Форумы Холодильник.Инфо

Форумы Холодильник.Инфо (https://www.holodilnik.info/forum/)
-   АТЛАНТ (МИНСК) (https://www.holodilnik.info/forum/f4-atlant-minsk/)
-   -   Работа холодильника Атлант ХМ 6022-031 (https://www.holodilnik.info/forum/f4-atlant-minsk/t16239-rabota-holodilnika-atlant-hm-6022-031-a/)

Stalker4 04.07.2012 20:19

Работа холодильника Атлант ХМ 6022-031
 
Hi,

Купил месяц назад холодильник Атлант ХМ 6022-031. В соответствии с
рекомендацией в инструкции выставил МК на "3", ХК на "4".

МК вроде бы работает нормально, при регуляторе на "3" держит около 12-13
градусов холода и компрессор МК, включается/выключается вроде бы тоже
более-менее нормально.

А вот с ХК беда.
При выставлении ХК на "4" (потом пробовал "3", температура на нижней полки ХК
(измерял градусником) стала около 0 или даже -1 и компрессор ХК продолжает
работать не останавливаясь, при этом холодильник вместо 1 квт/ч в сутки
потребляет 2 квт/ч в сутки - т.е. он потребляет в два раза больше чем должен.

На "2" ситуация несколько лучше, холодильник стал
потреблять 1.3-1.5 квт/ч в сутки (но это все равно заметно больше чем класс
энергопотребления "A", а ХК температура на нижней полке стала 5-6 градусов
тепла, но на мой взгляд это довольно много для нижней полки - самом холодном
месте ХК.
На мой взгляд температура на нижней полки - самом холодном месте ХК должна
быть около 1-2 градусов тепла.

Был вызван мастер из СЦ, он пару раз менял регулятор холода
ХК - особо это не помогло, на "3" или на
"4" компрессор ХК все равно работает без остановки и
кушает холодильник 2 квт/ч в сутки. Поэтому прежде чеaм опять обращаться в
СЦ, я хотел бы выяснить некоторые вопросы: В техпаспорте сказано, что у
него класс энергопотребление "A", годовое
энергопотребление равно 358 квт/ч, что составляет 0,98 квт/ч в сутки.
Температура внутри холодильника у него регулируется раздельно для
морозильной и холодильной камеры в пределах от 1 (минимальный холод) до 7
(максимальный холод). Вопрос: Для того, что бы холодильник соблюдал свой
класс энергопотребление "A" (358 квт/ч в год, 0,98 квт/ч в
сутки) надо ли выставить регуляторы холода морозильной и холодильной камеры
на определенные значения или он должен соблюдать свой класс
энергопотребления при любых значениях регуляторов холода ? Если их надо
выставить на определенные значения, то на какие именно ? Я понимаю, что
потребление электричества в жару и холод будет меняться, Но и меняться
можно весьма в разных пределах. Одно дело, когда оно может меняться на 100%
(был 1 квт/ч в сутки, стал 2 квт/ч в сутки), и совсем другое дело, когда
оно меняется всего на 10%-30% (был 1 квт/ч в сутки, стал 1.1 или 1.3 квт/ч
в сутки). Так в каких же пределах оно может (должно) меняться ? И еще
такой вопрос: Установка регулятора холода в холодильной камере на
"3" для холодильника "Атлант ХМ
6022-031", должна давать на нижней полке около +4 градуса (я
прекрасно понимаю, что температура может быть несколько выше, если
часто открывать холодильную камеру). Правильно ли я понимаю, что
холодильник при установке регулятора холода в холодильной камере на
"3", должен стараться придерживаться именно этой
температуры (+4 градуса) и что температура не должна падать ниже вплоть до
0 градусов ?

AGDolg 04.07.2012 20:42

[QUOTE=Stalker4;99308]Hi,

Купил месяц назад холодильник Атлант ХМ 6022-031. В соответствии с
рекомендацией в инструкции выставил МК на "3", ХК на "4".

МК вроде бы работает нормально, при регуляторе на "3" держит около 12-13
градусов холода .
холодильник при установке регулятора холода в холодильной камере на
"3", должен стараться придерживаться именно этой
температуры (+4 градуса) и что температура не должна падать ниже вплоть до
0 градусов ?[/QUOTE]

1 В морозилке должно быть -18гр.
2 В холодильной камере при установке регулятора на 3 на нижней полке самая высокая температура. Это примерно +6. Чем выше полка тем холоднее. НО никак не минус.
Вызывайте сервисников и пусть доводят аппарат до ума.

Stalker4 04.07.2012 21:07

[QUOTE=AGDolg;99311]1 В морозилке должно быть -18гр.[/QUOTE]
Так ведь я написал выше, что я выставил регулятор в МК на "3" - поэтому ИМНО и -13.
Или Вы хотите сказать, что не зависимо от того в какое положение выставлен регулятор в МК, там всегда должно быть -18 ? Если это так, тогда непонятно зачем для МК вообще сделали регулятор холода ?

[QUOTE=AGDolg;99311]2 В холодильной камере при установке регулятора на 3 на нижней полке самая высокая температура. [/QUOTE]
Эээ, а Вы не путаете ? В Атлант ХМ 6022-031 МК расположена внизу и следовательно самое холодное место ХК должно быть на нижней полке, по крайней мере так вроде бы написано в инструкции к холодильнику.

Если можно, то ответьте пожалуйста на те вопросы, которые я написал в конце первого сообщения ...

frans 04.07.2012 21:15

В М/К не может быть -13 так как при этой температуре должен постоянно гореть сигнал повышенной температуры (красный светодиод). Поставьте М/К на 1 а Х/К на 2 или 3 и не мучайте себе нервы.

Stalker4 04.07.2012 21:57

[QUOTE=frans;99313]В М/К не может быть -13 так как при этой температуре должен постоянно гореть сигнал повышенной температуры (красный светодиод).[/QUOTE]
У меня он не горит. А почему он должен гореть ? Ведь регулятор имеет диапазон от 1 до 7, и 3 примерно по середине. В тех. описании сказано, что минимальная температура в МК это -18. Так что ИМНО 3 как раз примерно и соответствует -13.

[QUOTE=frans;99313]Поставьте М/К на 1[/QUOTE]
То есть Вы предлагаете поставить в МК наименьшее охлаждение ?
Напомню, что деление “1” ролика регулятора температуры соответствует наиболее высокой температуре (наименьшее охлаждение) в камере, деление “7” — наиболее низкой (наибольшее охлаждение).

[QUOTE=frans;99313]а Х/К на 2 или 3 и не мучайте себе нервы.[/QUOTE]
На 3 не годится, так как в этом случае компрессор ХК работает почти без остановки и холодильник потребляет в два раза больше электроэнергии чем должен. При этом температура на нижней полке (самой холодной части ХК) около 0 или -1. У меня кастрюля с борщом стояла чуть выше нижней полки - так она за сутки на 3 почти вся промерзла.

На 2 несколько лучше - холодильник стал потреблять 1.3-1.5 квт/ч в сутки (но это все равно заметно больше чем класс энергопотребления "A", а в ХК температура на нижней полке стала 5-6 градусов тепла, но на мой взгляд это довольно много для нижней полки - самом холодном месте ХК.
На мой взгляд температура на нижней полке должна быть около 1-2 градусов тепла - ведь там хранятся с сыры, колбаса, готовое мясо и при более высоких температурах оно вполне может испортиться.

frans 04.07.2012 22:09

-18 это на 1ке, я думаю этого достаточно для морозилки. А в Х/К если на 3ке суп замерзает то поставьте на 2ку и всё, что от вас требуется.

Stalker4 04.07.2012 22:24

[QUOTE=frans;99317]-18 это на 1ке[/QUOTE]
Еще раз: 1 это (наименьшее охлаждение), 7 это (наибольшее охлаждение).
Если по вашим словам "-18 это на 1ке", то какая же тогда по вашему мнению должна быть температура на 7-ке ?

[QUOTE=frans;99317]А в Х/К если на 3ке суп замерзает то поставьте на 2ку и всё, что от вас требуется.[/QUOTE]
На 2-ке на нижней полке 5-6 градусов тепла, на мой взгляд это довольно много для нижней полки - самом холодном месте ХК.

Или вы хотите сказать, что то, что на 3-ке или 4-ке ХК работает без остановки потребляя при этом в два раза больше электричества и на нижней полке при этом 0 -1 это нормально ?

А при установке ХК на 2 происходит резкое увеличение температуры до 5-6 градусов это тоже нормально ?

frans 04.07.2012 22:31

[QUOTE=Stalker4;99318]Еще раз: 1 это (наименьшее охлаждение), 7 это (наибольшее охлаждение).
Если по вашим словам "-18 это на 1ке", то какая же тогда по вашему мнению должна быть температура на 7-ке ?


На 2-ке на нижней полке 5-6 градусов тепла, на мой взгляд это довольно много для нижней полки - самом холодном месте ХК.

Или вы хотите сказать, что то, что на 3-ке или 4-ке ХК работает без остановки потребляя при этом в два раза больше электричества и на нижней полке при этом 0 -1 это нормально ?

А при установке ХК на 2 происходит резкое увеличение температуры до 5-6 градусов это тоже нормально ?[/QUOTE]

-25--27
Вам нужно прочесть мою подпись и последовать читать инструкцию.
А в инструкции Русским по белому написано, что температурный режим вы самостоятельно можете измерить только ПРИМЕРНО а для точных измерений нужны специальные условия. Так что ставьте на 2ку и успокойте свои шаловливые ручки.
Законы термодинамики тут ни кто объяснять не будет.

spartak 04.07.2012 23:03

[QUOTE=frans;99319]-25--27
Вам нужно прочесть мою подпись и последовать читать инструкцию.
А в инструкции Русским по белому написано, что температурный режим вы самостоятельно можете измерить только ПРИМЕРНО а для точных измерений нужны специальные условия. Так что ставьте на 2ку и успокойте свои шаловливые ручки.
Законы термодинамики тут ни кто объяснять не будет.[/QUOTE]
[URL="http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=11670"][COLOR=red][B][U][SIZE=2]frans[/SIZE][/U][/B][/COLOR][/URL] , я немного изменю звучание Вашей подписи. Русский(украинский) человек вообще никогда не берет в руки инструкцию.

Stalker4 05.07.2012 14:31

[QUOTE=frans;99319]-25--27[/QUOTE]
Откуда Вы взяли эти цифры ???
В тех описании холодильника [B]Атлант ХМ 6022-031[/B] четко написано, что максимальная температура в МК равна -18.
Или Вы хотите сказать, что там указана ложная информация ?

[QUOTE=frans;99319]Вам нужно прочесть мою подпись[/QUOTE]
Я конечно извиняюсь, но я не вижу в ваших ответах вашей подписи.
Может надо включить какие то настройки в моем профиле для форума или я не туда смотрю ?

[QUOTE=frans;99319] и последовать читать инструкцию.
А в инструкции Русским по белому написано, что температурный режим вы самостоятельно можете измерить только ПРИМЕРНО а для точных измерений нужны специальные условия. [/QUOTE]
Я внимательно читал инструкцию к своей модели холодильника - и ту что идет вместе с самим холодильником и ту, что дают скачать на сайте Атланта. Но что то не помню там такого предложения.
Если Вам не трудно, то укажите пункт инструкции, где это написано.

По поводу "специальные условий" - в том же тех. описании сказано, что он предназначен для эксплуатации в климатических зонах до +32 градусов.
У меня на кухне, где стоит холодильник, температура не превышает это значение, так что и тут я не выхожу за рамки его параметров эксплуатации.

[QUOTE=frans;99319]Так что ставьте на 2ку и успокойте свои шаловливые ручки. Законы термодинамики тут ни кто объяснять не будет.[/QUOTE]
Чем меня не устраивает 2-ка я уже писал.

А в остальном, я всего лишь хочу, что бы холодильник работал в точном соответствии со своим тех. описанием и инструкцией.
К сожалению пока мне добиться от него такой работы не удалось.

Именно поэтому я и решил задать здесь вопросы касательно его работы, но ответы на которые я к сожалению пока так и не получил.

Если надо, я могу их озвучить еще раз:

В техпаспорте сказано, что у [B]Атлант ХМ 6022-031[/B] класс энергопотребление "A", годовое энергопотребление равно 358 квт/ч, что составляет 0,98 квт/ч в сутки. Температура внутри холодильника у него регулируется раздельно для морозильной и холодильной камеры в пределах от 1 (минимальный холод) до 7 (максимальный холод).

Вопрос: Для того, что бы холодильник соблюдал свой класс энергопотребление "A" (358 квт/ч в год, 0,98 квт/ч в сутки) надо ли выставить регуляторы холода морозильной и холодильной камеры на определенные значения или он должен соблюдать свой класс энергопотребления при любых значениях регуляторов холода ?
Если их надо выставить на определенные значения, то на какие именно ?

Я понимаю, что потребление электричества в жару и холод будет меняться, Но и меняться можно весьма в разных пределах. Одно дело, когда оно может меняться на 100% (был 1 квт/ч в сутки, стал 2 квт/ч в сутки), и совсем другое дело, когда оно меняется всего на 10%-30% (был 1 квт/ч в сутки, стал 1.1 или 1.3 квт/ч в сутки).

Так в каких же пределах оно может (должно) меняться ?

И еще такой вопрос: Установка регулятора холода в холодильной камере на
"3" для холодильника "Атлант ХМ 6022-031", должна давать на нижней полке около +4 градуса (я прекрасно понимаю, что температура может быть несколько выше, если часто открывать холодильную камеру). Правильно ли я понимаю, что холодильник при установке регулятора холода в холодильной камере на "3", должен стараться придерживаться именно этой температуры (+4 градуса) и что температура не должна падать ниже вплоть до 0 градусов ?

CrazyDragon 05.07.2012 15:26

Если вы внимательно читали инструкцию вот ссылка
[url]http://atlant.by/download/rucovodstvo_Atlant_XM_4008-4013_5008-5015_6019-6026.pdf[/url]
Не поленитесь почитайте снова и укажите номер пункта и страницу где было бы написано про МАКСИМАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ В МК "-18" градусов.

По поводу "специальные условий". Эксплуатации холодильника и ИЗМЕРЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ характеристик холодильника - это тоже самое что сравнивать землю и луну. По энергопотреблению можем с вами поговорить, только после того как прочтете пару документов : СТБ 1499-2004 или ГОСТ Р МЭК 62552 (в названии могу немного ошибаться так как пишу по памяти). Если коротко, то ХОЛОДИЛЬНИК на одной из уставок ДОЛЖЕН обеспечить "+5" в ХК и "-18" в МК.

По поводу уставки "3" на ручке терморегулятора. Допуск на температуры срабатывания многих терморегуляторов составляет минимум +/- 1,5 градуса (то есть диапазон срабатывания 3 градуса от некой дискретной величины). НЕ ОДИН производитель не даст ВАМ точной температуре на конкретной уставке. То, что "3" уставке может соответствовать температура +4 дается только как ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ величина. В различных терморегуляторах одной модели (даже сделанных в одно время) значение у этой уставки может быть и +1, +2 и +5. Опять же на эту температуру влияет много факторов при эксплуатации холодильника.

Stalker4 05.07.2012 16:36

[QUOTE=CrazyDragon;99352]Если вы внимательно читали инструкцию
Не поленитесь почитайте снова и укажите номер пункта и страницу где было бы написано про МАКСИМАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ В МК "-18" градусов.[/QUOTE]
А разве я говорил, что "про МАКСИМАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ В МК "-18" градусов" сказано в инструкции ?
Про это, на мой взгляд, сказано в его тех. характеристиках.
Вместе с холодильником в его документах идет лист формата A4 голубого цвета, на котором с одной стороны с краю находятся талоны на гарантийное обслуживание, а с другой стороны листа у другого края есть таблица с его техническими характеристиками. Вот там и написано про -18:
[QUOTE][B]Температура хранения замороженных продуктов в МК не выше -18 градусов[/B].[/QUOTE]Или я не правильно понимаю это предложение ?

[QUOTE=CrazyDragon;99352] По поводу "специальные условий". Эксплуатации холодильника и ИЗМЕРЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ характеристик холодильника - это тоже самое что сравнивать землю и луну. По энергопотреблению можем с вами поговорить, только после того как прочтете пару документов : СТБ 1499-2004 или ГОСТ Р МЭК 62552 (в названии могу немного ошибаться так как пишу по памяти). [/QUOTE]

[QUOTE=CrazyDragon;99352]Если коротко, то ХОЛОДИЛЬНИК на одной из установок ДОЛЖЕН обеспечить "+5" в ХК и "-18" в МК.[/QUOTE]
Правильно ли я Вас понимаю, что при соблюдении этих условий холодильник и будет соответствовать классу энергосбережения "A" ?
Или может быть характеристика "класс энергосбережения" это вообще чисто маркетинговое понятие которое достижимо строго в лабораторных условиях ?

"+5" в ХК - это измерение на нижней полке (самой холодной), на верхней полке (самой теплой) или примерно посередине ХК ?

На текущий момент при установке ХК на "2" на нижней полке +5 - +6 (хотя в инструкции для ХК рекомендуют ставить регулятор на "3" или "4").

"-18" в МК - думаю если поставить регулятор в МК на значение выше "3", то возможно там и будет "-18" (я это пока не проверял). Пока у меня регулятор в МК стоит в соответствии с рекомендацией из инструкции на "3".
И свежее мясо и небольшое кол-во свежих фруктов которое я положил в МК, проморозились до "каменного" состояния.

[QUOTE=CrazyDragon;99352] По поводу установки "3" на ручке терморегулятора. Допуск на температуры срабатывания многих терморегуляторов составляет минимум +/- 1,5 градуса (то есть диапазон срабатывания 3 градуса от некой дискретной величины). НЕ ОДИН производитель не даст ВАМ точной температуре на конкретной установке.[/QUOTE]
Так я и не требую точного соотношения положения регулятора определенной температуре, я прекрасно понимаю, что оно может колебаться. Но по Вашим словам получается, что он может колебаться в пределах +/- 1,5 градуса от некоего текущего значения.

У меня же ситуация немного другая:
При выставлении ХК на "4" (потом пробовал "3", температура на нижней полки ХК (измерял градусником) стала около 0 или даже -1 и компрессор ХК продолжает работать не останавливаясь, при этом холодильник вместо 1 квт/ч в сутки потребляет 2 квт/ч в сутки - т.е. он потребляет в два раза больше чем должен - является ли это нормальной работой ХК ?

CrazyDragon 05.07.2012 17:59

Не совсем правильно :
Температура хранения замороженных продуктов в МК не выше -18 градусов. Это обозначет только то, что на определенной из уставок в самом "теплом месте" МК холодильник сможет обеспечить температуру хранения -18 гр.

Класс энергосбережени - это не маркетинговое понятие, а вполне нормальная техническая величина. Только величина эта получается и измеряется СТРОГО ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ МЕТОДАМ И С СОБЛЮДЕНИЕМ КУЧЕЙ УСЛОВИЙ.

+5 - это среднее значение по 3 точкам в ХК (низ, середина и верхняя полка). При уставки 2 если у вас на нижней полке +5 ..+7 вполне адекватное значение. и опять таки вопрос касается применительно к методу измерения : при определении температуры в ХК на полке КОМПРЕССОР ХК работал или стоял? Вы пришли посмотрели температуру и стали оперировать этим значением не в даваясь в потробности.

Насчёт потребления, тоже вопрос каким образом вы проводили этот замер. Что касется правильности работы ХК, то тут в общем-то инофрмации совсем мало. Вы пишите, что компрессор ХК работает постоянно не останавливаясь - так оно так и будет вы переводите ХК на более низкую температуру и компрессор будет работать до тех пор пока в ХК не наберется температура, и только потом он будет "циклить" (включатся и выключатся). Соответственно об этих интервалах вы ничего не говорите.

Stalker4 05.07.2012 20:06

[QUOTE=CrazyDragon;99361]Класс энергосбережени - это не маркетинговое понятие, а вполне нормальная техническая величина. Только величина эта получается и измеряется СТРОГО ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ МЕТОДАМ И С СОБЛЮДЕНИЕМ КУЧЕЙ УСЛОВИЙ.[/QUOTE]
То есть получается, что в реальных бытовых условиях, получить от холодильника соблюдения своего энергокласса почти невозможно ?

[QUOTE=CrazyDragon;99361]и опять таки вопрос касается применительно к методу измерения : при определении температуры в ХК на полке КОМПРЕССОР ХК работал или стоял?[/QUOTE]
Честно говоря, когда я смотрел температуру, то особо не обращал внимание на то, работает компрессор ХК или нет.
Попробую позамерять температуру несколько раз, сразу после очередного выключения работы компрессора ХК.

[QUOTE=CrazyDragon;99361]Насчёт потребления, тоже вопрос каким образом вы проводили этот замер. [/QUOTE]
Я замерял потребление с помощью бытового прибора для измерения потребления электричества [URL]http://www.electronshik.ru/item/kit-mt4011-556427[/URL]
Еще несколько аналогичных приборов собраны в теме
[URL]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9747#31[/URL]

Сразу скажу, что сам прибор измеряет достаточно точно - я его проверял на куче разной аппаратуры включая и электролампы.

[QUOTE=CrazyDragon;99361]Что касется правильности работы ХК, то тут в общем-то инофрмации совсем мало. Вы пишите, что компрессор ХК работает постоянно не останавливаясь - так оно так и будет вы переводите ХК на более низкую температуру и компрессор будет работать до тех пор пока в ХК не наберется температура, и только потом он будет "циклить" (включатся и выключатся). Соответственно об этих интервалах вы ничего не говорите.[/QUOTE]
В том то и проблема что интервалов этих я и не наблюдал.
Я выставил ХК на "4" (потом пробовал "3"). Прошли сутки, ХК продолжает работать, температура 0 или даже -1. Прошли вторые сутки - ХК продолжает работать, температура по прежнему 0 (-1). Третьи сутки я уже не стал ждать и переключил ХК на "2".

Stalker4 05.07.2012 20:32

Хотел задать еще пару вопросов:

1) Когда я измеряю температуру в ХК, я просто кладу на полку термометр. И по прошествии 1, 2 или более часов смотрю его температуру.
Но я несколько раз встречал упоминание, что термометр надо не просто класть на полку, а ставить его в стакан с водой - типа так он лучше измеряет температуру в ХК.
Вопрос: Так как лучше (правильнее) это делать ?

2) Разговаривал с одним мастером из СЦ. Он сказал что у механических регуляторов холода есть некая особенность - они могут иногда как бы зависать. То он включился и не может выключиться, то наоборот - выключился и не может включиться.
Вопрос: У них действительно есть такая особенность или это все же поломка (брак) конкретного регулятора холода ?

CrazyDragon 06.07.2012 18:01

В домашних условиях вполне возможно получить заявленный класс энергопотребления, но должны быть статичные условия, близкие к тем, что описываются в стандартах.
О потреблении энергии холодильником : Оперировать данными полученными этим приборам можно только тогда, когда вы замеряли расход в течении 24 часов (не менее), холодильник работал уже в установившимся режиме (т.е. была набрана температура в ХК и МК), холодильник работал циклично, в ХК была средняя температура близкая к +5 а в МК температура в самом теплом месте была -18, окружающая темература воздуха была +25, двери ХК и МК не открывались в течении 24 часов. Вот только тогда с небольшим натягом можно и говорить о потреблении электроэнергии. ЧТО ИЗ ТОГО,ЧТО Я ПЕРЧИСЛЕЛ БЫЛО ВАМИ СОБЛЮДЕНО? в догонку задача для 6 класса : прибор работает 30 минут с мощностью 50 Вт и 30 минут стоит. Сколько прибор потребляет электроэнергии? :-)

О Воде и воздухе :-) Из-за различной удельной теплоемкости воды и воздуха измерять температуру надо в стакане с водой с небольшими оговорками, о которых здесь я писать не буду ибо это просто законы физики и термодинамики.

Залипание или зависание терморегуляторов не редкость. Применительно к ВАМ я бы советовал установить в ХК уставку 2,5 в МК 3. Оставить холодильник в покое на 3-4 дня, поменьше открывать двери в ХК и МК, постаратся в это время не загружать продукты в МК. Потом постмотреть сколько холодильник потребляет электроэнергии и какая темепратура в ХК и уж потом что-то делать. А то получается вы заполненный холодильник кидаете с одной уставки на другую.


Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.


Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»