Форумы Холодильник.Инфо

Форумы Холодильник.Инфо (https://www.holodilnik.info/forum/)
-   Форум для мастеров холодильной техники (https://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/)
-   -   Витрина JBG r404 компрессор Elektrolux (https://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t21233-vitrina-jbg-r404-kompressor-elektrolux/)

начинающий мастер 13.01.2017 08:54

Витрина JBG r404 компрессор Elektrolux
 
Витрина JBG r404 компрессор Elektrolux впаян шредер установлен контроллер CAREL отклонение по температуре в 4 грС.если поместить в холодильную камеру термометр показывает 13.1С давление на всасе 3.4атм(-10) в морозильном отсеке +2.5 С вспокойном состоянии в котуре давление состовляет 8.4атм.
Вопрос нормально ли работает данная витрина?Какое проверочное давление должно быть на 404 фреоне? Обьем в данной витрине 0,3 кгф фреона.Помогите новичку :)

МихаилЮр 13.01.2017 14:52

попробуй стравить фреон.. а вообще изучаем " линейку холодильщика"

начинающий мастер 13.01.2017 14:54

Подскажите что за линейка холодильщика ?На витрине пробовал сбросить чуток и в нижней камере опустилась температура а вверхней поднялась

riby 14.01.2017 01:18

проверяем компрессор на перепуск клапанов

начинающий мастер 14.01.2017 16:31

Я так и не понял витрина неисправна или это нормальный режим с такими Температурами?Подскажите как проверить на перепуск клапанов.Заранее спасибо:)

romany 14.01.2017 17:01

[QUOTE=начинающий мастер;157130]Подскажите как проверить на перепуск клапанов.[/QUOTE]
Я получил ответ на вопрос, заданный в другой теме.

начинающий мастер 14.01.2017 17:05

ссылочку можно пожалуйста

SneGG 17.01.2017 15:29

[QUOTE=начинающий мастер;157118]Витрина JBG r404 компрессор Elektrolux впаян шредер установлен контроллер CAREL отклонение по температуре в 4 грС.если поместить в холодильную камеру термометр показывает 13.1С давление на всасе 3.4атм(-10) в морозильном отсеке +2.5 С вспокойном состоянии в котуре давление состовляет 8.4атм.
Вопрос нормально ли работает данная витрина?Какое проверочное давление должно быть на 404 фреоне? Обьем в данной витрине 0,3 кгф фреона.Помогите новичку :)[/QUOTE]
А может он просто на чистку просится?

начинающий мастер 17.01.2017 16:14

я когда решетку снял было много пуха,я его убрал конденсатор чистый

refer 17.01.2017 19:08

[QUOTE=начинающий мастер;157121]Подскажите что за линейка холодильщика ?[/QUOTE]
А вот интересно, Вы про Google слышали?!
Вот, говорят, он все знает:lol:
Или врут, подлые языки:p

МихаилЮр 17.01.2017 19:14

[QUOTE=начинающий мастер;157200]я когда решетку снял было много пуха,я его убрал конденсатор чистый[/QUOTE]Что собираетесь хранить в витрине при +13 гр.?? Модель Электолюкса можно в студию..

начинающий мастер 18.01.2017 09:54

Вложений: 1
[ATTACH]7574[/ATTACH]
Да собственно в витрине уже храняться продукты "Колбасные изделия и молочка"это частный маленький магазин.Электролюкс это компрессор установленый на витрине.Фото шильдика прилогаю.
Итак насчет линейки Холодильщика я перерыл весь интернет но везде нахожу одно и тоже это отношение давления к температуре так,так как опыта по холодильникам у меня не так много то рассмотрим пример знатоки прошу поправить и показать путь истинный если я чето не понял
Пример
Сплит-Система Мидея хладогент r 22(мы не знаем обьем хладогента)
подцепляем коллектор -ваккумируем и ставим баллон на весы.
По линейке смотрим для сплитов мы должны температуру кипения вывести на 0 так как если она будет отрицательной у нас будет происходить обморожение пластинчатого испарителя(так как и происходит в холодильниках с No Frost)НО У НАС В СПЛИТЕ НЕТУ СИСТЕМЫ ОТТАЙКИ.
И получаем по линейке значение давления в 3,9 атм.
Если рассмотреть на r410a ситуация в целом такая же но мы используем другой хладогент с другими свойствами.
Полинейке у нас получается на отметке 0 равно давление ровно 7 атм. и т д для кондиционеров.

Теперь ситуация другая Холодильник хоть и имеет схожесть с кондиционером но они выполняют разные задачи и по производительности они тоже разные.
Вопрос Главный
Насколько мне известно на хладогенте r 134 a рабочее давление холодильника колеблиться от 0,2 до 0,6
по линейки Ткипения получается -22 - -16 и так вопрос для холодильников -морозильников и прочего холодильного оборудования на какую отричательную отметку нужно привести ту или иную систему при заправке хладогентом для нормальной работы???

Прошу всех кто прочитал мой пост и появилось желание по тролить с Фразами "спроси у гугла -учи мат.часть-изучай устройство и другие"Проходить мимо и быть сдержаннее.хочеться обратить Ваше внимае на мой ник я Начинающий мастер!!!:)За ранее спасибо

SneGG 18.01.2017 14:36

[QUOTE=начинающий мастер;157200]я когда решетку снял было много пуха,я его убрал конденсатор чистый[/QUOTE]
Чистка щеткой не всегда панацея. Как и в кондиционерах - керхер в руки и вперед.( Желательно клемник компрессора прикрыть, чтоб не залило.) На крайний случай ведро воды горячей с содой и кружкой проплескиваем конденсатор. Когда увидишь, сколько еще грязи выйдет, поймешь зачем. А вот после этого Уже цепляем приборы и смотрим чего и как.

ЛАН 18.01.2017 16:02

Во первых нужно принять во внимание, что витрина из ряда холодильного демонстрационного оборудования а не хранения продуктов, для колбасных (охлажденных мясных) изделий и молочных разная температура хранения. Судя по количеству заправляемого хладагента в систему, витрина среднетемпературная, т.е. в витрине температура должна быть в соответствии с находящимися продуктами. Чтобы не гадать и не искать давление и температуру, если есть возможность, перезаправьте систему витрины.
Ну а чистку конденсатора производить лучше всего пылесосом.

refer 18.01.2017 19:45

[QUOTE=начинающий мастер;157215][ATTACH]7574[/ATTACH]
Вопрос Главный
Насколько мне известно на хладогенте r 134 a рабочее давление холодильника колеблиться от 0,2 до 0,6
по линейки Ткипения получается -22 - -16 и так вопрос для холодильников -морозильников и прочего холодильного оборудования на какую отричательную отметку нужно привести ту или иную систему при заправке хладогентом для нормальной работы???...[/QUOTE]
На главный вопрос ответ простой - линейку в сторону и заправить по весу! Вес по шильдику, на конкретную витрину, 0,3 кг.


[QUOTE=ЛАН;157229]...Ну а чистку конденсатора производить лучше всего пылесосом.[/QUOTE]
Редкое, по своей глупости, утверждение!
Пылесосить можно только конденсатор на БХП.
Только мыть!

[QUOTE=SneGG;157225]...керхер в руки и вперед.( Желательно клемник компрессора прикрыть, чтоб не залило.) На крайний случай ведро воды горячей с содой и кружкой проплескиваем конденсатор.[/QUOTE]
Кроме соды, можно бытовой химией с распылителя ручного...

начинающий мастер 18.01.2017 20:22

Хорошо Дорогие мои мастера.Допустим что нет у холодильника или морозильника шильдика ну вот так бывает нет и все.Тогда как быть?
Ребята кто пользуется линеечкой?Напишите в личку или напишите пожалуйста на форуме
По запросам по гуглу очень скупая информация и я чет не догоняю как и что?

ваттный 19.01.2017 12:08

ну,блин,даешь!!! надоть с рефов начинать,а ты с торгового.осветление быстрее приходит через боль. чего с линейкой не понятно; температуа кипения указана напротив давления фреона. надо 0'С смотри какое давление должно быть.

начинающий мастер 19.01.2017 12:14

То есть мне всегда на лубом хладогенте нужно на О ориентироваться????
На кондерах понятно а вот что на холодильниках тоже?

начинающий мастер 19.01.2017 17:24

Спасибо "ваттный" Помог разобраться с линеечкой!!!!:)

ЛАН 19.01.2017 21:51

Ну хорошо, мастер refer, притащим к прилавку керхер и аккуратно заливаем агрегат, потом также аккуратно вытираем грязные лужи, потом ждем когда просохнет конденсатор или притащим компрессор и продуваем все сжатым воздухом удаляя влагу и химию (с трудом удерживаюсь от грубости при такой .....). Все кто занимался с торговым холодильным оборудованием знает, что такое пылевая шуба на конденсаторе моноблока или агрегата витрины.
Щеткой аккуратно снимаем с ребер конденсатора пыль а остатки пыли удаляем пылесосом. Один то раз в месяц вполне достаточно.
Вот интересно, другие мастера тоже считают, что пылесосом удалять пыль с агрегата редкая глупость, а лучше размывать грязь керхером .


Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.


Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»