Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Куда можно поставить холодильник?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Куда можно поставить холодильник?

11 октября 2006

https://www.holodilnik.infohttp://holodilnik.info/user_img/atlant-burn.jpg
2006-10-11 18:00:13

Прочитано: 8940 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Эксплуатация холодильника

Такой вопрос нередко возникает у покупателей, проживающих в малогабаритных квартирах. Встает он и при ограниченной площади помещения. Меньше всего проблем с выбором места для установки минихолодильников (минибаров) и миниморозильников с небольшими габаритами и малым весом. Малошумные и совсем бесшумные минихолодильники очень хорошо подходят для рабочего кабинета, служебного помещения в офисе, жилой комнаты и больничной палаты.

Минихолодильник можно устанавливать на тумбочке или стенном кронштейне, на полочке или в кухонном шкафу. Для установки минихолодильника на стене можно подобрать готовые кронштейны. Важно только не забыть, что сам холодильник нуждается в охлаждении рабочих деталей холодильного агрегата: горячих теплообменников, компрессора.

 

 

 

В продаже имеются минихолодильники с компрессионным охлаждением (DAEWOO, LG), абсорбционным охлаждением («Морозко») и термоэлектрическим охлаждением («Атлант», «ПОЗИС», «Фазотрон», Electrolux, Igloo и другие).

Миниморозильники разработаны многими крупными заводами холодильников, но из-за ограниченного спроса производятся в небольших объемах. Специализированные предприятия могут изготовить миниморозильник по Вашему заказу.

Компрессионные минихолодильники с малошумными компрессорами создают шума меньше, чем разговор шепотом.

 

 

 

 

 

Абсорбционные холодильники не имеют компрессора и движущихся деталей. Они практически бесшумные. Только человек с очень чутким слухом улавливает «булькание при перетекании жидкого хладагента в трубопроводах.

Особенность термоэлектрических холодильников — абсолютная бесшумность. У них нет движущихся деталей и трубопроводов с хладагентом. Практически все термоэлектрические холодильники малогабаритные.

Термоэлектрические холодильники бывают комнатными (или кабинетными), переносными и автомобильными (или транспортными). Транспортные модели приспособлены для крепления к стенкам различных транспортных средств: автомобилей и автобусов, ж/д вагонов, катеров, речных и морских судов. Московский завод холодильников «ЗИЛ» разработал абсорбционные и термоэлектрические холодильники для автобусов и речных катеров, Великолукский завод освоил абсорбционные холодильники «Морозко» для железнодорожных вагонов.

При изменении условий жизни и потребностей в хранении свежих и замороженных продуктов обладатели малогабаритных кухонь бывают озабочены поиском места для установки дополнительного холодильника или морозильника. Самым простым выходом при наличии денег будет покупка нового более вместительного двухкамерного холодильника или комбинированного холодильника-морозильника с габаритными размерами по ширине и глубине, позволяющими установить его на место старого.

Если у Вас ограниченный семейный бюджет и для хранения свежих продуктов Вам достаточно имеющегося однокамерного холодильника, то удовлетворить свои потребности в замораживании и хранении замороженных продуктов можно, купив небольшой морозильник такой же ширины. Старый холодильник можно обновить и установить на новый морозильник в том же месте — лишь бы габариты были соответствующими. С холодильника лучше вывернуть винтовые опоры, а вместо них подложить аккуратные картонные прокладки, чтобы не повредить верхнюю стенку морозильника.

Небольшой морозильник емкостью 50-80 л может служить подставкой для холодильника. Холодильная камера окажется немного выше и в более удобной для использования зоне. Укладывать и извлекать из камеры свежие продукты будет проще, чем при установке холодильника на полу: не нужно будет низко нагибаться.

Небольшой морозильник можно поставить на кухонный стол или тумбочку небольшой высоты. Пользоваться небольшим морозильником, установленным на стене выше сервировочного стола, менее удобно (особенно для людей невысокого роста).

В продаже встречаются отечественные и зарубежные морозильники высотой до 85 см и емкостью от 50 до 130 л («Бирюса», «Саратов», «Смоленск», «Норд», Ardo, Bosch, Electrolux, Liebherr, Siemens, Whirlpool, Zanussi и другие).

Если Вам нужно хранить больше фруктов, овощей и постоянный запас напитков или лечебной минеральной воды, то на имеющийся холодильник можно установить холодильный шкаф без низкотемпературного отделения (НТО). Холодильные шкафы имеются в разработке почти всех крупных заводов холодильников. Это самые экономичные бытовые холодильные приборы (БХП) среди вертикальных моделей одинаковой емкости. В продаже имеются отечественные и зарубежные холодильники без НТО высотой до 120 cм и емкостью до 200 л: «Бирюса», «Саратов», Ardo, Bosch, Electrolux, Liebherr и другие. Однако, в связи с незначительным спросом объемы производства холодильных шкафов небольшие. Магазины заказывают небольшие партии и в продаже выбор ограничен.

 

 

 

 

 

БХП можно комбинировать не только друг с другом, но и с другим бытовым оборудованием — например, с мойкой и плитой. Фирма Whirlpool изготавливает миникухни со встроенным холодильником, позволяющие экономить площадь для установки БХП такой же емкости.

Встраиваемые в мебельные бары холодильники под марками «Снайге» (Литва) и «Ладога» знакомы российским покупателям с 60-х годов прошлого века. Холодильники «Ладога» имеют абсорбционное охлаждение, а «Снайге» — компрессионное. Великолукский завод бытовой техники выпускает холодильники-бары «Садко» с абсорбционным охлаждением.

 

 

 

 

 

Встраиваемые в бары холодильники не имеют принципиальных отличий от встраиваемых в кухонные шкафы и отдельно стоящих моделей. Но по шумовым характеристикам к ним предъявляются более высокие требования, поскольку мебельные бары предназначены для установки в жилых комнатах, а не в кухне.

Некоторые производители предлагают модели холодильников, морозильников, холодильных и винных шкафов, встраиваемых в стены и подоконники. Холодильник, встроенный в подоконник или стену, практически не отнимает свободного пространства в комнате. В старых домах с толстыми стенами и широкими подоконниками под окном можно разместить полноразмерный холодильник. Для встраивания в стену современного дома более предпочтительны БХП с минимальной глубиной. Встраиваемые в стену холодильники компании «DaiNet» из Южной Кореи имеют глубину всего 16 см и емкость 21 л. Это холодильники кабинетного типа, предназначенные для специальных целей: хранения вин и напитков, косметики, лекарств, фотопленок. Их можно устанавливать в офисах, больничных палатах, спальных и ванных комнатах.

При дефиците площади часто возникает желание повесить холодильник на стену. Это вполне возможно, если у холодильника небольшие размеры, а у Вас «золотые» руки или в пределах досягаемости имеется квалифицированный специалист. О подвесных холодильниках Вы можете прочитать на нашем сайте в статье «Настенные холодильники».

 

 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Куда можно поставить холодильник?"

Отзывы на статью "Куда можно поставить холодильник? "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх