Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
Атлант 5010 блок управления клапаном
Опции темы
Старый 05.09.2010, 18:14 #1 По умолчанию Атлант 5010 блок управления клапаном
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: Украина, Житомр
Репутация: 1
Уважаемие спецы помогите отремонтировать блок ККО1-С. или как можно обойти этот блок. сделать управление через терморегулятор.ПОЖАЛУЙСТА
Сірий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 20:37 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 194
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Минск
Репутация: 110
Цитата:
Сообщение от Сірий Посмотреть сообщение
Уважаемие спецы помогите отремонтировать блок ККО1-С. или как можно обойти этот блок. сделать управление через терморегулятор.ПОЖАЛУЙСТА
а какие симптомы? и зачем это надо? может просто поставить рабочий блок.
__________________
Добрый дедушка мороз холодильник вам принёс
CrazyDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 22:54 #3 По умолчанию Атлант 5010 блок управления клапаном
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: Украина, Житомр
Репутация: 1
Доброго Вам всем здоровячка.Холодильник Атлант 5010 работает только в режиме заморозки .Термо реле работают проверял Остается блок управления клапаном .Отдавал его ребятам електронщикам сказали перепад напражения.согласен.Заменили семистор и поставили в цепи симистора дополнительний резисток.Включил результат дирка в микросхеме.Заменить ближайшее время нечем
Сірий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:05 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,091
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
С этим блоком, мог накрыться и клапан (хотя блок сгорает чаще). Ни разу не ремонтировал его.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 21:12 #5 По умолчанию блок управления клапаном
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: Украина, Житомр
Репутация: 1
[QUOTE=frans;67785]С этим блоком, мог накрыться и клапан (хотя блок сгорает чаще). Ни разу не ремонтировал его.[/QUOTE

Очень боюсь что так оно и есть. Сегодня попробовал клапан на прочность напряжением 220В через диод Д226 никаких признаков жизни откладиваю на завтра.
Сірий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 22:37 #6 По умолчанию блок управления клапаном
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: Украина, Житомр
Репутация: 1
Слава Богу клапан оказался живой.просто нужно менть местами диод .Но проблема осталась нет ни схеми.ни блока
Сірий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 21:12 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 194
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Минск
Репутация: 110
Цитата:
Сообщение от Сірий Посмотреть сообщение
Слава Богу клапан оказался живой.просто нужно менть местами диод .Но проблема осталась нет ни схеми.ни блока
смотрим личные сообщения ...
__________________
Добрый дедушка мороз холодильник вам принёс
CrazyDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 21:05 #8 По умолчанию
Wel
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 29.01.2011
Адрес: Тирасполь
Репутация: 1
Та же ерунда, похоже вышел из строя КК01-М, у нас их не найти, а там стоит микроконтроллер PIC , а значит прошит, как решить проблему не знаю(
Wel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 22:38 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 12.01.2009
Репутация: 1
реши проблему глобально. режь пену, расщитай капиляр и пусти его в морожилку, всас морозилки соедени с плачкой...короче старую добрую холодильную схему. компрессор будет слабоват, но...вся надежда на него
frezenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 11:29 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,354
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Wel Посмотреть сообщение
КК01-М, у нас их не найти
Есть вот здесь: http://atlant.by/?r=300005&p=314
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 20:23 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 194
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Минск
Репутация: 110
Что именно вышло из строя Вы знаете ? если нет только замена. Контролер вы прошить не сможите нет программы и наврятли где найдёте...Да и контроллер летит там достаточно редко.. Вы в схемотехнике разбираетесь?
__________________
Добрый дедушка мороз холодильник вам принёс
CrazyDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 12:21 #12 По умолчанию
Wel
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 29.01.2011
Адрес: Тирасполь
Репутация: 1
Это понятно, что программу не найти, на контроллер я не грешу, просто мы его сдавали по гарантии, в сервисе ничего толком не сделали. Сначала не работала холодильная камера, потом после ремонта перестала морозилка. Думаю, что это блок управления клапаном, так как термостат они бы поменяли, а такой блок на шару никому неохота ставить, в итоге они там перекрутили провода, пересоединили, ибо я не думаю, что на заводе стали бы скручивать их матерчатой изолентой. Как и что они перекрутили я по схеме не проверял, так как не хочу пока там лазить - пока на гарантии.

Если по адресам, то в Парканах уже нет сервиса, и вообще сначала у них мастера не было, по тому адресу где они сейчас, потом мастер фиг поймёшь что сделал. Знал бы, лучше б сам посмотрел, хоть в целостности всё было, а перед праздниками времени не было и холодильник нужен был.

В любом случае -спасибо, будем разбираться.
Wel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 15:17 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 194
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Минск
Репутация: 110
Теоретически если вы свотографируете каким образом всё там скручено может чем и смог подсобить, ну еще на крайняк могу найти схему КК
__________________
Добрый дедушка мороз холодильник вам принёс
CrazyDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 17:27 #14 По умолчанию
Wel
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 29.01.2011
Адрес: Тирасполь
Репутация: 1
Спасибо, за помощь!!! На счёт скруток можно по схеме проверить, схема-то есть. Пока отдаём в сервис, пусть чинят. Если что не так, то уже сам буду думать, или КК смотреть или менять.
Wel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:46 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 32
Регистрация: 05.03.2011
Адрес: там
Репутация: 61
А есть ли у кого схемка на этот KK01-M? Интересуют номиналы деталей, а в частности емкость SMD-шного конденсатора включенного в цепь 7-й ноги микроконтроллера. На плате он установлен непосредственно возле вывода T2(катода) симистора. Может кто помочь в этом вопросе?
ir0407 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 12:00 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 194
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Минск
Репутация: 110
смотрим личку
__________________
Добрый дедушка мороз холодильник вам принёс
CrazyDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 02:14 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: Малый Куаян
Репутация: 1
Надежней и дешевле заменить на новый.Нужно искать выход на запчасть в ваших краях.
Приложить усилия тобиш,подключить мозг.Чтобы не было проблем с ими ,с запчастями.
Вопрос дастать деталь всегда решаем ,если холодос не древний.
Бывалый1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 10:17 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 1
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: сызрань
Репутация: 1
немогу найти эл. схему на 5012 . если есть немогли бы вы поделиться.
aleksei63 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок управления KRIWAN INT 2000 CE 4816, Искандер Форум для мастеров холодильной техники 9 11.05.2012 13:49
Блок управления Samsung RL33 Cos Форум для мастеров холодильной техники 32 28.01.2011 15:56
Горенье, 2 мотора,электронный блок управления ammiak_717 Форум для мастеров холодильной техники 27 10.07.2010 22:42
блок управления Ariston BCS 333 AVE vel1163 Форум для мастеров холодильной техники 1 09.10.2009 01:39
блок управления 2garin-frost Форум для мастеров холодильной техники 1 21.10.2008 02:46


Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования