PDA

Просмотр полной версии : Бирюса 130 R


Tatiana
13.12.2005, 09:58
Добрый день.
Буквально на этих выходных приобрела холодильник Бирюса 130 R :rolleyes:
Сегодня появились первый сомнения... <_<
1. он и должен так громко работать? и издавать какие-то странные шумы? :unsure:
2. и самый главный вопрос.. на стенках холодильной камеры образуются капельки, которые то в виде воды то замерзают? так должно быть? :unsure:

Заранее спасибо за ответ.

R-134a
13.12.2005, 11:02
Капельки на задней стенке рабочей камеры абсолютно нормальное явление. Это "плачущий" испаритель.

Biryusa
14.12.2005, 04:49
Добрый день и Вам, Tatiana.
1. Практичски любой бытовой прибор при своей работе издает шумы. Чрезмерный их уровень при работе холодильника может быть вызван тем, что холодильник установлен неустойчиво. В этом случае необходимо отрегулировать положение холодильника при помощи регулировочных опор.
2. Действительно, благодаря испарителю холодильной камеры "плачущего" типа, поддерживается оптимальная влажность в холодильнике и его не нужно размораживать.
Благодарим Вас за выбор холодильника "Бирюса"!

аршан
29.05.2006, 08:17
Как часто горят электронные блоки управления у 130 RS при перепаде напряжения и как избежать эту проблему

Бондарев
31.05.2006, 11:43
Как часто горят электронные блоки управления у 130 RS при перепаде напряжения и как избежать эту проблему
14646


А что, у Вас часто были проблемы с электронными блоками Бирюсы?

Nigo
27.06.2006, 12:39
Назрел еще один вопрос про звук холодильника Бирюса 130RS:
работу компрессора, на котором установлен лоток для сбора конденсата из холодильной камеры (если правильно понимаю, это компр.хол.камеры), сопровождает не очень громкий, но очень навязчивый звон в районе компрессора. Если тихонько надавить на холодильник, он исчезает. Если прикоснуться к лотку, звут тоже пропадает. Если прикоснуться к соседнему компрессору, ничего не меняется.
Горизонтальность холодильника выставлялась не по уровню, но "на глаз" низ холодильника полу параллелен, ножки примерно одной длины.
Предполагал "яму" в полу под задним колесом (над которым компрессор), но выкручиваение ножки (которая по диагонали) ничего не изменило. :(
Попытка прижать лоток к компрессору сильнее (подкладыванием в зазор между лотком и компрессором косочка асбеста) показала, что это тоже не метод :huh:
Трубки (которые нашел) нигде друг друга и корпуса на касаются... :unsure:
Для сервиса это негарантийный случай, да и вообще не ремонтный - все же работает, холодильник темп.держит, звук по громкости в нормы укладывается...
В связи со сложившейся ситуацией и истощившейся фантазией вопрос ко всем: что это может быть и как с ним бороться???

P.S. К производителю: медные трубки подходят к компрессорам прямо поверх (касаясь) пластикового лотка для воды (одна даже чуть-чуть его оплавила). Само по себе это не страшно, но лоток стал неснимаемым - отогнуть трубку практически невозможно, мешает и лоток, и малое расстояние до ближайшего места соединения 5-7 см. Это так и предусмотрено технологически или рабочие собрали так, как было удобно им? :angry:

Надеюсь на скорый ответ :)

Biryusa
29.06.2006, 05:09
День добрый Nigo!

Трубки идущие к компрессору не должны касаться пластмассовой ванночки на компрессоре (не считая специальных защелок с низу ванночки).
В вашем случае вероятно произошло повреждение (загиб) их при транспортировке или же смещение трубок при установке компрессора.
Эта проблема решаема, для этого вам нужно обратиться в сервисный центр.
Также для более точного определиния характера дефекта рекомендую вам прислать электронное письмо по адресу eremeev-av@biryusa.ru со своими координатами (город, телефон), с вами свяжется специалист сервисной службы завода и уточнит в какой сервис Вам обратиться.
Так как холодильник на гарантии затрат вы ни каких не понесете

С уважением,
ОАО "КЗХ "Бирюса"

Солька
26.03.2007, 18:52
А что, у Вас часто были проблемы с электронными блоками Бирюсы?

Например у нас сейчас такая проблема - ждем эти блоки с завода уже второй месяц и то они идут в сервис который не обслуживает наш район Москвы!!!
В сервисе нам сказали что это довольно частая проблема у холодильника Бирюса 130 RS!