Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
Часто включается Атлант 6020-031
Опции темы
Старый 14.09.2012, 12:17 #1 По умолчанию Часто включается Атлант 6020-031
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: Мурм. обл.
Репутация: 1
Купили неделю назад новый Атлант 6020-031. Часто включаются агрегаты. Примерно раз в каждые 7-10 минут. Независимо от того, открывают дверь или нет. Даже, когда в холодильник никто не лазает.
Это же ненормально?
На колесиках управления температурой выставлено было сначала "1". Через несколько дней установили на "2". Все-равно цикл достаточно частый. В помещении температура +18С.
Это неисправность чего-то или эти холодильники так часто и должны и работать?
Margarita_gil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 18:13 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 577
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Балаково, Саратовская обл. 8 (937) 142-10-05
Репутация: 904
Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Margarita_gil, не беспокойтесь, всё нормально. Хотя я поставил бы на положение "4".
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 18:38 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,354
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Оставляйте на "2"-ках, а то и на "1"-цах - главное чтобы вас температура устраивала. Чем на меньшем значении установлен регулятор - тем меньше работают компрессора.
В вашем случае возможно компрессора просто по очереди включаются - это нормально.
А вообще, если компрессора сами включаются-отключаются, температура устраивает, продукты не тают и не пропадают - это признаки того что холодильник исправно работает.
Также первые дня четыре после значительной загрузки холодильников компрессора больше работают чем в последующее время.
ИМХО, вам не о чем беспокоится.
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 17:15 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: Мурм. обл.
Репутация: 1
-=RefMaster=- , спасибо за ответ.
Мне часто приходится работать за компом на кухне. Звук работающих компрессоров постоянно через каждые 7-10 минут. Очень меня и насторожило.
Я просто еще боюсь, как бы при такой частой работе компрессоров не набежало огромное количество киловатт по счетчику. Как вы считаете, при такой работе этот холодильник будет соответствовать классу А по энергопотреблению??? Семейство не из богатых, каждая копейка на счету. Если потом платить придется уйму деньжат за охлаждение......сами понимаете, ничего хорошего... Или лучше все-таки вызвать мастера из сервиса, чтоб посмотрел? Или это я в панику кинулась? Не знаю прям,как и быть,все-же.
Margarita_gil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 17:21 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: Мурм. обл.
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от romany Посмотреть сообщение
Margarita_gil, не беспокойтесь, всё нормально. Хотя я поставил бы на положение "4".
romany, не много ли на "4"? На наших "2"ках в МК, все, как камень, в ХК достаточно холодное.
От того,что поставлю на "4", компрессоры станут реже работать? Что-то сомневаюсь.
Margarita_gil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 17:26 #6 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,817
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Сообщение от Margarita_gil Посмотреть сообщение
От того,что поставлю на "4", компрессоры станут реже работать? Что-то сомневаюсь.
Реже начнут работать после того, как перестанете загружать холодильник и открывать двери . Хотите экономить электроэнергию ? Предварительно перекладывайте для разморозки продукты из МК в ХК . Нормы потребления никогда не будут соответствовать паспортным.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 17:54 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: Мурм. обл.
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Реже начнут работать после того, как перестанете загружать холодильник и открывать двери .
Он полупустой, ничего нового-теплого не загружали уже 2 дня. В холодильник почти за сутки заглядывают в общем всего(на всех членов семьи) утром 4 раза(2 взяли+2 положили обратно и все) и вечером раз 5 за 6-9 часов. Вот сижу возле него уже 7 часов, никто в него не залезает, все-равно компрессоры так-же включаются. Через каждые 7- или 10 минут. А то и через каждые 5 минут. Ну, ненормально это,по-моему!!! Он себе наморозил температуру, никто не залезает. На кухне не жарко, мы ж на севере живем, дома прохладно. Что он так часто морозит-то???
Margarita_gil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 17:59 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 577
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Балаково, Саратовская обл. 8 (937) 142-10-05
Репутация: 904
Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Может я что-то пропустил, укажите. Включаются через 5-7 минут, это понятно. А сколько минут работают? Как вы различаете их между собой?
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 18:08 #9 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,817
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Сообщение от Margarita_gil Посмотреть сообщение
Он полупустой,
Загрузите бутылками с водой , будет реже включаться.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 18:51 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: Мурм. обл.
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от romany Посмотреть сообщение
Может я что-то пропустил, укажите. Включаются через 5-7 минут, это понятно. А сколько минут работают? Как вы различаете их между собой?
Никак, сколько ни прислушивалась, не поняла, где какой работают. Сначала потише звук работы, потом включается погромче. Т.е., я так понимаю, сначала один включается, потом через минуты 2 второй. Время работы агрегатов в среднем тоже около 5-7 минут. Сначала щелчок один, потом отклучается звук другого. Через 7 - 10 минут все повторяется.
А как их отличить можно по звуку?
Тут советуют загрузить ХК бутылками с водой. Это означает, что, чем больше наполнен холодильник, тем реже включаются компрессоры?
На 4-й день работы он был заполнен до отказа. После этого дверь на 4-5-й день не открывалась почти. Цикл работы компрессоров был такой же, как описываю. В чем разница по заполнению?
Margarita_gil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 20:00 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,354
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Margarita_gil Посмотреть сообщение
Никак, сколько ни прислушивалась, не поняла, где какой работают. Сначала потише звук работы, потом включается погромче. Т.е., я так понимаю, сначала один включается, потом через минуты 2 второй. Время работы агрегатов в среднем тоже около 5-7 минут. Сначала щелчок один, потом отклучается звук другого. Через 7 - 10 минут все повторяется.
А как их отличить можно по звуку?
Никак. Можно сказать у вас два разных холодильника в одном шкафу. Вот они и работают независимо друг от друга. Компрессора работают независимо друг от друга: могут вместе работать, могут по очереди, вот вам и кажется что они часто включаются, а скорее всего они просто по очереди работают. Время работы/стоянки компрессоров можете не засекать, т.к. время работы/стоянки компрессоров зависит ТОЛЬКО от температуры в камерах и установки регуляторов.
Цитата:
Сообщение от Margarita_gil Посмотреть сообщение
В чем разница по заполнению?
Продукты аккумулируют холод.
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 10:46 #12 По умолчанию
plu
Пользователь
 
Сообщений: 1
Регистрация: 12.10.2015
Адрес: Минск
Репутация: 1
Добрый.

Была аналогична проблема, только включался на несколько секунд раз в минуту. Всё не мог понять. Вечером начал и всю ночь щелкал. Затем утром показал ошибку в морозильной камере.

Выяснилось, что когда продукты укладывал в морозильную камеру, зацепил датчик температуры в потолке морозильной камеры, который упал на продукты и слал данные, которые и контроллер воспринимал.
Втолкнул обратно в нишу и начал нормально работать и ошибку перестал показывать.

Может кому информация пригодиться.
plu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 11:59 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от plu Посмотреть сообщение
Добрый.

Была аналогична проблема, только включался на несколько секунд раз в минуту. Всё не мог понять. Вечером начал и всю ночь щелкал. Затем утром показал ошибку в морозильной камере.

Выяснилось, что когда продукты укладывал в морозильную камеру, зацепил датчик температуры в потолке морозильной камеры, который упал на продукты и слал данные, которые и контроллер воспринимал.
Втолкнул обратно в нишу и начал нормально работать и ошибку перестал показывать.

Может кому информация пригодиться.
Производителю напишите, Вы , как я понял из Минска. Может им информация пригодится.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 20:13 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 364
Регистрация: 20.03.2014
Адрес: МИНСК т.+375 29 774 02 00
Репутация: 434
Отправить сообщение для ALEX62REF с помощью Skype™
Что не пойму как его можно зацепить ????...датчик в специальном креплении стоит!....и какая действительно модель холодоса и куда на место поставили????
__________________
+375 29 774 02 00
ALEX62REF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 22:32 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Что тоже слабо верится в датчик, который отлетел.. Больше верится в заклин мотора..
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 08:29 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2017
Адрес: Москва
Репутация: 1
Добрый день,
Практически та же модель - 6023. Хладагент 600.
Ситуация один в один: компрессоры включаются на 5-7 минут(не одновременно), после выключения также 5-7 максимум 10 минут не работают и снова включаются.
Холодильник новый, в таком режиме работает 2,5мес.
Регуляторы стоят на 2. Выставлен по уровню.
При работе слышно перетекание хладагента. Но мой взгляд, слишком громкое, но не критично.
Конденсатор при работе компрессоров либо холодный либо чуть Теплый, зависит от того в какой момент работы потрогать.
Температура в мк и хк в целом устраивает, но нужно ещё измерить ее точно.

Есть другой двухкомпрессорный атлант, 8 лет. Там совсем по другому работает - минут 10-15 работает, минут 30-40 отдыхает. Такая работа кажется более логичной.

Подскажите, правильная ли это работа? Может это современные технологии такие - чтоб понеудобнее людям было и чтоб быстрее холодильник вышел из строя.
Anti-policay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 08:42 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,072
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2086
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Есть такое понятие как Коэффициент Рабочего Времени. В холодильниках он может составлять от 1/1 до 1/3.
У вас 1/1. и не важно сколько это в минутах. Чем больше продуктов - тем дольше холодильник работает и стоит. ТЕ крв увеличивается..
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 09:02 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,256
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2246
Цитата:
Сообщение от Anti-policay Посмотреть сообщение
Выставлен по уровню.
Можно поинтересоваться, для чего? Откуда тае требования?!

Цитата:
Сообщение от Anti-policay Посмотреть сообщение
При работе слышно перетекание хладагента. Но мой взгляд, слишком громкое, но не критично.
А что в инструкции про функциональные шумы, при работе холодильника, написано?
Или еще не читали?

Цитата:
Сообщение от Anti-policay Посмотреть сообщение
Есть другой двухкомпрессорный атлант, 8 лет. Там совсем по другому работает - минут 10-15 работает, минут 30-40 отдыхает. Такая работа кажется более логичной.
Логика работы холодильника не совпадает с Вашими представлениями о его устройстве...
Холодильник включается-отключается по температуре. А температура, в свою очередь, зависит от многих факторов.
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 09:35 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2017
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Есть такое понятие как Коэффициент Рабочего Времени. В холодильниках он может составлять от 1/1 до 1/3.
У вас 1/1. и не важно сколько это в минутах. Чем больше продуктов - тем дольше холодильник работает и стоит. ТЕ крв увеличивается..
Спасибо за быстрый ответ.
Все верно и этот коэф 1/1 такой неудобный (в бытовом смысле, мы же про бытовой прибор говорим). Лучше б было как на другом атланте. А продуктов +/- одинаково.
Anti-policay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 09:45 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2017
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться, для чего? Откуда тае требования?!


А что в инструкции про функциональные шумы, при работе холодильника, написано?
Или еще не читали?


Логика работы холодильника не совпадает с Вашими представлениями о его устройстве...
Холодильник включается-отключается по температуре. А температура, в свою очередь, зависит от многих факторов.
1. Старая привычка - выставлять технику, которая связана с вибрацией по уровню.
2. Конечно прочитал - если коротко, то написано, что это хорошо. Только звуки они разные бывают. Сравниваю со вторым атлантом.
3. Моя логика не причём. Я беру за базу работу двух имеющихся холодильников атлант и индезит. Их логика работы вполне совпадает +\- и понятна мне. Новый атлант, это третий холодильник логику работы которого я сравниваю с базой. Она кардинально другая и на мой взгляд не логичная, не скажу что неправильная.
Что до факторов, то это всем понятно. Однако, различия в работе разительные, а условия примерно одинаковые.

В целом, мне все равно сколько раз компрессор включается, мешает только практически постоянное шумовое давление в 40дБ. Особенно ночью.
Anti-policay вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часто включается компрессор на КШД-256 BigHarry АТЛАНТ (МИНСК) 13 13.07.2012 16:23
Атлант МХМ-162 включается только с пинка berqt АТЛАНТ (МИНСК) 8 20.01.2011 14:30
Атлант ХМ-6025-031 не включается компрессор морозилки LEX71 АТЛАНТ (МИНСК) 3 02.09.2010 18:10
Атлант 1841 или Атлант 6020 Lyudmilak АТЛАНТ (МИНСК) 1 03.12.2008 11:57
Атлант 6020 разморозка HGFDSA Холодильники и Морозильники 2 18.07.2008 18:10


Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования