Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
Часто включается компрессор на КШД-256
Опции темы
Старый 28.08.2011, 12:51 #1 По умолчанию Часто включается компрессор на КШД-256
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 28.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Перевезли холодильник на дачу и заметил, что компрессор слишком часто стал включаться. При температуре в помещении 27C, солнца нет, положение регулятора холодильника - единичка, засек интервал (ХК и МК при этом не открывались) - компрессор включается через каждые 25 минут, работает при этом 13 минут. Как мне кажется - слишком часто, плюс подозрительно то, что продукты в ХК слишком холодные, словно регулятор стоит на максимуме холода, а не на минимуме. Уплотнитель двери ХК заменян на новый, после того как перевезли (в положении лежа, по другому было никак) - холодильник не включали в сеть около шести часов.
В чем может быть проблема?
BigHarry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:53 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 117
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Россия Белгород
Репутация: -10
Цитата:
Сообщение от BigHarry Посмотреть сообщение
Перевезли холодильник на дачу и заметил, что компрессор слишком часто стал включаться. При температуре в помещении 27C, солнца нет, положение регулятора холодильника - единичка, засек интервал (ХК и МК при этом не открывались) - компрессор включается через каждые 25 минут, работает при этом 13 минут. Как мне кажется - слишком часто, плюс подозрительно то, что продукты в ХК слишком холодные, словно регулятор стоит на максимуме холода, а не на минимуме. Уплотнитель двери ХК заменян на новый, после того как перевезли (в положении лежа, по другому было никак) - холодильник не включали в сеть около шести часов.
В чем может быть проблема?
померяйте температуру,если на еденичке ниже +5 меняйте термостат.
Andrei5891 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 07:29 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,117
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2088
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
13минут работает и 25 стоит - отличный режим для двухкамерного холодильника
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 11:07 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 28.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
отличный режим
Просто раньше он тарахтел гораздо реже, и в ХК было не так холодно. Возможно - что во время транспортировки термостат соскочил со своего места, я где-то про такое читал, хотелось бы узнать: как выглядит термостат и где он крепиться в моем холодильнике?
BigHarry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 15:09 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,117
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2088
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от BigHarry Посмотреть сообщение
Просто раньше он тарахтел гораздо реже, и в ХК было не так холодно. Возможно - что во время транспортировки термостат соскочил со своего места, я где-то про такое читал, хотелось бы узнать: как выглядит термостат и где он крепиться в моем холодильнике?
Вот как Вам хочется покурочить свой холодильник Говорю же отличный режим да еще на веранде +27. Будет похолоднее соответственно и включаться будет реже. А термостат соскочить не может
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 15:17 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 28.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
отличный режим да еще на веранде +27
Ок, замерю в следующий раз температуру в ХК, а то без этого действительно не понятно - холодней там чем положено в этом режиме или нет...
BigHarry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 15:38 #7 По умолчанию холодильник перестал морозить
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: санк-петербург
Репутация: 1
После разморозки и чистки холодильник перестал морозить. он работает, лампочка горит, но холода нет. что делать? это поломка или ему нужно несколько дней, чтобы нормально начать работать?
hurricane89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 15:43 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от hurricane89 Посмотреть сообщение
После разморозки и чистки холодильник перестал морозить. он работает, лампочка горит, но холода нет. что делать? это поломка или ему нужно несколько дней, чтобы нормально начать работать?
Лампочка горит это хорошо. А компрессор работает? Модель холодильника точно назовите.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 15:51 #9 По умолчанию холодильник перестал морозить
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: санк-петербург
Репутация: 1
Атлант КШД 256. Он гудит,значит, как я понимаю, компрессор работает. Морозильник, скажем так, прохладный, холодильник внутри комнатной температуры. Там переключатель температуры от 1до8, он сейчас стоит на 1, может из-за этого?
hurricane89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 16:05 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от hurricane89 Посмотреть сообщение
Атлант КШД 256. Он гудит,значит, как я понимаю, компрессор работает. Морозильник, скажем так, прохладный, холодильник внутри комнатной температуры. Там переключатель температуры от 1до8, он сейчас стоит на 1, может из-за этого?
Скорее всего из за утечки, терморегулятор точно не причем. Мастера зовите.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 16:06 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: санк-петербург
Репутация: 1
Ну да, придётся. а в чём смысл "утечки"? как так получилось? это может быть из-за разморозки?
hurricane89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 16:16 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от hurricane89 Посмотреть сообщение
Ну да, придётся. а в чём смысл "утечки"? как так получилось? это может быть из-за разморозки?
Возможен конечно засор системы, но это маловероятно. Смысл утечки в том, что происходит утечка хладагента. Получиться может от десятка причин, не стоит гадать, нужен мастер. Из за разморозки может быть, если пользовались дополнительными предметами (нож, вилка, стамеска и т.д.) Мастера зовите, а то накроется моторчик, тогда за новым в магазин бежать.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 16:19 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: санк-петербург
Репутация: 1
Не, не пользовались, там дело в грязи больше было, а не в наледи. Ладно, вызывать так вызывать, спасибо большое за информацию,
hurricane89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 16:23 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от hurricane89 Посмотреть сообщение
Не, не пользовались, там дело в грязи больше было, а не в наледи. Ладно, вызывать так вызывать, спасибо большое за информацию,
Не за что, удачи!
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компрессор хкв8-1м - включается и сразу отключается maxwave АТЛАНТ (МИНСК) 10 28.02.2017 18:41
кондиционер ACSON SL60/CR не включается компрессор сева Форум для мастеров холодильной техники 13 16.08.2011 21:44
Snaige FR 240-1501A включается на несколько сек kibi Форум для мастеров холодильной техники 6 23.06.2009 00:12
часто включается компрессор _Tonik_ Холодильники и Морозильники 1 30.10.2007 00:19
Насколько часто должен включаться компрессор? Anonymous Холодильники и Морозильники 11 13.07.2005 14:26


Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования