Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
Морозит холодильник и не отключаеться, замена термостата не помогло. Нужен совет...
Опции темы
Старый 08.09.2013, 08:54 #1 По умолчанию Морозит холодильник и не отключаеться, замена термостата не помогло. Нужен совет...
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 08.09.2013
Адрес: Uman
Репутация: 1
Здравтсвуйте.
Есть холодильник Атлант ХМ 6026, пару дней назад начал замечать что холодильник не охлаждает, а стенка внутри холодильника мокрая. Я поставил положение холода с 2 на 7, он начал работать, но через день уже ин на 7 не работал. Я размороз холодильную камеру, вызвал мастера, он сказал что нужно заменить термостат, он поставил новый термостат модель не знаю, но не такой как был до этого (старый ТАМ 133), включили холодильник и он заработал. Мастер уше и через 1-1,5 часа я заметил, что индикачия (светодиод холодильной камеры не светится, откраваю дверцу, а лампочка освещение тоже не светиться. Я оставил его так работающим до утра, на утро открываю дверцу, а на задней стенке намерзло много инея, словно он и не выключался всю ночь. Я холодильную камеру выключаю, (морозилка так и работает) , он разморажевается, как только н разморозился, я его включаю, и "вуаля" он работает, лампа освечения внутри светится, индикатор (светодиод) светится, все как положено, НО через 1,5 часа снова таже песня, потузла индикация и свет в камере, и он снова не выключаясь морозит. Вызвал мастера, он сказал что в этом термостате не такая распайка проводов как в старом, он поменял вишки мествми но реакции никакой. Подключили старый термостат не вынимаю трубку с холодильника, также работает как и новый.ТОЕСТЬ: кагда холодильник размороженый, то он работает правильно, а КАК ТОЛЬКО ЕМУ ПОДАЕТ СИГНАЛ, ЧТО НУЖНО ОТКЛЮЧАТЬ ЕГО, ОН ЕГО НЕ ОТКЛЮЧАЕТ, А ОТКЛЮЧАЕТ СВЕТОДИОД И ЛАМПУ ОСВЕЩЕНИЕЯ, Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО КАПИЛЯРНАЯ ТРУБКА В ПОРЯДКЕ, РАЗ СИГНАЛ ПОДАЕТСЯ НА ОТКЛЮЧЕНИЕ, А РЕГУЛЯТОР НЕ ТО ЧТО НУЖНО ОТКЛЮЧАЕТ. Меняли провода местами всеми возможными способами, ничего не помогает, может что то коротит, или мозги в холодильника ВЫДЕЛЫВАЮТСЯ, "если же в нем они есть".

Дайте совета, хоть я в этом деле не то что делетатнт, но вообще зне наю тонкостей.
Но в чем то разбираюсь.
С ув. Александр.
sashavitas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 10:27 #2 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Запутаться в трёх проводах - нужен дар ! Он есть у вашего лохмастера. Сделайте фото ваших проводов , вместе посмеёмся.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 21:27 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 08.09.2013
Адрес: Uman
Репутация: 1
сегодня приехал мастер, поставил другой термостат, и вуаля, все заработало, и морозит и выключается. Оказывается новый термостат был бракован...
Тему можно закрывать.
sashavitas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 22:00 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,028
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1919
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от sashavitas Посмотреть сообщение
сегодня приехал мастер, поставил другой термостат, и вуаля, все заработало, и морозит и выключается. Оказывается новый термостат был бракован...
Тему можно закрывать.
а не факт, что "бракован был"
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 09:27 #5 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
а не факт, что "бракован был"
Согласен на все сто ! Контакты перепутаны были , а сказку о браке придумал для отмазки.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 12:02 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,028
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1919
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Согласен на все сто ! Контакты перепутаны были , а сказку о браке придумал для отмазки.
так же думаю))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 02:46 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Харьков
Репутация: 2
А мог быть и реально брак. На комповом форуме была похожая тема - блок питания палил винчестеры. Оказалось - на одном из молексов линии 5 и 12 вольт перепутаны местами.
watchmaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 16:36 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 510
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Г. Якутск
Репутация: 681
Цитата:
Сообщение от watchmaker Посмотреть сообщение
А мог быть и реально брак. На комповом форуме была похожая тема - блок питания палил винчестеры. Оказалось - на одном из молексов линии 5 и 12 вольт перепутаны местами.
Реально брак терморегулятора заключается в том что он -либо не отключает холодильник и при этом все перемораживается, либо после первого отключения не включает холодильник, или же не корректно поддерживает температуру (может либо держать температуру выше положенной при определенной установке, а потом тупо начать работать без отключения), есть и еще признаки что он бракованный, либо это конкретно кем то установленный восстановленный Б/У. Тема старая, заметил, но там реально попутали провода при подключении нового установленного термостата. А блоки питания к механическим терморегуляторам БХП ни какого отношения не имеют, по крайней мере в этом холодильнике. Схемы по сути просты.
Urga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 00:33 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 179
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Рязань
Репутация: 347
Цитата:
Сообщение от sashavitas Посмотреть сообщение
Здравтсвуйте.
Есть холодильник Атлант ХМ 6026, пару дней назад начал замечать что холодильник не охлаждает, а стенка внутри холодильника мокрая. Я поставил положение холода с 2 на 7, он начал работать, но через день уже ин на 7 не работал. Я размороз холодильную камеру, вызвал мастера, он сказал что нужно заменить термостат, он поставил новый термостат модель не знаю, но не такой как был до этого (старый ТАМ 133), включили холодильник и он заработал. Мастер уше и через 1-1,5 часа я заметил, что индикачия (светодиод холодильной камеры не светится, откраваю дверцу, а лампочка освещение тоже не светиться. Я оставил его так работающим до утра, на утро открываю дверцу, а на задней стенке намерзло много инея, словно он и не выключался всю ночь. Я холодильную камеру выключаю, (морозилка так и работает) , он разморажевается, как только н разморозился, я его включаю, и "вуаля" он работает, лампа освечения внутри светится, индикатор (светодиод) светится, все как положено, НО через 1,5 часа снова таже песня, потузла индикация и свет в камере, и он снова не выключаясь морозит. Вызвал мастера, он сказал что в этом термостате не такая распайка проводов как в старом, он поменял вишки мествми но реакции никакой. Подключили старый термостат не вынимаю трубку с холодильника, также работает как и новый.ТОЕСТЬ: кагда холодильник размороженый, то он работает правильно, а КАК ТОЛЬКО ЕМУ ПОДАЕТ СИГНАЛ, ЧТО НУЖНО ОТКЛЮЧАТЬ ЕГО, ОН ЕГО НЕ ОТКЛЮЧАЕТ, А ОТКЛЮЧАЕТ СВЕТОДИОД И ЛАМПУ ОСВЕЩЕНИЕЯ, Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО КАПИЛЯРНАЯ ТРУБКА В ПОРЯДКЕ, РАЗ СИГНАЛ ПОДАЕТСЯ НА ОТКЛЮЧЕНИЕ, А РЕГУЛЯТОР НЕ ТО ЧТО НУЖНО ОТКЛЮЧАЕТ. Меняли провода местами всеми возможными способами, ничего не помогает, может что то коротит, или мозги в холодильника ВЫДЕЛЫВАЮТСЯ, "если же в нем они есть".

Дайте совета, хоть я в этом деле не то что делетатнт, но вообще зне наю тонкостей.
Но в чем то разбираюсь.
С ув. Александр.
Интересно как решилась эта проблемма.Аналог 133-К 59
ЛАН вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
холодильник SAMSUNG RL 33 EBSW не морозит valer Форум для мастеров холодильной техники 8 10.01.2012 00:49
Холодильник "Днепр 3" не морозит Pental Холодильники и Морозильники 1 28.09.2009 15:56
Electrolux ENB3669S не морозит холодильная камера. ПОМОГИТЕ!!!!! ИгорьБрест Форум для мастеров холодильной техники 9 29.08.2009 22:13
Холодильник не морозит Toma БИРЮСА 3 14.04.2009 16:33


Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования