Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)


Ответ
liebherr cn 35130 повысилась температура, в чем проблема не понятно
Опции темы
Старый 03.02.2011, 11:36 #1 По умолчанию liebherr cn 35130 повысилась температура, в чем проблема не понятно
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Отправить сообщение для Vyacheslav2011 с помощью ICQ
У меня liebherr cn 35130
Куплен 11.2008
Сейчас в затянувшемся ремонте.
Суть проблемы:
сработала сигнализация на морозильную камеру и холодильник перестал морозить, через сутки выключил и вызвал мастера, компрессор при включении не завелся

Мастер продиагностировал компрессор и выдал заключение о его замене на аналоговый Атлант.
При тестировании тестер показал обрыв одной обмотки. Позже я замерил его своим тестером и все сопротивления двигателя были в норме 34,5 Ом, 20 Ом, 14,5 Ом. Мастер сослался на то, что контакты могли отойти... а потом когда компрессор остыл опять сесть на место.

Замена компрессора не помогла.
Теперь холодильник в течении нескольких часов работает нормально, а затем опять потепление в морозильной и холодильной камерах.
Клапан вначале переключается и температура трубок контуров соответствует требуемым (холодная, горячая) через несколько часов срабатывает сигнализация и перестает переключаться клапан. Трубки контуров практически выравниваются в температуре. В холодильной камере +17, в морозилке +13.

Мастер планирует заменить практически все пока не заработает. Сначала протестировать электронный блок, затем заменить клапан, но в итоге могут быть забиты капилярные трубки.

Кто сталкивался с такими проблемами подскажите в чем причина?
Vyacheslav2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 12:05 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Отправить сообщение для Vyacheslav2011 с помощью ICQ
Авторизированный сервис центр в Краснодаре, сославшись на чрезвычайную загруженность гарантийными ремонтами, послал мой не гарантийный ремонт куда-нибудь в другой сервис.
Vyacheslav2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 13:19 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 69
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: ХМАО
Репутация: 5
Стоял данфосс? Если да, то компрессор скорей всего живой, просто тепловое реле расположено внутри компрессора, вероятно когда он остыл, контакты стали звониться.
С кем не бывает...
K313 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:43 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Отправить сообщение для Vyacheslav2011 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от K313 Посмотреть сообщение
Стоял данфосс?
не знаю...

знаю только, что на холодильнике написано "сделано в Германии", а на компрессоре "сделано в Словении"

Проблема от замены компрессора не ушла. Что с холодильником дальше делать?
Vyacheslav2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 19:30 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 386
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: ЕКатеринбург
Репутация: 71
Без авторизованного сервиса никак, а если утечка? Нужен диагноз именно из авторизованного сервиса,
AlexeiGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 20:54 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 15
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav2011 Посмотреть сообщение
а на компрессоре "сделано в Словении"
Значит все-таки Данфос
rick01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 20:59 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,742
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Репутация: 1333
Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rick01 Посмотреть сообщение
Значит все-таки Данфос
Да какая разница что за компрессор, ясно что дело не в нём.
__________________
Принося людям холод, домой несем тепло!
Город-герой МОСКВА.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 21:12 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 69
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: ХМАО
Репутация: 5
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да какая разница что за компрессор, ясно что дело не в нём.
А то что рабочий данфос заменён атлантом - это не имеет значения?)))
А в чём дело мне б тоже было интересно знать, думаю после личного общения с холодильником всё бы боло ясно.
K313 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 11:35 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Отправить сообщение для Vyacheslav2011 с помощью ICQ
Вчера вечером попробовал магнитом переключить клапан (сигнализация на морозилку работала холода не было). С разных сторон подносил магнит явного щелчка не слышал. Выключил холодильник, потом включил. Сегодня утром замерял температуру (холод появился) в холодильной камере при установленной температуре +5 по показаниям мультиметра от +8 до +13, в морозилке минус (диапазон мультиметра не позволил замерить).

При ремонте мастер отключил внутренний контур испарителя для предотвращения возможных утечек фриона (стальные трубки могут пропускать фрион). Куда он идет? По словам мастера на стенку между морозильнм и холодильным отделением. Подскажите повлияет это отключение на работу холодильника и как?
Vyacheslav2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 14:51 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Отправить сообщение для Vyacheslav2011 с помощью ICQ
Еще ночью срабатывала сигнализация. Холодильник не выключали. Сам набрал холод и отключил сигнализацию. Необходимо отметить, что холодильник пустой. Сейчас вроде работает. Холод есть.
Vyacheslav2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 16:04 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Отправить сообщение для Vyacheslav2011 с помощью ICQ
Прошу помочь с возможной причиной поломки холодильника liebherr cn 35130 S/N: 0979240-00.
Еще раз опишу проблему:
1. В холодильной камере стали замерзать продукты (температура опустилась ниже 0);
2. Через 2 дня сработала сигнализация о повышении температуры в морозильной камере и в обоих камерах при работающем компрессоре температура практически выравнялась с окружающей средой;
3. Вызвали мастера;
4. Мастер (возможно необосновано) заменил компрессор на аналоговый "Атлант", заменил фильтр и обрезал внутренний "теплый" контур холодильника;
5. После 6-9 часов работы холодильника опять стала срабатывать сигнализация на морозильной камере и холодильник переставал морозить (пытались запустить 3 раза все повторялось);
6. Я обработал электромагнитный клапан магнитом;
7. После обработки на несколько дней ситуация стабилизировалась. Морозилка выдавала требуемые градусы, а в холодильном отделении было на 3-4 градуса теплее установленных значений;
8. Произошло кратковременное отключение электроэнергии (холодильник был подключен через фильтр);
9. Через 5-6 часов после отключения электропитания сработала сигнализация на морозильной камере;
10. Все вернулось на круги своя.

Кто сталкивался с подобными проблемами? Помогите, в чем причина!!!
Vyacheslav2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 20:17 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 597
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Репутация: 328
мастера зовите пусть или чинит до победы, либо вернет деньги за ремонт.
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 08:51 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Краснодар
Репутация: 1
Отправить сообщение для Vyacheslav2011 с помощью ICQ
Мастер готов чинить до победы! За мои деньги он готов сначала снять, протестировать и заменить электронный блок, а если это не поможет заменить клапан, стоимостью 5200 р. Какое-то гадание на кофейной гуще. Сколько стоит электронный блок и его тестирование я не знаю, но думаю, что в итоге выйдет цена нового холодильника. Ремонт уже обошелся в 5500 р. (3000 р - компрессор + 2000 р. за работу, 500 р. - замена фильтра).

Кто-нибудь сталкивался с такой поломкой? В чем причина?
Vyacheslav2011 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с МК в Liebherr Дмитрий77 Liebherr (Либхер) 7 16.02.2011 12:42
CN 51130 температура МК падает lastochka7878 Liebherr (Либхер) 6 08.12.2009 00:44
Liebherr 38030 тепло в холодильной камере. Leon 45 Liebherr (Либхер) 11 26.11.2009 20:18
Не работает холодильная камера Liebherr 38030 Leon 45 Форум для мастеров холодильной техники 5 13.11.2009 22:19
Siemens KI26 - не регулируется температура HRZ Форум для мастеров холодильной техники 23 26.03.2009 10:12


Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования