Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
импульсный клапан для ariston MBA 4035 CV
Опции темы
Старый 10.04.2019, 17:50 #1 По умолчанию импульсный клапан для ariston MBA 4035 CV
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Тольятти
Репутация: 1
Здравствуйте. Вышел из строя импульсный клапан/
Холодильник:
Ariston MBA 4035 CV
cod: 93260140000
На клапане написано:
16001208630
29-01-384.
Подскажите где такой найти или на что заменить. У нас в Тольятти вообще не нашел в магазинах. Да и в поиске нет инфы.
Возможно не правильно ищу, но искал долго.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (76.1 Кб, 30 просмотров)
Vaspet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 00:02 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,465
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
C00075616 или C00078984 electrov.3-way elbi368 240/50 r134a-r600a

C00078982 или C00078984 electrov.3-way bitron510 240/50 r134-r600
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 19:56 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Тольятти
Репутация: 1
А на какое напряжение этот клапан? Просто у меня по измерениям вроде как 24 постоянки на него подается. И как определить какой контур куда паять
Vaspet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 20:30 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Тольятти
Репутация: 1
Это видео я видел. Поэтому и задумался. В выходные посмотрю осциллографам. Мультиметр показывает 24В постоянки.
Vaspet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 22:15 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Тольятти
Репутация: 1
В выходные буду чинить свой холодильник. Измерения проведу осцилом. Пощелкую клапан вручную. посмотрю изменения. отпишусь
Vaspet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 22:47 #6 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 816
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1332
Вы там, это, полегче с починкой, а то начините. Вызовите лучше специалиста. В итоге дешевле будет.
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 23:01 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Тольятти
Репутация: 1
Специалсты слились. Уже 4 шт. Сам я инженер электроник. Так что с починкой платы управления проблем точно не будет. А холодильниками занимался лет пять с другом. Есть все оборудование. Но с клапанами столкнулся первый раз, поэтому и изучаю вопрос. Плата управления я думаю целая, потому что проблема решается методом - постучать по клапану. Поэтому и думаю что надо его поменять. Или помыть. Вот в выходные будет время займусь.
Vaspet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 23:10 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 448
Регистрация: 20.03.2014
Адрес: МИНСК т.+375 29 774 02 00
Репутация: 740
Отправить сообщение для ALEX62REF с помощью Skype™
Давай займись....будет интересное занятие на выходные...отпишись потом-что там нащёлкал
__________________
+375 29 774 02 00
ALEX62REF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 23:43 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Тольятти
Репутация: 1
Я в основном ремонтирую станки с ЧПУ, а не холодильники. Холодильниками занимаюсь мало. Что делает этот клапан понятно. А вот как он устроен и как он переключается не очень. А именно каким напряжением управляется. Какова его конструкция. Если на него подается напряжение через диод, следовательно управляется он постоянным напряжением. Если для его переключения меняется полярность, то в теории у него должен быть намагниченный сердечник.
Но мне не понятно, как он остается в разных положениях после снятия управления.
Если проводить аналогия с гидроклапанами станков, то там пока подано напряжение он или открыт или закрыт, т.е. он не "запоминает" свое положение.
От этого и начал эту тему. И потому что не знал где купить. Но на данный момент до сих пор не знаю где купить клапан именно как у меня.
Вот в выходные разберусь со схемой управления, с формой управляющего сигнала и с логикой работы. И буду тогда наверное заказывать kmv-432 и менять на него.
Vaspet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 22:20 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 621
Регистрация: 11.06.2012
Адрес: харьков
Репутация: 2031
Цитата:
Сообщение от Vaspet1 Посмотреть сообщение
Я в основном ремонтирую станки с ЧПУ, а не холодильники. Холодильниками занимаюсь мало. Что делает этот клапан понятно. А вот как он устроен и как он переключается не очень. А именно каким напряжением управляется. Какова его конструкция. Если на него подается напряжение через диод, следовательно управляется он постоянным напряжением. Если для его переключения меняется полярность, то в теории у него должен быть намагниченный сердечник.
Но мне не понятно, как он остается в разных положениях после снятия управления.
Если проводить аналогия с гидроклапанами станков, то там пока подано напряжение он или открыт или закрыт, т.е. он не "запоминает" свое положение.
От этого и начал эту тему. И потому что не знал где купить. Но на данный момент до сих пор не знаю где купить клапан именно как у меня.
Вот в выходные разберусь со схемой управления, с формой управляющего сигнала и с логикой работы. И буду тогда наверное заказывать kmv-432 и менять на него.
Та он из не убиваемых динозавров ,шо значит постучать по нему?Импульсный клапан управляемый полупериодами ,вы проблему опешите, иначе как в анегдоте ты по колесо пинал.)).
буцефал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 22:59 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Тольятти
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от буцефал Посмотреть сообщение
Та он из не убиваемых динозавров ,шо значит постучать по нему?Импульсный клапан управляемый полупериодами ,вы проблему опешите, иначе как в анегдоте ты по колесо пинал.)).
Проблема заключается в том, что периодически перестает холодить морозильная камера. Хотя на клапан приходит управление (но смотрел мультиметром а не осцилографом). После того как по клапану стукнешь, морозилка начинает работать.
Vaspet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 04:13 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 636
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Цитата:
Сообщение от Vaspet1 Посмотреть сообщение
.
Но мне не понятно, как он остается в разных положениях после снятия управления.
.
Также, как поляризованное реле, просто примагничивается к седлу, а поток фреона так направлен, что не сдвигает сердечник, а даже наоборот, прижимает.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 23:11 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Тольятти
Репутация: 1
В общем шел третий день ремонта. Выяснил, что у меня заклинил клапан. Клапан работает не как на видео от диода, а от симистора. То есть в мое случае на клапан просто подается переменка. Причем если мозги работаю правильно, то импульсно. Если выкинуть клапан, то холодильник работает отлично, но съезжают мозги. Вот теперь вопрос KMV-432, является ли аналогом? И какой контур открыт постоянно, а какой открывается по команде от холодка?
Я так понимаю постоянно открыт последовательный контур, т.е. холодильная камера, затем морозилка. А потом переключается чисто на морозилку. Или я не прав?
Vaspet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 03:41 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 636
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Оба положения клапана равнозначны. Будет находиться в одном положении, пока не придет импульс на переключение.
Если электронщик, поймете, как происходит переключение.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 17:28 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Тольятти
Репутация: 1
Как тогда мозги холодильника определяют в каком положении клапан? И что означают надпис KS и GS на клапане KMV-432? И все таки что изначально открыто?
Vaspet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 19:22 #16 По умолчанию .
Мастер
 
Сообщений: 482
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Украина, Сумская обл. , г. Конотоп
Репутация: 911
Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
Мозги понимают положение клапана, так,что там клеммы должны на клапане правильно одеты быть. Если их перепутать то все наоборот будет.
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 20:52 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Тольятти
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от СергейГарячий Посмотреть сообщение
Мозги понимают положение клапана, так,что там клеммы должны на клапане правильно одеты быть. Если их перепутать то все наоборот будет.
На клапан приходит переменка без диодов!!!! Один провод от вилки висит жестко на клапане, второй через СИМИСТОР разрывается. Катушка обычный магнит на переменное напряжение с короткозамкнутым витком. Катушка целая. Клапан заклинен причем так, что работает только морозилка. В верхнюю камеру фреон не идет. Выкинул клапан одну капилярку заглушил. Вторую припаял к фильру. Все пашет и морозилка и холодильная камера. но теперь съезжают мозги, т.к. у меня два термодатчика.
Объясните мне дураку как определяется положение клапана. Обратной связи на плате нет.!!!
Как понимаю я:
если управления на клапане нет и компрессор выключен (давления равны) и клапан переходит в положение открытия на два контура. Но если нужно охладить только морозилку, то на клапан подается управление, потом включается компрессор и поджимает клапан в открытом состояние на морозилку.
Хотя на клапане есть магнит, который может уловить поршень.
Но тогда вопрос как холодос понимает что открыто. Есть теория, что он смотрит где понижается температура и в зависимости от этого выдает напряжение на клапан.
Обратной Связи на плате нет!!!! Диодов нет!!!! На клапане управление обычная синусойда (переменка)!!!!!
Плату снимал смотрел схему.
Как это работает???
Vaspet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 20:57 #18 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 3
Регистрация: 21.04.2019
Адрес: Мальв
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Vaspet1 Посмотреть сообщение
Выкинул клапан одну капилярку заглушил. Вторую припаял к фильру. Все пашет и морозилка и холодильная камера.
Чудеса как такое возможно ? Если заглушить одну капу будет работать только одно из двух отделений .
cookie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 20:58 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Тольятти
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от cookie Посмотреть сообщение
Чудеса как такое возможно ?
Что возможно? В чем чудеса?
Vaspet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 21:00 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Тольятти
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от cookie Посмотреть сообщение
Чудеса как такое возможно ? Если заглушить одну капу будет работать только одно из двух отделений .
У меня в холодильнике два контура.
1й контур холодильная камера последовательно сней морозильная.
2й контур чисто морозильная.
Vaspet1 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ARISTON MBA 4031 CV - глючат мозги shalne Форум для мастеров холодильной техники 8 27.08.2017 00:22
Ariston MBA 4031 gazwsx Форум для мастеров холодильной техники 9 07.12.2011 22:40
Ariston MBA 4042C Иногда не срабатывает эл.магн. клапан Серж86 Форум для мастеров холодильной техники 16 02.07.2011 08:28
Ariston MBA 2185 неисправность МК ra6lgf Форум для мастеров холодильной техники 16 06.05.2011 09:17
ARISTON MBA 4035 CV не вкл мотор dfkthf Форум для мастеров холодильной техники 0 06.08.2009 11:58


Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования