Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
атлант по гарантии не зделал
Опции темы
Старый 29.07.2011, 23:03 #1 По умолчанию атлант по гарантии не зделал
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 29.07.2011
Адрес: Черновцы
Репутация: 1
Сегодня ехал делать атлант по гарантии за 200км от дома. взял новый компресор 150 ка с большым реле! взял з собой 2 запастных реле ! Приехал, снял старый компресор, запаял другой, подсоеденил другое реле, завакумировал, все норм. пшыкнул чуть фриона, включаю холодильник в сеть и нифига! я подумал реле нефурычит. в етом компресоре реле большое не такое как в том что снял. поменял на запастное реле, тоже не включился. ставлю напрямую включается. мне говорили если термостат накрылся то чорный провод ток недает но я в ето неверю. холодильнику 3 дня как купили! Подскажыте чтото плис
palmQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:13 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,737
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от palmQ Посмотреть сообщение
Сегодня ехал делать атлант по гарантии за 200км от дома. взял новый компресор 150 ка с большым реле! взял з собой 2 запастных реле ! Приехал, снял старый компресор, запаял другой, подсоеденил другое реле, завакумировал, все норм. пшыкнул чуть фриона, включаю холодильник в сеть и нифига! я подумал реле нефурычит. в етом компресоре реле большое не такое как в том что снял. поменял на запастное реле, тоже не включился. ставлю напрямую включается. мне говорили если термостат накрылся то чорный провод ток недает но я в ето неверю. холодильнику 3 дня как купили! Подскажыте чтото плис
Модель Атланта какая? И более доступным языком можно? И если Вы мастер, неужели нет возможности определить исправен терморегулятор или нет? Вам говорили?! Вы первый раз холодильник ремонтируете?
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:27 #3 По умолчанию
VMG
Мастер
 
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Вам говорили?!


palmQ, а можно узнать, из каких соображений был поменян компрессор? И ещё:

Цитата:
мне говорили если термостат накрылся то чорный провод ток недает но я в ето неверю. холодильнику 3 дня как купили!
Значит Вы решили что компрессору укататься за три дня само - то, а вот термик должен служить вечно?
VMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:34 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 29.07.2011
Адрес: Черновцы
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Модель Атланта какая? И более доступным языком можно? И если Вы мастер, неужели нет возможности определить исправен терморегулятор или нет? Вам говорили?! Вы первый раз холодильник ремонтируете?
модель непомню но ето неважно. работать начал 2 месяца назад, ето втарой мой ремонт без поддержки опытного. компресор не включается. включается токо напрямую. если терморегулятор неисправен то компресор включатся должен?
palmQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:46 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 29.07.2011
Адрес: Черновцы
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от palmQ Посмотреть сообщение
модель непомню но ето неважно. работать начал 2 месяца назад, ето втарой мой ремонт без поддержки опытного. компресор не включается. включается токо напрямую. если терморегулятор неисправен то компресор включатся должен?
всем лижбы поржать, а конкретно что делать можно? если не тяжело. мне легче тут написать чем тащить завтра начальника и нифига бабла не получить)))
palmQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:50 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 425
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Старый Оскол +7-903-642-21-17
Репутация: 846
Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
ёлы-палы, начнём с простого -питание приходит на пусковое реле?
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:50 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,737
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от palmQ Посмотреть сообщение
модель непомню но ето неважно. работать начал 2 месяца назад, ето втарой мой ремонт без поддержки опытного. компресор не включается. включается токо напрямую. если терморегулятор неисправен то компресор включатся должен?
Что модель не помните, это плохо, это важно. Если терморегулятор неисправен, компрессор включаться не будет. Рано Вы в одиночку работать вышли. Хотя если учителя отпустили одного, то привет учителям. Борис Анатольевич прав на все сто! Неужели не объяснили Вам то, что реле дает только пусковой момент, а предпосылкой к нему являются замкнутые контакты терморегулятора? Вы схему электрическую видели? И то что компрессор напрямую запускается, ни о чем не говорит? Вы "сгоревший" компрессор пробовали напрямую запустить, или тупо сразу поменяли?
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:52 #8 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,079
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от palmQ Посмотреть сообщение
... Подскажыте чтото плис
1. Не имея опыта не лезть в аппарат, которому три дня - для таких случаев есть гарантийный сервис. Не задумывались о компенсауии морального и материального вреда?
2. Начинайте осмотр всегда с изучения бирки, часто там между строк можно прочитать гораздо больше, чем видно.
Ну а по существу - замеряй напряжение сети, просадку напряжения при пуске, правильность подключения, наличие 220 вольт на клемах к реле.
Как вариант - включить компрессор напрямую от сети, чтобы убедиться в его работоспособности.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:55 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,985
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1919
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
и общение здесь ведётся на РУССКОМ языке... а не на тарабарском наречии.
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 00:02 #10 По умолчанию
VMG
Мастер
 
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
Цитата:
Сообщение от palmQ Посмотреть сообщение
всем лижбы поржать
Думаю в мой огород камень, напрасно. За два месяца можно понять зачем в холодильнике термик, что-бы не задавать глупых вопросов.
Цитата:
мне легче тут написать чем тащить завтра начальника и нифига бабла не получить)))
За такую работу нужно по голове бить, а не деньги платить.
444, подозреваю что palmQ работает сервисником при магазине. Для АСЦ уж больно круто ...
VMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 00:24 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,985
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1919
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
да уж... какие мысли бродят в головах потенциальных клиентов по прочтении данных постов... "кто чинят наши холодильники!?)))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 00:28 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,098
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Да-уж, жаль его гарантийных клиентов и его самого (если компрессор окажется "жив" то видимо повесят на него). Поменять компрессор, когда проблема в термостате.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 00:32 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 29.07.2011
Адрес: Черновцы
Репутация: 1
спс всем завтра напишу что было)
palmQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 02:54 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 324
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Туапсе
Репутация: 77
Ни чего не понял, но читать было занимательно. Жду с нетерпением продолжение.
__________________
.
Timofey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 23:46 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 29.07.2011
Адрес: Черновцы
Репутация: 1
Я взял 2 реле из ящика с перегоревшими реле. Во всем виновато реле! Тестера не было, не смог проверить. Мотор заклинил, недаром менял! причина клина - клиент перевозил холодильник на прицепе, холодильник очень трясло. Вот и все вроде
palmQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 23:58 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,737
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от palmQ Посмотреть сообщение
Я взял 2 реле из ящика с перегоревшими реле. Во всем виновато реле! Тестера не было, не смог проверить. Мотор заклинил, недаром менял! причина клина - клиент перевозил холодильник на прицепе, холодильник очень трясло. Вот и все вроде
Ржу как конь!!! Это надо ж так!!!!
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 23:58 #17 По умолчанию
VMG
Мастер
 
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
Цитата:
Сообщение от palmQ Посмотреть сообщение
Я взял 2 реле из ящика с перегоревшими реле. Во всем виновато реле! Тестера не было, не смог проверить. Мотор заклинил, недаром менял! причина клина - клиент перевозил холодильник на прицепе, холодильник очень трясло. Вот и все вроде
Ой ли ...
Цитата:
Сообщение от palmQ Посмотреть сообщение
Приехал, снял старый компресор, запаял другой, подсоеденил другое реле, завакумировал, все норм. пшыкнул чуть фриона, включаю холодильник в сеть и нифига! ставлю напрямую включается. мне говорили если термостат накрылся то чорный провод ток недает но я в ето неверю.
хотелось бы правды. Может собака в другом месте порылась? Где - то проводок отвалился, или ещё что?
VMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 09:36 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
Цитата:
Сообщение от palmQ Посмотреть сообщение
модель непомню но ето неважно. работать начал 2 месяца назад, ето втарой мой ремонт без поддержки опытного. компресор не включается. включается токо напрямую. если терморегулятор неисправен то компресор включатся должен?
В Черновцах много отличных мастеров. Ув. palmQ не позорьте свой город, сходите на ул. Южно-Окружную - 2 в, найдите там Сергея, он и мастер и вроде как в руководстве и попроситесь к нему на практику. Даже если за деньги, от практики не отказывайтесь, вам не помешает. Одно но, он промышленник и бытовухой может и не заниматься, но принцип диагностирования он толково объяснит, может даже молотком.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ"
Искандер вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Атлант ХМ-6001 не отключается морозильная камера patch АТЛАНТ (МИНСК) 10 15.11.2010 16:15
Как "Норд" "отшивает" людей по гарантии. Андрей-холодильщик NORD Group (НОРД) 10 02.04.2010 03:33
Атлант 268 - не работает холодильное отделение alexng АТЛАНТ (МИНСК) 8 06.07.2009 23:04
вопрос по Атлант 1716 semik АТЛАНТ (МИНСК) 4 19.02.2009 00:45


Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования