Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Indesit RA32G - неисправен терморегулятор???
Опции темы
Старый 20.01.2018, 07:44 #1 По умолчанию Indesit RA32G - неисправен терморегулятор???
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 20.01.2018
Адрес: Курчатов
Репутация: 1
Добрый день, форумчане! Прошу помочь определить неисправность древнего RA32G.015, верхняя морозилка, 1 компрессор, 134 фреон, плачущая стенка. Холодильнику около 20 лет, из ремонтов только склейка полок, промывка резинок и 2 замены лампочек.
После плановой разморозки не заработала холодильная камера. Морозильная морозит втрое сильней, компрессор, ясно, не выключается. Понятно, или фреон или засор, учитывая возраст и состояние - вся облицовка, полки и резинки в трещинках, собрались брать новый, но тут жена сняла магнитики, помыла - стоит чистенький, беленький, стало жалко, вызвали мастеров, ну, какие были в наших краях, с оборудованием посерьёзней, у этих хоть вакуумирование было чем провести. В процессе ремонта выпустили остаток фреона, лихо отчекрыжили контур подогрева (а он там есть, или только между дверцами?) и известили, что если нам повезёт, то будет работать, но деньги мы заплатим полюбому! Гарантии, разумеется, тоже никакой! Фиг с вами, делайте!
После заправки через минут несколько стенки обеих камер оставались тёплыми, хотя конденсатор начал прогреваться. Поняв, что что-то не так, мастера, сославшись на вызов пососедству, ушли на полчаса - пусть наморозит. Спорить не стал, Цифровой термометр в морозилке оставили. Через час стал ощущаться запах нагретой краски, до конденсатора нельзя дотронуться! В морозилке +5! НУ, думаю всё равно холодильнику хана, посмотрю, что дальше. Ещё через полчаса что-то защёлкало, забулькало, конденсатор начал остывать, впрочем и морозилка тоже. К приходу мастеров (через два часа) в морозилке -5, в холодильнике иней по всей стенке и холоднее чем в морозилке. На моё замечание, что неплохо было бы компрессору отключиться, регулятор на минимуме, мастер резонно сказал, что наберёт - отключится. Пришлось расплатиться.
Разумеется, холодильник не выключился и через 8 часов. Отключили, заполнили мороженными продуктами с балкона, ещё сутки понаблюдали - точно не отключается! В морозилке и холодильнике режим в норме визуально, стенка холодильника в 3мм слое инея, в морозилке уже ледяная корка. Термометр около дверцы -12, думаю что и ниже. Холодильник около +5 на полке. Замеры провёл позже, после суток работы холодильника через таймер.
Звоню мастеру. Да, говорит, правильно, "регулятор не видит холод". Спрашиваю, сделать можете, чтоб увидел? А вы, говорит, определились, что вам нужно. Если вам нужно поменять регулятор, я поменяю. Спрашиваю, а если не в нём дело? Отвечает, нет, сначала определитесь! Нет, говорю, я хочу чтобы холодильник сначала заработал нормально, а потом я деньги за работу отдал. Диалог окончился. Чтоб я так ноутбуки делал - "Ваша матрица не видит электричества""Можете сделать?" "А вам надо поменять матрицу? Я поменяю""А если не поможет?" "Ну тогда вы мне ещё скажите, что нужно сделать за ваши деньги". Позвонил другим. Когда узнают подробности, браться желанием не горят. Я так понимаю, возни больше чем приработка.

Делать нечего, купил таймер, прихожу, жена сообщает - холодильник ОТКЛЮЧИЛСЯ! Да, блин, но он теперь НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! Подождали, пока начало таять - не включается. На поворот ручки в диапазоне регулировки не реагирует. Включение отключение вилки питания, даже с паузой в полчаса тоже ничего не даёт. Однако холодильник включается сразу, если его выключить и включить регулятором! Похоже, есть зависимость между временем работы и положением регулятора 1 час на самом минимуме ниже шкалы и 4 часа на 3 делении. потом отключается и не включается, пока не щёлкнуть регулятором. Через таймер 30 минут работы 2 часа перерыв работает нормально.
Имею опыт замены регуляторов в советских холодильниках - там они расходный материал, но тут меня смущает длина трубки и куда она идёт в холодильнике, как обеспечить контакт со стенкой. Регулятор у меня, похоже, K59Q 1910 или Danfoss 25t65, ещё 133 какой-то подбирается с трубкой от 2м. Опасаюсь, что не смогу правильно провести трубку, опять не будет выключаться. В интернете описания замены терморегулятора на подобных моделях не нашёл, только с нижней морозилкой, у меня сверху. Смущает также явное нежелание мастеров заработать, вот заменить фреон -пожалуйста. Буду очень признателен за описание замены терморегулятора в этой модели, ну и всё же есть доля сомнения - а вдруг не терморегулятор, учитывая поведение мастеров.
zagoruy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 08:56 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,219
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2089
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Вот как раз первые работники имели и получили возможность Содрать с вас деньги . На Индезитах с верхнем расположением морозилки утечка в контуре обогрева двери 1 из 1000. Разговор про 50на50 это для вас. Любому мастеру ясно что работать не будет... Замена термостата за ваши деньги - интересный подход....Мастер должен спрашивать заказчика что надо менять????? Слов нет....
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 09:28 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 20.01.2018
Адрес: Курчатов
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Мастер должен спрашивать заказчика что надо менять????? Слов нет....
Да нет, мастер не должен, а как бы ненавязчиво спрашивает, сам ничего не предлагая...Типа "слишком умный" клиент сам попросил, а я что, я поменял что просили...А когда вопрос стал ребром - сделать можешь, чтоб работал и во сколько обойдётся - соскочил.
А так пока холодильник работает через таймер, может утечка очень маленькая, да и 20 лет всё же. Вот регулятор бы наладить.
zagoruy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 09:44 #4 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 7
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от zagoruy Посмотреть сообщение
может утечка очень маленькая, да и 20 лет всё же.
Я бы не сказал что маленькая ,через месяц у вас опять в холодильной камере все пропадёт

https://instagram.com/p/gS_Z-KOVVz/

Цитата:
Вот регулятор бы наладить.
Смысла нет если есть утечка .
ashlee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 09:46 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 20.01.2018
Адрес: Курчатов
Репутация: 1
Мне кажется, не хватает давления в сильфоне регулятора сначала выключить а потом включить контакты, а включение- включение поворотом ручки помогает ему преодолеть сопротивление пружины.
zagoruy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 10:15 #6 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 7
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от zagoruy Посмотреть сообщение
Мне кажется, не хватает давления в сильфоне регулятора сначала выключить
Цитата:
Через час стал ощущаться запах нагретой краски, до конденсатора нельзя дотронуться!
Ваш холодильник перезаправили ,тем самым нет необходимой температуры (-15) для его отключения .
ashlee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 14:28 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 20.01.2018
Адрес: Курчатов
Репутация: 1
Да, первый раз сильно нагрелся, но сейчас нагрев нормальный, как и раньше, когда работал исправно. Если не хватает температуры для отключения, то почему он отключается всё же, пусть и с большим опозданием. А раз отключился, почему не включиться при исправном регуляторе? Это не термореле, именно регулятор. Именно его отключение-включение способно запустить компрессор. Передёргивание вилки не помогает, а поворот регулятора до щелчка и обратно сразу включает.
zagoruy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 18:27 #8 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 7
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от zagoruy Посмотреть сообщение
Да, первый раз сильно нагрелся, но сейчас нагрев нормальный, как и раньше, когда работал исправно. Если не хватает температуры для отключения, то почему он отключается всё же, пусть и с большим опозданием. А раз отключился, почему не включиться при исправном регуляторе? Это не термореле, именно регулятор. Именно его отключение-включение способно запустить компрессор. Передёргивание вилки не помогает, а поворот регулятора до щелчка и обратно сразу включает.
Он не включается совсем?! Тогда в нем тоже проблема. В чём сложность его замены?! Термопара крепится в холодильной камере ? Или заходит в трубку обшивки ?
ashlee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 19:30 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 20.01.2018
Адрес: Курчатов
Репутация: 1
Там термопара? Или всё же сильфон? Должен быть сильфоновый обычный терморегулятор, только с длинной трубкой, которая вроде идёт под верхней крышкой и там уходит назад между стенок в отверстие с липучкой - это что я высмотрел в интернете по схожим моделям, но с верхней холодильной камерой. по крайней мере ни изнутри, ни снаружи нет никаких признаков монтажа трубки. Регулятор в самом верху над морозилкой, учитывая, что датчик не морозильный а холодильный, ему деваться больше некуда как внутрь между стенками, а тогда, похоже, при замене разбирать весь холодильник, может ещё и пену ковырять - я к такому ещё не готов, поэтому пытаюсь узнать, как именно на таком холодильнике терморегулятор меняется. А тут ещё через таймер всё работает отлично, только когда таймер вырубается света в холодильнике нет. Да и таймер при потеплении крутить придётся. Хотел бы сделать регулятор, но не доломать при этом холодильник.
zagoruy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 19:55 #10 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 7
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Киев
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от zagoruy Посмотреть сообщение
Там термопара? Или всё же сильфон? Должен быть сильфоновый обычный терморегулятор, только с длинной трубкой, которая вроде идёт под верхней крышкой и там уходит назад между стенок в отверстие с липучкой - это что я высмотрел в интернете по схожим моделям, но с верхней холодильной камерой. по крайней мере ни изнутри, ни снаружи нет никаких признаков монтажа трубки. Регулятор в самом верху над морозилкой, учитывая, что датчик не морозильный а холодильный, ему деваться больше некуда как внутрь между стенками, а тогда, похоже, при замене разбирать весь холодильник, может ещё и пену ковырять - я к такому ещё не готов, поэтому пытаюсь узнать, как именно на таком холодильнике терморегулятор меняется. А тут ещё через таймер всё работает отлично, только когда таймер вырубается света в холодильнике нет. Да и таймер при потеплении крутить придётся. Хотел бы сделать регулятор, но не доломать при этом холодильник.
Обычная термопара , подождите пока холодильник наберёт температуру и отключится ,далее не отключая его из сети ,с задней части сверху откручиваете два винта ,и немного поднимаете крышу ,термопара находится в правом углу ,ее извлекаете целиком около 2 метров ,и ждёте пока включится компрессор ,если он не включается меняйте термостат. В вашем случае все тоже самое что и на холодильниках с нижней морозилкой .

Цитата:
Терморегулятор ( термостат) фирмы Ranco, K59 L1275, длина капиляра 2,5 метра
Изображения
Тип файла: jpeg 088506AA-2C32-4576-AC47-52341132A0A7.jpeg (221.3 Кб, 4 просмотров)
ashlee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 07:46 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,219
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2089
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Какая термопара в термостате????
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 07:56 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 20.01.2018
Адрес: Курчатов
Репутация: 1
Вот и я засомневался
Цитата:
Терморегуляторы Ranco К59 предназначены для использования в холодильниках, оборудованных плачущим испарителем. Термочувствительный элемент этих приборов (отрезок капиллярной трубки) должен находиться в надежном контакте с поверхностью плачущего испарителя, в противном случае, возможна нестабильная работа терморегулятора.
Но попробую, как посоветовал ashlee если капилляр в углу и легко вытаскивается, то проблем замены нет. Смущает только, как тогда обеспечивается контакт с испарителем, тем более надёжный, ведь иначе работать не будет, если не прижать?
zagoruy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 12:16 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 627
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Цитата:
Сообщение от zagoruy Посмотреть сообщение
Вот и я засомневался

Но попробую, как посоветовал ashlee если капилляр в углу и легко вытаскивается, то проблем замены нет. Смущает только, как тогда обеспечивается контакт с испарителем, тем более надёжный, ведь иначе работать не будет, если не прижать?
В пене трубка-канал для капилляра термостата, конец трубки прижат к испарителю.
Вытягиваете старый, вставляете новый, глубина погружения 672 мм.
Если в канале обнаружите воду, то пора в магазин за новым холодильником, ремонт не рентабелен.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 13:38 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 12
Регистрация: 20.01.2018
Адрес: Курчатов
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
В пене трубка-канал для капилляра термостата, конец трубки прижат к испарителю.
Вытягиваете старый, вставляете новый, глубина погружения 672 мм.
Спасибо, это конкретно на этой модели? Я так понимаю, что от глубины погружения может работать по-разному термостат?
zagoruy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 13:56 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 627
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Цитата:
Сообщение от zagoruy Посмотреть сообщение
Спасибо, это конкретно на этой модели?
Да.
Капилляр термостата вставляется до упора. Цифры дал для контроля.
Обязательно проверьте наличие воды (льда) в канале.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 14:54 #16 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Если в канале обнаружите воду, то пора в магазин за новым холодильником, ремонт не рентабелен.
Почему все так критично? Разве в канал нельзя пшикнуть wd 40 !?
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 15:13 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 627
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Цитата:
Сообщение от court Посмотреть сообщение
Почему все так критично?
Вода в канале = промокшая пена = коррозия алюминиевого испарителя.
Как уже здесь было замечено, что вероятная причина утечки не в контуре, а по испарителю.
Хотя возможно, что ТСу повезло. Время покажет.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 15:13 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 723
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Москва
Репутация: 825
Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
И что получится?
__________________
Ремонт холодильников в Москве 89689573019
mega.super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 16:36 #19 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Вода в канале = промокшая пена = коррозия алюминиевого испарителя.
На практике не всегда так .

Цитата:
Как уже здесь было замечено, что вероятная причина утечки не в контуре, а по испарителю.
Да но мы то незнаем как и с чем работал мастер,может дал один кубик герметика и ЗаК к нему обратится спустя 3 года .
Изображения
Тип файла: jpg 99809042-ABEF-4CFB-97CF-D0EE2AF8FABC.jpg (327.6 Кб, 10 просмотров)
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 16:38 #20 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 479
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от mega.super Посмотреть сообщение
И что получится?
1.Получится вытащить капилляр термостата когда он примерз в канале ,не дожидаясь полной разморозки испарителя ХК.
2. После установки нового термостата ,продолжительность стоянки как заводская .
court вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INDESIT RA36G.015 + в холодильном отделении jug Холодильники и Морозильники 9 15.02.2015 09:08
Indesit C138G -терморегулятор Владимр79 Форум для мастеров холодильной техники 7 17.03.2013 06:51
Купить холодильник indesit? serg00700 Холодильники и Морозильники 4 08.08.2011 15:55
кому нужен Терморегулятор? Andrejj БИРЮСА 3 02.11.2010 17:26
Candy, Indesit, Beko. А может добавить и купить Bosch? Ramil Холодильники и Морозильники 3 05.02.2009 13:56


Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования