Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
Не морозит МК, отключается компрессор
Опции темы
Старый 18.11.2010, 19:35 #1 По умолчанию Не морозит МК, отключается компрессор
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: ЯНАО
Репутация: 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом? Холодильник Атлант 5015-016, отработал год, после переезда (перевозили стоя, заносили на боку, стоял часа три) рааботал полтора месяца нормально. Потом стали появляться странные звуки при работе компрессора, дня через три встал. Отключается компрессор, после сильного нагрева, предположили заклинивание, поменяли на другой, закачали фрион. После включения, охлаждает ХК, в МК температура не меняется. Когда в ХК камере устанавливается нужна температура, слышно, что компрессор начинает работать с перегрузом.
Прошу прошение за делетантский язык, разбираюсь слабо. Предположил несколько вариантов:
1. Забит капиляр на МК.
2. Неисправен клапан KVR 432
3. Проблема в КК01-С, разбирал, видимых повреждений нет, не считая востановленной с помощью припоя дорожки
4. Проблема в реле-регуляторе ХК
Мне кажется, что когда ХК охладилась, весь фрион при помощи клапана направляется только в МК, но в моём случае, что-то мешает и компрессор работает с перегрузом.
Подскажите как диагностировать неисправность? Ближайщий сервисный центр 600 км, смысла везти нет.

За ранее благодарю за ответ.
Юрий Васильевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 19:41 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,098
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
[QUOTE=Юрий Васильевич;714713. Проблема в КК01-С, разбирал.[/QUOTE]
Скорее-всего проблема в этом блоке.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 20:20 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: ЯНАО
Репутация: 1
Frans: Подскажите, можно ли его (КК01-С) диагностировать, искал схему не нашёл. Может померить напряжение на разъёмах или откинуть провода (посмотреть на изменения в работе). Просто так заказывать по интернету, потом ждать две недели, поставить его в холодильник и обломаться, не сильно хочется.

За ранее благодарен
Юрий Васильевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 23:05 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,098
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Насчёт диагностики не заморачивался.
А что бы быть увереным на 101% заказывайте блок вместе с клапаном.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 12:03 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 194
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Минск
Репутация: 110
Цитата:
Сообщение от Юрий Васильевич Посмотреть сообщение
Frans: Подскажите, можно ли его (КК01-С) диагностировать, искал схему не нашёл. Может померить напряжение на разъёмах или откинуть провода (посмотреть на изменения в работе). Просто так заказывать по интернету, потом ждать две недели, поставить его в холодильник и обломаться, не сильно хочется.

За ранее благодарен
А на сколько сильно вы разбираетесь в схеметехники?
__________________
Добрый дедушка мороз холодильник вам принёс
CrazyDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 06:39 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: ЯНАО
Репутация: 1
В схемотехнике разбираюсб на уровне инженера механика, есть знакомые КИПовцы, так что сообща разберёмся. Осталось, понять что делать, потому и обращаюсь к вам. А открытие клапана каким напряжением можно проверить, если он рабочий, тогда остаются две причины:
1. КК01-С
2. Забит капиляр на морозилку
Юрий Васильевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 02:22 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 194
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Минск
Репутация: 110
Сначала по клапану : напишите точную маркировку клапана ( KVR 432 - это всё что есть на клапане или нет?). При переключении клапана слышен отчётливый щелчёк. он у вас есть или нет? сам клапан в теории управляется импульсами, также интересно узнать сопротивление катушки в клапане?

по капиляру : холодильник работает по следующей схеме : МК+ХК или только одна МК. так что засор вполне может быть.

по КК01 : смотрим личку
__________________
Добрый дедушка мороз холодильник вам принёс
CrazyDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 20:27 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: ЯНАО
Репутация: 1
На клапане обозначение толь Type KMV 432 AMEGO, в верхней части GS и KS. Сопротивление около 5 кОм, щелчок вроде слышен при включении. В ХК чувствуется охлаждение. На контактах 1 и 5 блока КК01-с напряжение не появлялось. Подскажите, можно на клапан подать 220В, для проверки?
Юрий Васильевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 10:04 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 194
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Минск
Репутация: 110
На клапан кратковременно можно подать 220В. Он будет просто очень быстро переключатся - что-то вроде "металлической трели" будет звучать. Сопротивление клапана тоже в норме. На мой взгляд проверку клапана можно сделать в самом конце, считая клапан условно годным. Теоретически бывает "состояние залипания" клапана, когда он работает только в одном положении (обычно когда происходит засор клапана), но на моей памяти такое было крайне редко, чаще встречается вариант когда перегарает катушка в клапане и он просто тупо не работает.
__________________
Добрый дедушка мороз холодильник вам принёс
CrazyDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 15:13 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: ЯНАО
Репутация: 1
Огромное спасибо CrazyDragon и Frans за помощь, сейчас проверю клапан напряжением и если он в норме, буду искать интернет магазин для заказа КК01-с. Если кто знает, киньте ссылочку.
Юрий Васильевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 08:36 #11 По умолчанию Холодильник после ремонта
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 03.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Уважаемые мужчины, не могли бы вы подсказать мне, что дальше делать. Вчера приезжал мастер ремонтировать мой холодильник LG409. Поменял компрессор (холодильник перестал морозить, работала только вентиляция). Заменил молодой человек компрессор, закачал фреон (я правильно ведь пока все называю?), но сегодня утром, когда я подошла к холодильнику - компрессор не работал, продукты в МК - слегка подмороженные. Не знаю, может быть еще недозаморозились со вчерашнего дня, а может быть уже начали размораживаться - вечером прийду с работы, посмотрю. Может ли быть такое, что холодильник в приципе недомораживает, вроде все звучит, работает, я имею в виду, а температуры, которая выставлена в МК - нет. В чем тут может быть причина. Я вчера за мастером наблюдала, мне показалось, что он не очень доволен давлением фриона, т.к. он закачивал из балончика, смотрел на прибор, опять закачивал, хмурился, книжку умную открывал (пособие какое-то), опять закачивал и т.д. Может быть там где-то выходит этот газ? Еще утром звуки в холодильнике были такие, буд-то что-то там булькает негромко, сзади холодильника. Спасибо.
Lalula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 13:59 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 622
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: украина
Репутация: 97
Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Самое первое что нужно сделать - померять температуру в обоих камерах.Не промерзшие продукты - вполне возможно что еще мало времени находились в морозилке,это зависит от количества продуктов и мощности замораживания самой морозилкой.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 22:14 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,098
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Засор там, вот и хмурился при добавлении фреона и просмотре манометров. А может тэн или датчики погорели.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Норд-ДХ-218 не отключается компрессор Arelav NORD Group (НОРД) 22 17.09.2014 01:11
BOSCH FD8907 не отключается компрессор Пульсар Форум для мастеров холодильной техники 12 26.12.2011 23:13
не отключается компрессор Юри Холодильники и Морозильники 20 25.11.2011 13:07
Не отключается компрессор несколько дней, купили б/у Норд 3-х камерный prodan_andry NORD Group (НОРД) 23 06.04.2010 10:49
Компрессор не отключается! SergeiN Холодильники и Морозильники 9 02.11.2009 00:44


Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования