Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Холодильники на воде
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Холодильники на воде

25 августа 2014

https://www.holodilnik.info/i/misc/actions/yahta_s_depozita_450px.jpg
2014-08-25 16:06:34

Прочитано: 6303 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

Холодильники на воде
Фото:
depositphotos.com

Лето, солнце, море... Эту картину идеально дополнят прохладные напитки и свежие фрукты. Но где взять их на открытой воде? Наслаждаться прохладными напитками в морском путешествии вам помогут специальные холодильники для яхт и катеров.

Да, на яхтах не используются обыкновенные холодильники, которые мы привыкли видеть на кухне. Главное их отличие в компактности и в особенностях крепления для защиты от качки да воде.
Конечно, можно просто приобрести автохолодильник и специальные крепления, позволяющие установить его на катере или яхте, но лучше взять специальный – это безопаснее и практичнее.

Чаще на яхтах используют встраиваемые холодильники. Во-первых, их можно надежно закрепить, а во-вторых, их проще уберечь от воды при помощи защитных панелей. На невстраиваемых моделях производители устанавливают специальные герметичные щитки на электрические детали для защиты от влаги и магнитные уплотнители на дверь, чтобы она не открывалась во время качки.

На небольших яхтах в условиях ограниченности места отличным решением могут стать выдвижные холодильники. По сути, это выдвижной холодильный ящик, двигающийся по роликовым направляющим, которые можно прикрепить практически куда угодно. Небольшой замок на ручке препятствует случайному открыванию холодильника. Как правило, объем таких холодильников ограничен 30 литрами, а габариты – 490х370х200 мм. Если места не хватает даже для такого аппарата, то есть модели с «удаленным» компрессором. Этот элемент конструкции можно установить на холодильник справа, слева или на удалении, но не более чем на расстояние 1,5 метра. Что же касается яхт премиум-класса, то там зачастую используются и большие холодильники, так как размеры судна это позволяют.

Фото:
http://www.indelb.com/products/automotive/dc_refrigerators/cruise_130

В целом, большинство холодильников для яхт относятся к компрессорному типу устройств, а устойчивость всей системы к качке достигается при помощи дополнительных крепежей компрессора. Нередко используются и термоэлектрические охлаждающие системы, без компрессора и фреона. Принцип работы такого холодильника заключается в том, что постоянный ток проходит через термобатарею, состоящую из двух частей. В месте их соединения тепло поглощается или выделяется – в зависимости от направления тока. За счет этого одна часть батареи охлаждается, а другая – нагревается. Холодная часть батареи находится внутри холодильника и охлаждает продукты, а горячая часть – снаружи, выделяя лишнее тепло. Термоэлектрические холодильники практически бесшумны, так как работают только на электричестве.

Для эксплуатации термоэлектронной системы требуются преобразователи тока, которые почти всегда есть в комплекте с холодильником. Генератор (бензиновый или дизельный) вырабатывает переменный ток, а холодильник использует постоянный – потому преобразователи и нужны. Самые современные модели холодильников оснащены электронными предохранителями и низковольтной защитой для того, чтобы уберечь систему холодильника от перепадов напряжения.

Самыми известными фирмами-производителями холодильников для яхт являются компании Indel B (Италия) и Waeco (Германия). Например, Waeco поставляет холодильные агрегаты для британской яхтостроительной компании Sunseeker. Кстати, именно на яхте этой компании передвигались некоторые герои фильма о Джеймсе Бонде «И целого мира мало» (1999 г.).

 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Холодильники на воде"

Отзывы на статью "Холодильники на воде "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх