Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Новости /  «Алиса» разговорит холодильник
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
Новости  Новости

19 апреля 2018 11:06

Прочитано: 502 раз

«Алиса» разговорит холодильник

2018-04-19 11:06:55

Источник: www.kommersant.ru

 

«Яндекс» первым на российском рынке готовится запустить голосовое управление бытовой техникой и электроникой. Компания ведет переговоры с производителями устройств о встраивании в них персонального ассистента «Алиса» с помощью специальной платы Yandex.iO. Предполагается, что она позволит технике отвечать на вопросы и поддерживать разговор, а также интегрирует ее с приложениями и веб-сервисами.

«Яндекс» готовится объявить о разработке, связанной с искусственным интеллектом и голосовым управлением, для нее будет использоваться домен Yandex.iO, сообщил источник “Ъ”, знакомый с ее ходом. В «Яндексе» “Ъ” подтвердили, что речь идет об электронной плате Yandex.iO, которая позволит внедрять голосовое управление на базе персонального помощника «Алиса» в бытовую и другую технику. Таким образом, устройство может быть интегрировано с приложениями и веб-сервисами, позволяющими отвечать на вопросы, получать информацию, воспроизводить музыку, звуковые оповещения или уведомления, переключать телеканалы, играть в игры, а также поддерживать разговор и шутки.

Сейчас в разработке через платформу «Яндекс.Диалоги» более 3 тыс. навыков для «Алисы», из них уже опубликовано более 100, включая расчет стоимости грузоперевозок, подбор цитат, поиск эвакуатора и т. д. Есть и решения от ранних партнеров проекта — возможность заказа пиццы через приложение «Папа Джонс» и подбор вакансий на HeadHunter. «Пока мы все еще на этапе, когда персональными являются физические устройства, но уже сделан большой шаг к тому, чтобы на первое место вышел персональный ассистент, которому не важно, во что он встроен»,— рассуждает директор по экспериментальным продуктам «Яндекса» Константин Круглов.

«Яндекс» ведет переговоры с производителями бытовой техники и электроники об интеграции Yandex.iO в продукты, список потенциальных партнеров в компании не раскрывают. «Мы слышали про эту инициативу, изучаем потенциальные возможности платформы»,— сообщила “Ъ” представитель Samsung Елена Кручинина. Представитель Lenovo не подтвердил, но и не опроверг факт переговоров; в LG и Bork на запросы не ответили. «Голос — один из интерфейсов, поэтому он будет востребован, но вопрос пока все-таки в сценариях использования умных бытовых устройств, а не в интерфейсах,— рассуждает гендиректор Candy Hoover Group Russia Глеб Мишин.— Ждем качественного скачка, чтобы умные устройства давали значительные преимущества в использовании по сравнению с традиционными».

Для голосового управления бытовой техникой есть два подхода: через голосовую колонку (Google Home, Amazon Alexa) либо через приложение или сервис на мобильном устройстве (Apple HomeKit), говорит технический директор Rubetek Константин Масленников. По его словам, в обоих случаях производитель должен встроить специальные чипы в устройства, что приводит к повышению себестоимости изделия на $5–10. Вряд ли применение такой платформы сильно увеличит стоимость техники, если только этого не захотят сами партнеры-производители, считает гендиректор «ABBYY Россия» Дмитрий Шушкин. «Например, та же умная колонка Amazon Echo распространяется чуть ли не по себестоимости. С ее помощью компания создает платформу, на которой пользователи получают доступ ко всем ее сервисам. Возможно, по этому же пути пойдет и "Яндекс"»,— не исключает он. На русском языке подобных решений до сих пор не было, констатирует гендиректор Data-Centric Alliance Александр Зверев.

В США число устройств, оснащенных голосовым помощником (включая смартфоны, планшеты, ПК, громкоговорители, телевизоры, автомобили и т. д.), достигнет 870 млн к 2022 году, прогнозирует Juniper. Технологии искусственного интеллекта и обработки естественного языка становятся востребованными на массовом рынке, подтверждает Дмитрий Шушкин. «У Yandex.iO два преимущества: поддержка длительных диалогов благодаря технологиям обработки естественного языка и большой объем информации о реальном мире — за счет таких сервисов, как расписание, пробки, погода и т. д.»,— считает он.



 


.................................
Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх