Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
Атлант ХМ-5014-000 В режиме "хранение" не работает, в режиме "заморозка" работает.
Опции темы
Старый 08.04.2016, 22:13 #1 По умолчанию Атлант ХМ-5014-000 В режиме "хранение" не работает, в режиме "заморозка" работает.
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: РК
Репутация: 1
Атлант ХМ-5014-000. В режиме "хранение" не работает. Включаешь "заморозку" работает, только температуру делает реально низкую, хотя и регулируется. Если в морозильном отделении выставить "7" - водка замерзает в лёд (а по паспорту там только до -18), если в холодильном отделении выставить "5" - вода замерзает в лёд. Но, регулировки работают. Везде поставил "2" и всё нормально (температуру конечно не знаю, но по ощущению нормально). Выключаешь заморозку - отключается и всё. Что может быть? Причём работает в таком режиме уже полгода. Мастера говорят - так не бывает, вези посмотрим. А мне как-то не улыбается 70 кг по этажам таскать, что бы чьё-то любопытство удовлетворить. Подскажите, в чём причина.
Константин_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 10:42 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,099
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Это холодильник кажется с клапаном, возможно электроника дурит.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 10:52 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,433
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3061
С клапаном. Дурит.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 12:56 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: РК
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
С клапаном. Дурит.
А каков принцип этого "дурения"? И что это за электроника, где находится?
Константин_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 13:17 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,228
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2089
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Константин_ Посмотреть сообщение
А каков принцип этого "дурения"? И что это за электроника, где находится?
Электронная плата управления холодильником находится в верхнем козырьке.
Клапан переключения подачи хладагента находится у компрессора.
Дурит - не работает.
Вам шашечки или ехать??
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 16:17 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: РК
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Электронная плата управления холодильником находится в верхнем козырьке.
Клапан переключения подачи хладагента находится у компрессора.
Дурит - не работает.
Вам шашечки или ехать??
Мне ехать. Поэтому и спрашиваю, что происходит понять хочу. Схемы у меня нет. Опыта по холодильникам нет. Из того что здесь прочитал понять не могу в чём причина. Клапан тут к чему? Ну перекрывает он по сигналу - значит работает. Получается плата? В таком положении работает, в таком нет ... Я хорошо понимаю в электричестве, но вот это я не понимаю. Впечатление такое, что у переключателя "хранение/заморозка" управляющий сигнал от контакта "хранение" отвалился, тогда сходится. Но, повторю: схемы нет, опыта нет, одна кофейная гуща. Вот и прошу помощи. А так ... Ну не вижу я тут неисправности клапана или термореле или платы управления. Не вижу. Конечно, можно и не искать причину, заменить клапан, термореле, плату управления и компрессор, до кучи. Но я бы тогда за помощью не обращался. Повторюсь - в режиме "заморозка" работает абсолютно нормально, только порог температуры занижен (кстати, когда холодильник работал нормально, я эксперименты не проводил, так что это тоже вопрос к заводским наладчикам может быть), т. е. все узлы функционируют нормально, значит исправны. Переключателем щёлкнул - сбой. Объясните, какая тут связь?
Константин_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 16:53 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,228
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2089
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Обозначьте фактический адрес проживания и мастера Вам помогут.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 17:14 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
а мастера вызвать не пробовали на дом, раз сами ноль..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 17:17 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: РК
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Обозначьте фактический адрес проживания и мастера Вам помогут.
Не помогут. Говорят - вези.
Константин_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 17:23 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: РК
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
а мастера вызвать не пробовали на дом, раз сами ноль..
Ноли бывают разные. Как электрик, я уверен что те, кто говорит что накрылось термореле/клапан/схема в данной ситуации (при переключении в режим "заморозка" это всё работает) - вообще не понимают что такое электричество. Не нравиться? Объясни. Обвинять - не смей. То что я пришёл за помощью, это не повод оскорблять.
Константин_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 17:38 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,228
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2089
Отправить сообщение для AGDolg с помощью ICQ Отправить сообщение для AGDolg с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Константин_ Посмотреть сообщение
Не помогут. Говорят - вези.
Ну если лень написать - тогда везите....
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 18:25 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: РК
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Ну если лень написать - тогда везите....
Вы про адрес? Да не лень: Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск, улица имени Серикбаева, дом 35, квартира 32.
Константин_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 18:26 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,433
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3061
Ну упертый Электрик :-)

Константин, когда вы включает супер режим выключателем вы обходите вообще всю электронику и компрессор работает всегда. По этой причине все и мерзнет.

Укажите место проживания точнее и найдется вам мастер.
______________________
Блин.... я думал Крым....тогда понятен ваш скепсис...
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 18:57 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: РК
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Ну упертый Электрик :-)

Константин, когда вы включает супер режим выключателем вы обходите вообще всю электронику и компрессор работает всегда. По этой причине все и мерзнет.

Укажите место проживания точнее и найдется вам мастер.
______________________
Блин.... я думал Крым....тогда понятен ваш скепсис...
Да не обхожу. Писал же - регулировки работают. Грубо говоря, исчезнет люлюканье при открывании холодильника
(режим "заморозка" включен), вообще проблем нет. Другое хуже. Те же мастера говорят - постоянная работа в режиме "заморозка" недопустима. Сгорит компрессор (в принципе ваша версия), но он именно нормально работает. Регулируешь температуру - он включается/выключается в заданных параметрах. Но, эти параметры явно не соответствуют заводским (писал), и нет работы в режиме "хранение". Ну нет тут "вот эта херня сгорела". Вернее есть (у меня, электрика) - переключатель "хранение/заморозка" накрылся.
Константин_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 19:31 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,433
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3061
Повторяю еще раз - по оригинальной схеме при замыкании выключателя суперзаморозки компрессор работает не ограниченно долго и минуя какие-либо регулировки.

Схема на ваш агрегат ищется в гугле легко. Разберетесь, если электрик.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 20:07 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: РК
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Повторяю еще раз - по оригинальной схеме при замыкании выключателя суперзаморозки компрессор работает не ограниченно долго и минуя какие-либо регулировки.

Схема на ваш агрегат ищется в гугле легко. Разберетесь, если электрик.
Не вопрос. По оригинальной схеме ... А у меня происходит то, о чём я написал. Факт. Прошу помощи. Повторюсь, минимум полгода так работает. РА-БО-ТА-ЕТ. Полгода непрерывной работы моторкомпрессора, в нише?
Вспомнилось. Когда я разбирался с причинами отказа ФИС в далёком 1987 году, пришёл к выводу - неправильно подобрана элементная база в блоке питания (там транзисторы в необходимой частоте некорректно работали) . Для этого вывода я работал достаточно долго. Я могу разобрать этот сраный холодильник, увидеть монтажную схему, составить принципиальную схему, ..., и найти причину. Могу. Я обратился за помощью на форум для исключения промежуточных действий. Всё. Пожелание - иди к мастеру по месту жительства, это не форум. Это "холодильщики помогают холодильщикам". Так назовитесь и всё. Какие проблемы?
Константин_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 20:19 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,433
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3061
Если ваш х-к работает по уникальному(или после чьего-то вмешательства) управлению дистанционно помочь нет шансов.
Нужно по месту измерять и проверять.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 20:36 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: РК
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Если ваш х-к работает по уникальному(или после чьего-то вмешательства) управлению дистанционно помочь нет шансов.
Нужно по месту измерять и проверять.
Ну, внешнее вмешательство было. Ну эта хрень по встройке, соблюдение норм охлаждения, доступ воздуха ... Да, каюсь, два кулера у компрессора установил. Один всегда работает (15 Вт), другой (25 Вт) включается вместе с компрессором. Насколько это вмешательство мешает работе холодильника?
Константин_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 20:45 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,433
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3061
в личке ссылка. разбирайтесь.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino,Rusanovka +38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 20:59 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: РК
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
в личке ссылка. разбирайтесь.
Да, увидел. Спасибо.
Константин_ вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Атлант МХМ 2706 - 00. При работающей морозилке не работает нижняя камера Колотушкин АТЛАНТ (МИНСК) 32 09.12.2018 23:28
Атлант ХМ 6024-031 не работает морозилка Nikos АТЛАНТ (МИНСК) 3 23.01.2012 23:00
АТЛАНТ ХМ 6002 - 000 Toris АТЛАНТ (МИНСК) 20 26.11.2011 15:42
Атлант 268 - не работает холодильное отделение alexng АТЛАНТ (МИНСК) 8 06.07.2009 23:04
Атлант МХМ-1700 не работает ХК, МК работает евгеш Холодильники и Морозильники 6 23.06.2009 17:10


Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования