Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
ARDO ICO 30 замена термостата
Опции темы
Старый 30.05.2018, 14:39 #1 По умолчанию ARDO ICO 30 замена термостата
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: тульская обл
Репутация: 1
Здравствуйте !

ARDO ICO 30 ВСТРОЕННЫЙ в шкаф ( доступ ограничен )

Подскажите, пожалуйста , надо ли разбирать холодильную камеру со стороны задней стенки,
или можно заменить сильфонную трубку просто вытянув её из канала и потом также заправить обратно новую ?


( изнутри , похоже, камера не разборная -цельноформованный пластик )

Кто сталкивался с такой моделью ?









Спасибо
noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 16:11 #2 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 499
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от noise Посмотреть сообщение
Здравствуйте !

ARDO ICO 30 ВСТРОЕННЫЙ в шкаф ( доступ ограничен )

Подскажите, пожалуйста , надо ли разбирать холодильную камеру со стороны задней стенки,
или можно заменить сильфонную трубку просто вытянув её из канала и потом также заправить обратно новую ?


( изнутри , похоже, камера не разборная -цельноформованный пластик )

Кто сталкивался с такой моделью ?


https://obrazki.elektroda.pl/84_1267393000.jpg[/IMG]



]https://obrazki.elektroda.pl/37_1267393110.jpg[/IMG]




Спасибо
Конечно нужно добраться до щупа и его открутить ,и новый прикрутить
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 16:34 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: тульская обл
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от court Посмотреть сообщение
Конечно нужно добраться до щупа и его открутить ,и новый прикрутить
можно пояснить, что за "щуп" и как его "открутить" ?

непонятное объяснение...
noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 16:50 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,171
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2089
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Щюп - это сленг дилетанта. Дайте фото холодильной камеры без полок пожалуйста. По памяти я не помню как крепится трубка сильфона термостата.
Какая проблема была изначально с термостатом??
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 17:10 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: тульская обл
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Щюп - это сленг дилетанта. Дайте фото холодильной камеры без полок пожалуйста. По памяти я не помню как крепится трубка сильфона термостата.
Какая проблема была изначально с термостатом??
Лампочка включается, а компрессор - нет.
Сняли клеммы с термостата, "закоротили" его - всё заработало и начала покрываться стенка конденсатом ...
сделали вывод - надо менять термостат...





Инструкцию можно тут посмотреть :

https://mcgrp.ru/files/viewer/16354/5


Пластиковая обшивка холодильной камеры цельноформованная, без стыков и лючков, только с отверстием для входа сильфонной трубки от терморегулятора ...
Разбирается камера только сзади холодильника, по всей видимости...
noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 18:05 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,171
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2089
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Если сильфонная трубка не вытаскивается то придётся выдвигать и снимать крышу.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 21:44 #7 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 499
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Если сильфонная трубка не вытаскивается то придётся выдвигать и снимать крышу.
Крыша здесь причём ? Щуп в бочину входит ..
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 21:45 #8 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 499
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от noise Посмотреть сообщение
можно пояснить, что за "щуп" и как его "открутить" ?

непонятное объяснение...
Сделайте фото места куда входит щуп термостата . Из без [IMG] [/IMG], просто ссылку на фото.

Цитата:
и начала покрываться стенка конденсатом ...
Она должна покрыватся инеем . Если на стенке постоянно висят капли то проблема не только в термостате.
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 22:41 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 365
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Севастополь
Репутация: 448
Трубка сильфона вставляется в специальный канал, при разборке видно невооруженным глазом куда вставляется трубка.
Димас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 22:46 #10 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 499
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
Трубка сильфона вставляется в специальный канал, при разборке видно невооруженным глазом куда вставляется трубка.
Ну да ,автор кашу с утра не ел ,вытащить не может
Изображения
Тип файла: jpeg 079C1C23-F00C-44F0-AEC3-5A6C6EFDE85F.jpeg (188.2 Кб, 3 просмотров)
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 23:38 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 584
Регистрация: 11.06.2012
Адрес: харьков
Репутация: 2029
Если "репка"примерзла то в руках одни" вершки" останутся .Кстати если пошло промерзание шахты канала ,замена термостата не поможет.
буцефал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 02:34 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: тульская обл
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от noise Посмотреть сообщение
Лампочка включается, а компрессор - нет.
Сняли клеммы с термостата, "закоротили" его - всё заработало и начала покрываться стенка конденсатом ...
сделали вывод - надо менять термостат...
Кстати... а что может такого там внутри термостата сломаться, что нет замыкания на включение компрессора ?

Устройство Danfoss термостата тут :

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...61779f5b44.jpg





Фотка отверстия для входа сильфонной трубки в межстеночное пространство холодильной камеры :

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...8b3be31329.jpg

Там , похоже, какой-то пластиковый кожух для трубки сильфона организован...
Но насколько далеко он идёт и как там изгибается , закреплён ли сам сильфон "в конце тоннеля" - неясно...
noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 08:15 #13 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 499
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от буцефал Посмотреть сообщение
Если "репка"примерзла то в руках одни" вершки" останутся .Кстати если пошло промерзание шахты канала ,замена термостата не поможет.
Да и без примерзания капилляр термостата может застрять в канале .
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 08:17 #14 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 499
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от noise Посмотреть сообщение
Кстати... а что может такого там внутри термостата сломаться, что нет замыкания на включение компрессора ?
Банально поржавел капилляр термостата и с него ушёл фреон .
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 10:48 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: тульская обл
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от court Посмотреть сообщение
Банально поржавел капилляр термостата и с него ушёл фреон .

И ?
Какой именно контакт в термостате проржавевший сильфон не замыкает на схеме термостата , будучи разгерметизированным ? ( схема по ссылке на рисунке в предыдущем сообщ.)

Т.е. термостат не включает компрессор , но, при этом, включает лампочку.

Мне казалось, если прохудился сильфон, то термостат не сможет ОТКЛючить компрессор и тот будет постоянно работать и морозить сильно, или тут "всё наоборот" устроено ?

Вот , тут схема термостата на 12-й стр., кажется :

http://files.danfoss.com/TechnicalIn...hure_SEP10.pdf
noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 11:05 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: тульская обл
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от court Посмотреть сообщение
Да и без примерзания капилляр термостата может застрять в канале .
И как этого избежать , не разбирая весь холодильник целиком ?
Выдернуть - это полдела... а вот новый обратно запихивать в изгибающтйся под 90 градусов на малом радиусе канал...

фотка этого "кабель-канала" :

noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 12:12 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,171
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2089
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Тяните!!! Должен выйти.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 17:10 #18 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 499
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от noise Посмотреть сообщение
Мне казалось, если прохудился сильфон, то термостат не сможет ОТКЛючить компрессор и тот будет постоянно работать и морозить сильно, или тут "всё наоборот" устроено ?
Как раз наоборот, контакт 3-4 идёт в разрыв. Лампочка по схеме может работать минуя термостата, это спецом сделали чтобы вы могли отключить лампу и компрессор с термостата и при этом открыть дверь холодильной камеры.
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 17:25 #19 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 499
Регистрация: 21.01.2018
Адрес: ДНР
Репутация: -334
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Тяните!!! Должен выйти.
Что тяни, для начала нужно саморез выкрутить на фиксаторе .
court вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 19:04 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 365
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Севастополь
Репутация: 448
С таким рвением, к зиме термостат будет заменен
Димас вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена термостата ER9002B AZaytsev Концерн Electrolux 8 18.02.2017 21:09
Двухкамерный xолодильник Rainford перестал выключатся, замена термостата не помогает sohinzheka Форум для мастеров холодильной техники 81 14.07.2013 13:57
Замена термостата Nord-226 WarL0ck NORD Group (НОРД) 0 27.03.2013 17:21
Минск-6. замена термостата kig АТЛАНТ (МИНСК) 24 12.04.2012 22:28


Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования