 18:38 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 1,951
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
КОМПРЕССОР "DAEWOO-3956112250"
3956112250
DAEWOO
8 900,00

Купить
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 19:55 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,721
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 1963
Цитата:
Сообщение от vg30 Посмотреть сообщение
И можно ли заменить компрессор другой конструкции, что бы он так же работал на 600 фреоне, но только уже не на вакууме?
.... Лучше бы Вы не задавали таких вопросов.
Работают десятки тысяч холодильников с компрессорами на 600-ом, на вакууме и особо не ломаются, если система герметична.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 20:15 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 22.08.2017
Адрес: Львов
Репутация: 146
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
.... Лучше бы Вы не задавали таких вопросов.
Работают десятки тысяч холодильников с компрессорами на 600-ом, на вакууме и особо не ломаются, если система герметична.
То есть вы заправляете R600a компрессор который был на фреоне?
shalne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 20:58 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 569
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Балаково, Саратовская обл. 8 (937) 142-10-05
Репутация: 904
Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Я не знаю как вас, а меня этот тролль бесит!
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 23:38 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 203
Статистика проста - Danfoss кормит меня по компрессорам в районе 50%! И по барабану, на 600-м он или на 134-м! Но это моя статистика! ИМХО
Много ли попадалось неисправных Эмбрако на R-600a(ну например EMT40CLP на Вестфростах)? А TLES4.8KK.3 КУЧА! Да и на 134 5-х и 6-х не меньше!
Ну дай Бог здоровья их создателям! 6-10 лет и амба!
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование маломощных компрессоров с R 600 на R12 Furasenkov Форум для мастеров холодильной техники 5 03.06.2017 19:30
Морозилка в сарае на R134a - зимой подохнет ? Andrey-455 Форум для мастеров холодильной техники 6 23.03.2017 00:29
Подключение компрессора на Атлант ХМ-4214-000 morfei150 АТЛАНТ (МИНСК) 3 13.03.2017 22:22
Окислы на трубках компрессора? Андрей256 Форум для мастеров холодильной техники 3 19.01.2017 06:37
Выбор компрессора на LG 389-й fugi1 Холодильники и Морозильники 4 14.01.2011 20:31


Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования