Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
Атлант ХМ 6026-015 иногда не запускается компрессор
Опции темы
Старый 06.01.2014, 21:44 #1 По умолчанию Атлант ХМ 6026-015 иногда не запускается компрессор
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Украина
Репутация: 1
Холодильник Атлант ХМ 6026-015 (4 года), обратил внимание, что иногда не запускается компрессор холодильной камеры. Гудит, но не запускается. Отключаю от сети на несколько минут, затем включаю, чаще запускается , но иногда процедуру надо повторить несколько раз. Пусковое реле стоит 103N0050 Danfoss (может в нем проблема?).
Где-то аналогичная ситуация была через 1.5 года, тоже не запускался компрессор, тогда по гарантии отдавали в сервис, что они делали не знаю, вроде меняли компрессор, но вроде пайки все заводские. Это было летом 2011, компрессор стоит 2009г а на морозилку 2008г.
В чем может быть причина?
Sergey78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 00:11 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,356
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sergey78 Посмотреть сообщение
В чем может быть причина?
Один из вариантов - заниженное напряжение в сети.
Украина - большая, а город какой?
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 06:37 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,120
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: МОСКВА и окрестности +7(985)428-07-99
Репутация: 1522
Цитата:
Сообщение от Sergey78 Посмотреть сообщение
реле стоит 103N0050 Danfoss (может в нем проблема?
Другой вариант: этот тип реле - электронный, иногда они дохнут, возможно трабл кроется в нем. Попробуйте вызвать мастера и заменить его...
__________________
Вызов мастера и производство диагностики - БЕСПЛАТНО. Заказчиком ОПЛАЧИВАЕТСЯ только ИНФОРМАЦИЯ, полученная им, по результатам проведения диагностики. А как известно, информация есть САМОЕ ценное. Не скупитесь оплачивать её специалистам...
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 12:15 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Украина
Репутация: 1
Напряжение в сети низкое, поэтому холодильник включен через стабилизатор напряжения.
Возможно и реле, но мне больше кажется, что он не запускается пока компрессор не остынет до определенной температуры. Сегодня понаблюдаю
Sergey78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 12:20 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,356
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sergey78 Посмотреть сообщение
стабилизатор напряжения.
Какая мощность стабилизатора?
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 12:35 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Украина
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
Какая мощность стабилизатора?
2кВА
И при включении прямо в сеть с нормальным напряжением ситуация аналогичная.
Sergey78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 12:47 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,356
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sergey78 Посмотреть сообщение
И при включении прямо в сеть с нормальным напряжением ситуация аналогичная.
Значит попробовать поменять реле
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 12:50 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 720
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Москва
Репутация: 825
Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Скорей всего ,хана компрессору.
mega.super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 13:07 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Украина
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от mega.super Посмотреть сообщение
Скорей всего ,хана компрессору.
Похоже таки, да!
Опять не запускался. выключил из сети, включил минут через 30, запустился сразу, температура компрессора где-то град. 40.
В паспорте на все холодильники указано время паузы между отключение и повторным включением. С чем это связано? На сколько я понимаю с давлением, компрессор не может запустится ели есть давление. По этому поводу есть наблюдение: компрессор работает, отключаю из сети, включаю где-то через 30сек, слышу что двигатель пытается запустится, дергается слегка, но не запускается начинает гудеть, отключаю, включаю через минуты 2, нормально запускается.
Когда же он не запускается вообще я даже не слышу что двигатель пытается запустится, сразу гудит и все, значит заклинивает двигатель или компрессор.
Завтра буду звонить в сервис.
Компрессор меняли 2.5 года назад, гарантия должна на него еще быть? (холодильнику всего 4года)
Sergey78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 14:03 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Украина
Репутация: 1
Не понял одну вещь. Сейчас не ставят токовые реле на двигатель компрессора? Он так будет гудеть пока не сгорит?
Sergey78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 14:16 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
Цитата:
Сообщение от Sergey78 Посмотреть сообщение
компрессор работает, отключаю из сети, включаю где-то через 30сек, слышу что двигатель пытается запустится, дергается слегка, но не запускается начинает гудеть, отключаю, включаю через минуты 2, нормально запускается.
В системе перепад давления , поэтому компрессор запустится когда выровняется давление .
Холодильник если отключили из сети нужно включать через 5 мин. не раньше . В паспорте холодильника должно быть написано .
Если постоянно занижено напряжение , новый компрессор не поможет . Да этот компрессор скорей всего нормальный .
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 14:28 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Украина
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
В системе перепад давления , поэтому компрессор запустится когда выровняется давление .
Холодильник если отключили из сети нужно включать через 5 мин. не раньше . В паспорте холодильника должно быть написано .
Если постоянно занижено напряжение , новый компрессор не поможет . Да этот компрессор скорей всего нормальный .
Это в плане эксперимента я включал сразу.
Я же писал, холодильник работает через стабилизатор. Поэтому с напряжение все нормально.
К тому же второй компрессор работает без проблем.
Очередной раз убедился что нормально запускается когда остынет градусов до 40.
Sergey78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 18:23 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
Цитата:
Сообщение от Sergey78 Посмотреть сообщение
Очередной раз убедился что нормально запускается когда остынет градусов до 40.
Тогда скорей клинит на горячую компрессор . Всё это гадание ... на месте разбиратся нужно .
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 23:42 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,425
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3061
Цитата:
Сообщение от Sergey78 Посмотреть сообщение
...Поэтому с напряжение все нормально.
Очередной раз убедился что нормально запускается когда остынет градусов до 40....
Напряжение - это хорошо, но , к сожалению, не так информативно для оценки работоспособности мотора (компрессора) как его ток при старте и во время работы.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 18:08 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Украина
Репутация: 1
Когда гудит - 1,6А
Когда работает 0,3А
На днях придет мастер, будет смотреть.
Но понятно что компрессор.
Sergey78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 21:53 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Украина
Репутация: 1
Все, совсем заклинил, не запускается вообще.

А на какой порекомендуете заменить, мастер рекомендовал атлантовский.
Сейчас стоит TLY5-7КК-3 почитал в нете что это Danfoss, но выходит из строя уже второй раз.
Sergey78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:57 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
Цитата:
Сообщение от Sergey78 Посмотреть сообщение
Все, совсем заклинил, не запускается вообще.

А на какой порекомендуете заменить, мастер рекомендовал атлантовский.
Сейчас стоит TLY5-7КК-3 почитал в нете что это Danfoss, но выходит из строя уже второй раз.
Если уже второй раз из строя выходит, то можно предположить и утечку ХА.

Но только предположить, не более.

Если у мастера есть такие подозрения, то пусть ставит атлантовский на R-12, на этом фреоне система работает при других давлениях, подсос воздуха в систему менее вероятен. Правда, самый слабый СК помощнее, чем нужно, будет, но особо криминального в этом ничего нет.

Отслоения пластика на испарителе в ХК нигде не наблюдается?
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 03:02 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 916
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: ДОНБАСС
Репутация: 859
Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Отслоения пластика на испарителе в ХК нигде не наблюдается?
Без зазрения совести можно сказать , именно на Атланте это не показатель .
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 10:33 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Украина
Репутация: 1
Заменили компрессор на аналогичный, все работает нормально.
Sergey78 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Атлант МХМ 1703 не отключается компрессор ambitious АТЛАНТ (МИНСК) 32 16.10.2015 15:23
не запускается Атлант XM 4009-022 malvit АТЛАНТ (МИНСК) 10 23.12.2013 20:49
стинол 104 не запускается компрессор исправен мажид Вопросы по статьям 2 22.04.2011 12:46
Минск 16е - не запускается компрессор anis20 АТЛАНТ (МИНСК) 10 20.09.2010 21:34
Атлант 268 - не работает холодильное отделение alexng АТЛАНТ (МИНСК) 8 06.07.2009 23:04


Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования