Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
Атлант 1843-37. Как устранить ошибку F5?
Опции темы
Старый 19.05.2009, 15:37 #1 По умолчанию Атлант 1843-37. Как устранить ошибку F5?
Пользователь
 
Сообщений: 1
Регистрация: 18.05.2009
Репутация: 1
Имеется холодильник марки Атлант 1843-37 с автоматической защитой от повышенного напряжения в сети с последующим отключением работы компрессоров и высвечиванием индикатора ошибки F5. Холодильник был приобретен чуть более года назад. Перед его покупкой мы не учли того факта, что в квартире у нас имеется достаточно повышенное напряжение в электрической сети (т.к. ранее никакими другими быт. приборами не было замечено), что приводит к отключению работы холодильника с высвечиванием индикатора F5. Наши систематические замеры показали, что отключение холодильника происходит в момент достижения напряжения в сети в 253-255В, в районе 23:00-00:00 часов. Выше напряжения зафиксировано не было. Причем такое повышенное напряжение наблюдается не только в квартире и в нашем подъезде, но и во всем пятиэтажном 4-хподъездном доме?!? Утром, на следующий день, видимо, когда дом "просыпается", напряжение опускается, холодильник включается, и самое низкое напряжение днем было зафиксировано в диапазоне 240-242В. К вечеру опять поднимается. И так повторяется практически еженощно, за редким-редким исключением.
Как следует из документации данной модели холодильника, именно 253В определяет порог, при котором и выше которого "технические характеристики холодильника могут не соответствовать указанным в таблице 1" (п.1.2). Однако, далее в п.5.1.2 следует, что "блок электронного управления и индикации...обеспечивает отключение холодильника ...при повышении напряжения в электрической цепи свыше 260В". Непонятно, куда деваются 7В между 253В и 260В?
Один раз вызывали мастера из сервисного центра, он поменял плату электронного блока управления - все равно не помогло.
Надежды на то, что энергетики понизят напряжение в доме, призрачны, тем более что предельно максимальное зафиксированное нами напряжение укладывается в пределах ГОСТа...
Ставить стабилизатор? Удовольствие не из дешевых, стоит как минимум половина самой стоимости холодильника...
Ночные отключения холодильника как-то терпели, пока в последнее время не стала наблюдаться тенденция отключения холодильника на несколько дней подряд, особенно в новогодние, майские и летние отпускные дни... Тут уж серьезно встала проблема сохранения пищевых продуктов...
Будем весьма признательны услышать ценные советы, как же все-таки в данной ситуации устранить ошибку F5? Как можно обойти эту систему измерения напряжения в электронном блоке управления холодильника? И при каком напряжении все-таки должен отключаться холодильник - при 253В или 260В?
barsik_NN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:05 #2 По умолчанию
Представитель производителя
 
Сообщений: 409
Регистрация: 03.05.2005
Адрес: Минск
Репутация: 3
Здравствуйте!
На Ваш запрос сообщаем, что согласно п.1.2 «Руководства по эксплуатации» холодильник должен функционировать в диапазоне 198-253 В напряжений электрической сети.
Функция блока управления заключается в отключении холодильника при понижении напряжения в электрической сети ниже 170 В и при повышении свыше 260 В, о чем свидетельствует соответствующая индикация блока – F4 или F5 соответственно.
Назначение этой функции – защита электрических и электронных компонентов холодильника (компрессора и его электродвигателя, пускозащитного реле, электропроводки и др.) от перегрузок и преждевременного выхода из строя в случаях, когда напряжение сети значительно отличается от допустимых значений, разрешенныхнациональными стандартами на бытовые электросети (220 - 230В)±10%.
Причиной индикации символов «F4» и «F5» могут быть также и импульсные броски напряжения в сети длительностью более 4с, которые могут не регистрироваться типовыми вольтметрами, а также значительное искажение синусоиды напряжения свыше допустимых норм.
Пятилетний опыт ЗАО «АТЛАНТ» по выпуску холодильников с блоками управлениями показывает, что проблемы, возникающие у потребителей с отключением холодильников и индикацией символов F4 и F5, всегда разрешаются после проведения профилактических и ремонтных работ бытовых электросетей, т.е. улучшением качества электрической энергии в системе электроснабжения как того требует ГОСТ 13109-97. На уровне ЖЭСа профилактической работы обычно достаточно – проверить качество контактов (соединений) провода глухо заземленной нейтрали и исключить значительные несимметрии фазных нагрузок.
__________________
С уважением,
ЗАО "АТЛАНТ".
Качество, проверенное временем!
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 20:01 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 21
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: РОСТОВСКАЯ область
Репутация: -112
Холодильник атлант с защитой от скачков напряжения не доработан на 90 %!!!
Такое заключение сделал я на своем опыте!
После приобретения шкафа через 6 месяцев высветилось F5 долгими и упорными звонками в сервисную службу не чего не дали.
После чего с вмешательством мастера был заменен компрессор и установлен стабилизатор.
Все обошлось в 7 т. рублей.
После ремонта прошло год - гарантии ноль.
Накрылся стабилизатор.
Теперь опять F5- F5- F5-пропало не мало продуктов.
Купил другой холодильник!
Но только не атлант!
Всё ок.
За данную технологию техникам от себя ставлю 1!
В смысле кол.
Мои нервы и терпение....
Сам не дурак - в школе учился, будет время сломаю защиту заставлю работать не по бело, а по русски.
Гранит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 20:12 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Гранит Посмотреть сообщение
Холодильник атлант с защитой от скачков напряжения не доработан на 90 %!!!
Такое заключение сделал я на своем опыте!
После приобретения шкафа через 6 месяцев высветилось F5 долгими и упорными звонками в сервисную службу не чего не дали.
После чего с вмешательством мастера был заменен компрессор и установлен стабилизатор.
Все обошлось в 7 т. рублей.
После ремонта прошло год - гарантии ноль.
Накрылся стабилизатор.
Теперь опять F5- F5- F5-пропало не мало продуктов.
Купил другой холодильник!
Но только не атлант!
Всё ок.
За данную технологию техникам от себя ставлю 1!
В смысле кол.
Мои нервы и терпение....
Сам не дурак - в школе учился, будет время сломаю защиту заставлю работать не по бело, а по русски.
Молодец! В смысле, что в школе учился. Своё заключение на собственном опыте на сайт производителя отправьте, тут вряд ли кому интересен этот крик души.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 20:42 #5 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,817
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
После приобретения шкафа через 6 месяцев высветилось F5 долгими и упорными звонками в сервисную службу не чего не дали.
Надо обращаться в энергоснабжающую компанию. Холодильник вам именно это и подсказывал .
Цитата:
Накрылся стабилизатор.
Лишнее тому доказательство. У вас там ещё не 380 ? Ведь чем больше , тем лучше ?
Цитата:
Сам не дурак - в школе учился, будет время сломаю защиту заставлю работать не по бело, а по русски.
Физику проходил...
Готовь денежки на ещё один компрессор после своего рукосуйства.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 21:21 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 21
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: РОСТОВСКАЯ область
Репутация: -112
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Надо обращаться в энергоснабжающую компанию. Холодильник вам именно это и подсказывал .
Я покупал не тестер электросети. А холодильник.
Этому атланту дорога на свалку.
Купил самсунг и на кой мне это F5.
Гранит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 21:41 #7 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,817
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Сообщение от Гранит Посмотреть сообщение
Я покупал не тестер электросети. А холодильник.
Этому атланту дорога на свалку.
Купил самсунг и на кой мне это F5.
Сгорит и Самсунг , без индикации превышения напряжения , причину вы не убрали , последствия одинаковы для любого холодильника без разницы . На Атланте компрессора не так боятся скачков напряжения , если это не Danfoss (Sеcор) , Самсунговский понежнее будет и недалёк тот день , когда всё то же самое напишете о Самсунге. Нечего на зеркало пенять , коли рожа крива.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 21:53 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Гранит Посмотреть сообщение
Я покупал не тестер электросети. А холодильник.
Этому атланту дорога на свалку.
Купил самсунг и на кой мне это F5.
Поздравляю с покупкой! А вот нервы берегите. И проблему ищите не в брендах холодильников, а как минимум в работе коммунальных служб. А если про школу, то кол ставит преподаватель, а ученик нервно ждет оценки.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 17:08 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 21
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: РОСТОВСКАЯ область
Репутация: -112
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
И проблему ищите не в брендах холодильников, а как минимум в работе коммунальных служб. А если про школу, то кол ставит преподаватель, а ученик нервно ждет оценки.
Проблема не в в брендах холодильников, а в их конструкциях.
Все понты - типа всюких защит - мешают жить.
Можно подумать что компрессор -это нежнейший электроприбор если реагирует на импульсы!
Если так то почему не усилить надежность самого компрессора, а не придумыватьF5.
Гранит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 17:42 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Гранит Посмотреть сообщение
Проблема не в в брендах холодильников, а в их конструкциях.
Все понты - типа всюких защит - мешают жить.
Можно подумать что компрессор -это нежнейший электроприбор если реагирует на импульсы!
Если так то почему не усилить надежность самого компрессора, а не придумыватьF5.
Прибор нежнейший, и настроен на работу в определенным ГОСТ стандартам напряжения. Если проблема с перепадами у Вас, решайте её. Я уже писал, со своей истерикой пишите производителю, тут нет жилеток, и никто не будет с Вами эти глупые претензии обсуждать.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 19:48 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 21
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: РОСТОВСКАЯ область
Репутация: -112
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Прибор нежнейший, и настроен на работу в определенным ГОСТ стандартам напряжения. Если проблема с перепадами у Вас, решайте её. Я уже писал, со своей истерикой пишите производителю, тут нет жилеток, и никто не будет с Вами эти глупые претензии обсуждать.
1. Если предусмотрено ГОСТом почему отказывает в ремоте сервисная служба?
2. Напряжение в сети после нескольких измерений не превышает 220-223в.!
3. Если на форуме проблему не хотят решать по теме F5 - зачем создавать?
4. Если я б жалился не покупал другой холодильник!
Гранит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 20:05 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Гранит Посмотреть сообщение
1. Если предусмотрено ГОСТом почему отказывает в ремоте сервисная служба?
2. Напряжение в сети после нескольких измерений не превышает 220-223в.!
3. Если на форуме проблему не хотят решать по теме F5 - зачем создавать?
4. Если я б жалился не покупал другой холодильник!
Да... Моя твоя не понимай....
- Все в сад!
- Вы там будете играть?
- Нет, вы там будете слушать.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 20:18 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 21
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: РОСТОВСКАЯ область
Репутация: -112
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да... Моя твоя не понимай....
- Все в сад!
- Вы там будете играть?
- Нет, вы там будете слушать.
Вот такие мастера и делают жизнь сложнее.
На вопрос - вопрос.
И лишь бы отгавкаться.
Гранит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 20:26 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2097
Гранит- крепкий камень! )))
Вам про Фому, а Вы - про Ерёму!
Не поймаете Вы броски напряжения мультиметром...
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 20:27 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 21
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: РОСТОВСКАЯ область
Репутация: -112
К то о чём думает.
Была бы тема.!
Гранит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 20:29 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Вынос мозга! Да что ж такой трудный Вы?!
Почему F-5?
Потому что гладиолус! Причем здесь мастера? К производителю вопросы! Что вы от нас хотите? Хватит есть мозг, нормальные люди за столом давно сидят.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 20:30 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 21
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: РОСТОВСКАЯ область
Репутация: -112
Всех с праздником 1 мая!
Гранит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 20:36 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,078
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2097
Цитата:
Сообщение от Гранит Посмотреть сообщение
Всех с праздником 1 мая!
И Вам того же! )))
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 20:53 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,677
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1567
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
мда.. "Гранитный камушек"...)) Чегож не залить в машину заместо 95 скажем 76? допустим в "мэрседес".. чего это дым синий пошёл и мотор "миллионник" сдох? да это "мерседес" дерьмо просто..
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 21:08 #20 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,817
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да... Моя твоя не понимай....
- Все в сад!
- Вы там будете играть?
- Нет, вы там будете слушать.
по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой.
R13a вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение Атлант 1845 и Атлант 1843 Belca АТЛАНТ (МИНСК) 1 03.05.2006 14:52


Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования