Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Как узнать что сгорел компрессор
Опции темы
Старый 25.06.2009, 18:08 #1 По умолчанию Как узнать что сгорел компрессор
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 15.06.2009
Репутация: 1
Приветствую всех. Подскажите. Взял б.у. кондиционер установил как положено откочал воздух. решил запустиь. Включил значит а компрессор не работает только вентелятор. Открыл наружний блок открыл крышечку на компрессоре а там датчик от перегрева сгоревший. Я решил подключить на прямую. Но он всеравно не работает только гудит и греется. Я не большой специалист но мне кажется что он не может запустится. На сколько знаю в холодильниках есть реле которое когда сгорает тоже движок не запускается. Только вот я не знаю где оно стоит на кондере. А может думаю напрямую попробовать подключить если да то как подскажите пожалуйсто. Заранее благодарен.
MASTER-Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 18:36 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Прозвоните обмотки.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 19:20 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 191
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Таллин
Репутация: 51
Вероятней все- го компрессор поймал клина, поэтому и тепловуха сгорела.
R-12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 21:37 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 622
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: украина
Репутация: 97
Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от R-12 Посмотреть сообщение
Вероятней все- го компрессор поймал клина, поэтому и тепловуха сгорела.
Поддерживаю заклинивание.основная причина выхода из строя ротационных компрессоров.Что касается пускового реле,на современных сплит системах вместо пускового реле стоит конденсатор который включеный между пусковой и рабочей обмотками.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 22:08 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Человек спросил "Как узнать, что сгорел компрессор". Я думаю, что ответ мог быть только - прозвонить обмотки.
А если обмотки целые и он не запускается это клин, это конденсатор это…, а клин по причине отсутсвия масла и т.д. и т.п. или я не прав?
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 23:57 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 418
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ульяновск
Репутация: 92
Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
Поддерживаю заклинивание.основная причина выхода из строя ротационных компрессоров.Что касается пускового реле,на современных сплит системах вместо пускового реле стоит конденсатор который включеный между пусковой и рабочей обмотками.
По моему мнению компрессору капец, и это не клин, при клине теплуха не сгорает, а отключает при пуске.
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 08:34 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 15.06.2009
Репутация: 1
Спасибо люди за дельные советы. Компрессор прозвоню но как вы сказали скорее всего клин. Значит надо другой компрессор. Попробую поэксперементировать, терять уже нечего
MASTER-Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 17:47 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Между рабочей и пусковой временно включи конденсатор 100-200mF, если при этом компрессор не запустится, то его однозначно на свалку.
Zenzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 19:55 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 15.06.2009
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
Между рабочей и пусковой временно включи конденсатор 100-200mF, если при этом компрессор не запустится, то его однозначно на свалку.
Может конденсатор не работать это вы хотели сказать, Я попробую но где там рабочая и пусковая там один провод напрямую а два с конденсатора. Мне не отключать конденсатор прям на месте попробовать или тот отключить и другой поставить времено.
MASTER-Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 12:01 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MASTER-Владимир Посмотреть сообщение
Может конденсатор не работать это вы хотели сказать,
Я этого не говорил. Это ваши домыслы. Читайте внимательно и анализируйте предложения.
Zenzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 16:54 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Цитата:
Сообщение от MASTER-Владимир Посмотреть сообщение
Может конденсатор не работать это вы хотели сказать, Я попробую но где там рабочая и пусковая там один провод напрямую а два с конденсатора. Мне не отключать конденсатор прям на месте попробовать или тот отключить и другой поставить времено.
Не понял схему," один провод на прямую а два с конденсатора" а на конденсатор нету.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 19:14 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 15.06.2009
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Не понял схему," один провод на прямую а два с конденсатора" а на конденсатор нету.
Естественно один на кондер подходит а два выходят, но там же есть и напрямую один. Вроде так. Я уже снял компрессор.в системе же масло старое осталось да еще после клина кислота так же вроде. Теперь сижу ломаю голову как систему продуть или промыть дайте совет у вас та опыту поболее будет. Заранее благодарен
MASTER-Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 19:22 #13 По умолчанию Учится не когда не поздно
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 15.06.2009
Репутация: 1
Хотел спрасить братцы. Вот недавно просидел в инете часов 5 искал литературу про (ремонт обслуживание холодильной техники) не на копал ни чего путевого. Нашел одну литературу там вобщем когда скачал одна хрень и совсем не то что искал. Я еще как бы учусь в етом направлении. Если не сложно скинте хоть ссылочку может кто знает где сайт хороший или литературу откуда скачать можно. А в книжный магазин ходил там лажа.
MASTER-Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 19:42 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Конкретно про ремонт какой холодильной техники?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 20:09 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Цитата:
Сообщение от MASTER-Владимир Посмотреть сообщение
Естественно один на кондер подходит а два выходят, но там же есть и напрямую один. Вроде так. Я уже снял компрессор.в системе же масло старое осталось да еще после клина кислота так же вроде. Теперь сижу ломаю голову как систему продуть или промыть дайте совет у вас та опыту поболее будет. Заранее благодарен
Как мастер по электро котлам и стиральным машинкам, вы о себе так заявили в другой теме, объясните мне, пожалуйста. Если в электро конденсатор один провод входит, а два выходят то это значит; что в конденсаторе три клеммы, или клеммы две и на одну клемму два провода, что конкретно это значит в каждом случае?
И вопрос номер два как клин компрессора, по вашему, может создавать кислоту? А уже после ваших ответов я дам вам ссылку на литературу, а то у нас уже Федоров есть.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 22:28 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 15.06.2009
Репутация: 1
По поводу конденсатора я знаю как они подключаются просто через клавиатуру не передать, я по образованию электромеханник вы зря думаете что я совсем чайник.нарисовать вот 5 сек а написать проблема. Ну литературу мне подсказали сейчас просидел почитал по поводу пульсации давления в системе немного не догоняю. Там пишут что это можно регулировать при помощи ТРВ. Винт гдето есть в кондере чтоли так и не понял. Не подскажите где такой винт находится а то у меня второй кондиционер там пульсирует давление.
MASTER-Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 22:32 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 15.06.2009
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Конкретно про ремонт какой холодильной техники?
Спосибо я уже скачал книгу. А вообще искал про холодильники и кондиционеры сплит системы
MASTER-Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 22:56 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 117
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Татарстан Н-К
Репутация: 48
Литература:
Патрик Котзаогланиан. Пособие для ремонтника 2007г
Программа для просмотра формата djvu.

Пособие для ремонтника
Практическое руководство по ремонту холодильных установок с конденсаторами воздушного охлаждения.

Устройство и ремонт кондиционера «БК-1500»
rus16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 08:39 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 47
Регистрация: 15.06.2009
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от rus16 Посмотреть сообщение
Литература:
Патрик Котзаогланиан. Пособие для ремонтника 2007г
Программа для просмотра формата djvu.

Пособие для ремонтника
Практическое руководство по ремонту холодильных установок с конденсаторами воздушного охлаждения.

Устройство и ремонт кондиционера «БК-1500»
Спасибо огромное за ссылочки, Пособие супер
MASTER-Владимир вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Атлант 1843-37. Как устранить ошибку F5? barsik_NN АТЛАНТ (МИНСК) 69 11.10.2016 18:52
шум вентилятора СВР 3656 alek-gil Отзывы НЕДОВОЛЬНЫХ 4 27.08.2009 23:48
Холод. Whirlpool ARZ 535/H - что за неисправность? LN__ Холодильники и Морозильники 0 10.03.2009 17:11
Indesit C238T Прошу совета, что делать? dima_l_p Холодильники и Морозильники 1 23.02.2009 16:43
Nord 245-010, компрессор, - ЦЕНА ??? YSL NORD Group (НОРД) 7 23.02.2009 16:38


Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования