PDA

Просмотр полной версии : помогите с выбором холодильника.


Вербочка
01.01.2022, 21:54
Приветствую всех! с наступившим Новым годом!
Помогите пожалуйста сориентироваться, нужен надежный холодильник. Мастер по ремонту бытовой техники посоветовал искать без пайки медь-алюминий. Если правильно поняла. Чтобы всё медь была.
Есть такие сейчас в продаже? на что еще обратить внимание? марка компрессора?
У кого из производителей реальное гарантийное обслуживание в московском регионе? Пока что смотрю в сторону Либхер, но только начинаю изучать тему. Буду рада грамотному совету)
ps: нужен 185-200 см *60*60. вместительная морозилка. Тишина не важна.

2alex
01.01.2022, 22:14
.... Чтобы всё медь была....
Пока что смотрю в сторону Либхер, но только начинаю изучать тему. Буду рада грамотному совету)
ps: нужен 185-200 см *60*60. вместительная морозилка. Тишина не важна.
Про медные трубки в холодильниках (и Liebherr не исключение) уже, наверное, можно забыть. Медными могут быть какие-нибудь соединительные участки, применение которых обусловлено технологией изготовления или ремонта. Конденсаторы в основном стальные, испарители морозильных и холодильных камер - алюминиевые, контур подогрева периметра дверей - стальные трубки. Капиллярные трубки в основном медные, но уже встречаются и алюминиевые. Корпуса фильтров - медные.
И если уж обсуждать материал испарителей с точки зрения надёжности, то можно сказать, что алюминий прекрасно справляется с этой функцией. Важно два момента - толщина стенки алюминиевой трубки, и её защищённость от внешних воздействий. Многие фирмы допускают непосредственный наружный контакт медных и алюминиевых материалов, без достаточной водозащиты. Увлажнённое место такого контакта непременно приведёт к возникновению электрохимической коррозии - образованию дырок, утечек холодильного агента. Это зависит от производителей.
А от пользователя зависит уход за холодильником. Никогда не держите тёплый холодильник закрытым и влажным. Никогда не откалывайте лёд внутри холодильника острыми металлическими предметами. Максимально это может быть пластиковая или деревянная лопаточка. Пробитый пластик внутреннего шкафа холодильника, в зоне появления конденсата, ведёт к увлажнению трубок испарителя, теплоизоляции холодильника, к замерзанию дренажных отверстий - ремонт дорогостоящий и требует высокой квалификации исполнителя.
Очищайте дренажные отверстия холодильника. Если этого не делать вовремя, то увлажняется и разрушается стальная трубка подогрева периметра двери мор камеры - не восстанавливается.
Алюминиевые трубки испарителей и пищевая соль - абсолютно не друзья.
имхо.
В выборе можно ориентироваться на Liebherr, у них много моделей на разные требования, приличный сервис. В Москве два авторизованных сервисных центра - "Пульсар" и "Мир и Сервис".

Вербочка
02.01.2022, 00:38
Благодарю за столь развернутый и исчерпывающий ответ. Всего наилучшего в наступившем году!!

Вербочка
07.01.2022, 21:46
....
Здравствуйте! подскажите пожалуйста: а что можно сказать о производителе:
Schaub Lorenz
и как у них с сервисом в москве?