Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Вопрос по таймеру Stinol No frost
Опции темы
Старый 18.06.2019, 23:34 #1 По умолчанию Вопрос по таймеру Stinol No frost
Пользователь
 
Сообщений: 23
Регистрация: 25.04.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Здравствуйте участники форума. Возник вопрос по холодильнику Стинол, таймер завис в режиме оттайка. Разобрав таймер, поломок не увидел, за исключением того что питание катушки идет через конденсатор, а не через резистор как по схеме. Сопротивление катушки и емкость кондесатора в норме. Вопрос такой - если допустить что таймер рабочий, то из за чего он может зависать в режиме оттайки? Реле тепловое(на испарителе), как я понимаю не причем - иначе вообще не поступило бы питание на катушку таймера и холодильник бы просто работал как холодильник без ноу фроста.
Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg (74.7 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 002.jpg (134.2 Кб, 21 просмотров)
jelezjaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 23:35 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 23
Регистрация: 25.04.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Схема холодильника
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (37.8 Кб, 20 просмотров)
jelezjaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 00:01 #3 По умолчанию
Bub
Мастер
 
Сообщений: 414
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Воскресенск, Московская обл. 8-926-598-99-69
Репутация: 1075
А в схеме таймер один??? Проверяйте "остальных участников оттайки" и будет вам счастье.
Bub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 11:48 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 644
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Не будет счастья.
ТС что-то не договаривает, или нас за лохов держит.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 21:21 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 23
Регистрация: 25.04.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Не будет счастья.
ТС что-то не договаривает, или нас за лохов держит.
Точно, не будет - сегодня при оттайке я получил добрую порцию 220 вольт. Хотя тэны прозванивал, на корпус не звонились... Пока холодильник работает. Реле оттайки, я так понимаю проверить можно только заменой, так оно может и работать, но температурный гистерезис может отличатся от положенного. А вообще причину зависания таймера, нужно искать именно в этечке напруги на корпус при оттайке.
Пы.Сы. Вы думаете я просто поприкалываться сюда обратился? Причем тут лохи...
jelezjaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 21:22 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 202
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Москва, ЮАО (926) 272-68-60
Репутация: 721
Цитата:
Сообщение от jelezjaka Посмотреть сообщение
при оттайке я получил добрую порцию 220 вольт.
А может таки мастера?
__________________
Ремонт холодильников в Москве и ближайшем Подмосковье: 8 (926) 272-68-60
холоддающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 21:59 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 23
Регистрация: 25.04.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
А может таки мастера?
Мастер понятие растяжимое. Но свои холодильники делаю только я, с Вашей помощью или без.
jelezjaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 03:41 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 644
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Цитата:
Сообщение от jelezjaka Посмотреть сообщение
Пы.Сы. Вы думаете я просто поприкалываться сюда обратился? Причем тут лохи...
Вы показали не стиноловский таймер. С этим таймером холодильник не мог работать. И это Ваше "вдруг пропала оттаика" оставьте для бабушек на лавочке.
Надеюсь, что после очередной порции 220, вы отойдете от аппарата и позовете мастера.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 10:23 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 23
Регистрация: 25.04.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Вы показали не стиноловский таймер. С этим таймером холодильник не мог работать. И это Ваше "вдруг пропала оттаика" оставьте для бабушек на лавочке.
Надеюсь, что после очередной порции 220, вы отойдете от аппарата и позовете мастера.
Да, не стиноловский? Если не разбираетесь, не пишите ерунды! Введите в инет - таймер Стинол RF NF 350
Вот к примеру https://910-80-о10.ru/holod/timers/24005 знаток, блин. Утечку нашел - пробило тэн поддона.
jelezjaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 10:34 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 209
Регистрация: 27.02.2012
Адрес: Д.В. Хабаровский край.
Репутация: 759
Цитата:
Сообщение от jelezjaka Посмотреть сообщение
Да, не стиноловский? Если не разбираетесь, не пишите ерунды! Введите в инет - таймер Стинол RF NF 350
Вот к примеру https://910-80-о10.ru/holod/timers/24005 знаток, блин. Утечку нашел - пробило тэн поддона.
jelezjaka Напрасно не веришь, партизан правду говорит, плохо знаешь ты матчасть.
host вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 11:28 #11 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 825
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1332
В таком исполнении таймер так и должен работать, что тут удивительного? Заземление, кстати, решит кучу проблем. Будете менять ТЭН, поделитесь фотками, плз. Жутко интересно, как он будет подключаться.
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 12:13 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 644
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Цитата:
Сообщение от jelezjaka Посмотреть сообщение
Если не разбираетесь, не пишите ерунды!
Вот я говорю, за лохов нас держите.
Тем не менее, благодаря (впрочем, благодарности от Вас не будет, уверен) нам, лохам, Вы узнали, что причина в таймере.
Но чтобы сохранить лицо, объявите виновником ТЭН, и с обиженным видом удалитесь.
Все, сеанс окончен...
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 17:17 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 23
Регистрация: 25.04.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Вот я говорю, за лохов нас держите.
Тем не менее, благодаря (впрочем, благодарности от Вас не будет, уверен) нам, лохам, Вы узнали, что причина в таймере.
Но чтобы сохранить лицо, объявите виновником ТЭН, и с обиженным видом удалитесь.
Все, сеанс окончен...
Уважаемый Мастер! Я могу видео снять, что холодильник работает именно с этим таймером, Вы опять будете утверждать свою версию поломки?
jelezjaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 17:22 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 23
Регистрация: 25.04.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
В таком исполнении таймер так и должен работать, что тут удивительного? Заземление, кстати, решит кучу проблем. Будете менять ТЭН, поделитесь фотками, плз. Жутко интересно, как он будет подключаться.
Намекаете на скрутку? Ее не будет, а что там военного еще, не могу даже представить.
jelezjaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 17:24 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 23
Регистрация: 25.04.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от host Посмотреть сообщение
jelezjaka Напрасно не веришь, партизан правду говорит, плохо знаешь ты матчасть.
Я верю своим глазам - в нише под таймер, последний стоит как родной, места под шурупы совпадают.
jelezjaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 18:30 #16 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 825
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1332
Вот с этим невозможно не согласиться. Действительно, стоит, КАК родной.
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 20:19 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 23
Регистрация: 25.04.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Вот с этим невозможно не согласиться. Действительно, стоит, КАК родной.
Ну допустим что таймер с не родными характеристиками, но если время работы и время разморозки немного не совпадают со стиноловким, холодильник не будет работать, как написал партизан?! У людей этот холодильник работал лет 5, а тут вдруг - не будет работать
jelezjaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 07:45 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,311
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2090
Оказывается Стиноловский таймер размораживает определённое время заложенное таймером??? А я и не знал......
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 13:32 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 23
Регистрация: 25.04.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Оказывается Стиноловский таймер размораживает определённое время заложенное таймером??? А я и не знал......
Почитайте про устройство холодильников ноу фрост. Хотя, в стинолах, скорее всего все проще - выбегает маленький гномик, и включает тэн оттайки на 21 минуту...
Я не понимаю - гуру холодильных дел, решили позадрачивать новичка, может в раздел мастеров только с умными вопросами можно заходить??
jelezjaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 14:47 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 852
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Тамбовский край, г.Мичуринск
Репутация: 486
Отправить сообщение для Александр Николаевич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от jelezjaka Посмотреть сообщение
включает тэн оттайки на 21 минуту...
Почему именно 21мин. а не 15,20,25,30 и т.д.???
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по тену Toshiba GR-M74RD Latakci Форум для мастеров холодильной техники 1 22.10.2014 22:03
Вопрос по работе LG GA-E409SRA seroz Форум для мастеров холодильной техники 17 11.09.2014 23:28
Вопрос по R-410a Seregafoox Форум для мастеров холодильной техники 11 05.01.2012 19:40
Вопрос по подключению холодильника Роксана77 Холодильники и Морозильники 4 15.10.2011 21:54
вопрос по Атлант 1716 semik АТЛАНТ (МИНСК) 4 19.02.2009 00:45


Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования