Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Whirlpool ARZ 535/H Расположение датчика ХК в запененной части
Опции темы
Старый 18.01.2018, 15:39 #1 По умолчанию Whirlpool ARZ 535/H Расположение датчика ХК в запененной части
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 19.06.2017
Адрес: Донецк
Репутация: 1
Попался в ремонт холодильник Whirlpool ARZ 535/H с дефектом - не работает холодильная камера , морозилка работает , холодильник двухкомпрессорный с электронным блоком управления.
Проверил датчики : МК - 20ком при -18С , датчик ХК- 1,5 мОм , кто сталкивался с заменой датчика ХК в запененной части , где его искать , не хотелось всю пену перепахать в его поисках.
И второй вопрос - какой аналог можно поставить вместо оригинальнго датчика , клиенты не богатые и хотят подешевле как всегда)))
banderosua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 18:05 #2 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1
Регистрация: 16.01.2018
Адрес: Могилёв
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от banderosua Посмотреть сообщение
Проверил датчики : МК - 20ком при -18С , датчик ХК- 1,5 мОм , кто сталкивался с заменой датчика ХК в запененной части , где его искать , не хотелось всю пену перепахать в его поисках.
Два варианта

1. Поставить в ХК механический термостат F2000. (Дёшево/Надежно)
2. С платы кинуть провод с датчиком и аккуратно завести в ХК.

Цитата:
И второй вопрос - какой аналог можно поставить вместо оригинальнго датчика , клиенты не богатые и хотят подешевле как всегда)))
Занусси ,АЕГ , Electrolux ,whirlpool
Изображения
Тип файла: jpeg CF61E2C4-7597-4120-9BE2-927D92A70CBE.jpeg (176.3 Кб, 55 просмотров)
pattin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 09:27 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,311
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2090
Цитата:
Сообщение от pattin Посмотреть сообщение
Два варианта

1. Поставить в ХК механический термостат F2000. (Дёшево/Надежно)l
В наше время такие советы не уместны. Дешевле продукты за окошком. Зима однако.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 12:23 #4 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 7
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
В наше время такие советы не уместны.
Забавно но термостат дешевле чем оригинальный датчик . Как датчик будет работать на базе этой глючной электроники никто незнает. Термостат поставил и забыл .

Цитата:
Дешевле продукты за окошком. Зима однако.
Вы представляете что будет с этими продуктами за окном? При -56
Изображения
Тип файла: jpg 595F2F35-7172-445D-8A99-F0F0ACF33A5C.jpg (71.4 Кб, 24 просмотров)
ashlee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 12:33 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,407
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
Очередная телепортация?
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 14:35 #6 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 825
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1332
Давно такой ереси не было. (п.4) Обострение?
ТС осмотрите внимательно пластик внутри камеры. Все должно быть.
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 18:01 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 19.06.2017
Адрес: Донецк
Репутация: 1
Внутри ХК датчика нет , или вы имеете ввиду там какие то метки на пластике в месте установки датчика ???
banderosua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 20:00 #8 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 825
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1332
Или. Сбоку.
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 20:56 #9 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 7
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Или. Сбоку.
Ага ,или сверху
ashlee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 21:14 #10 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 7
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Киев
Репутация: 1
9 летней давности пост ,с аналогичным симптомом ..

Холод. Whirlpool ARZ 535/H - что за неисправность?
ashlee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 15:00 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 06.09.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Похожая проблема: температура в ХК не опускается ниже +6 даже при максимуме регулятора.
Капельная стенка покрыта тонким слоем наледи равномерно.
Приходил мастер. Прозвонил, сказал, что датчик температуры какой-то странный. Сопротивление на 2кОм больше требуемого по таблице. От этого , мол, автоматика решает , что нужная температура достигнута и отключает компрессор.
Сказал, что датчик находится где-то на испарителе сзади под пеной. Надо вскрывать. Замена с работой будет стоить около 15т.
Я пока в раздумьях. Все-таки не так критично +7 у меня там или +4.

Холодильнику уже 16 лет. Конденсаторы в блоке меняли лет 10 назад.
izib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 18:46 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 773
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Москва
Репутация: 825
Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от izib Посмотреть сообщение
Похожая проблема: температура в ХК не опускается ниже +6 даже при максимуме регулятора.
Капельная стенка покрыта тонким слоем наледи равномерно.
Приходил мастер. Прозвонил, сказал, что датчик температуры какой-то странный. Сопротивление на 2кОм больше требуемого по таблице. От этого , мол, автоматика решает , что нужная температура достигнута и отключает компрессор.
Сказал, что датчик находится где-то на испарителе сзади под пеной. Надо вскрывать. Замена с работой будет стоить около 15т.
Я пока в раздумьях. Все-таки не так критично +7 у меня там или +4.

Холодильнику уже 16 лет. Конденсаторы в блоке меняли лет 10 назад.
а здесь то что хотел?
__________________
Ремонт холодильников в Москве 89689573019
mega.super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 14:57 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 06.09.2019
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
а здесь то что хотел?
Хочу выяснить: 1) где именно находится датчик? 2) Можно ли его добыть и заменить самостоятельно? Не хочется платить уж очень неоправданно большую сумму. 3) Может мастер ошибается и дело совсем не в датчике.
izib вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WHIRLPOOL ART489 "заклинило" ХК на -2,5С плюс ошибки? volja Холодильники и Морозильники 11 27.12.2010 17:24
Холод. Whirlpool ARZ 535/H - что за неисправность? LN__ Холодильники и Морозильники 0 10.03.2009 17:11


Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования