PDA

Просмотр полной версии : Конденсат в холодильной камере


malker
09.09.2006, 12:48
ДД!
Я являюсь обладателем холодильника Бирюся 129 примерно уже 3 месяца.
В целом я доволен соотношением цена\качество, свои основные функции по замораживанию и хранению продуктов холодильник выполняет хорошо.
Есть только одна роблемка. В холодильной камере образуется конденсат не только на задней стенке, но и на нижней части стеклянных полок и капая попадает на продукты, что, согаситесь, не очень приятно, т.к. некоторые продукты приходится упаковывать в пакеты. Температурный режим в холодильной камере установлен на +3 С.
Исходя их вышесказанного у меня 2 вопроса к специалистам:
1. Является ли описанная мною ситуация с конденсатом нормальной для всех холодильноков типа "плачущая стенка"?
2. Как в принципе понизить влажность в холодильной камере? Насколько эффективно использовать спец. средства для снижения влажности продающиеся отдельно?

Biryusa
11.09.2006, 09:03
Доброго времени суток!

На нижней части полок конденсат образовываться не должен. Вероятно у вас он образуется по той причине, что в холодильную камеру попадает теплый воздух, в результате его охлаждения влага конденсируется на полках.

Если вы не ставите в холодильник теплые (точнее нагретые) продукты и не открываете на долго дверь холодильника, то наиболее вероятной причиной является не плотное прилигание уплотнителя на двери. Проверьте прилегание уплотнителя.

По поводу специальных средст поглощающих влажность - адсорбентов, конечно их можно использовать, но лучше устранить причину появления конденсата.

С уважением,
КЗХ "Бирюса"

malker
11.09.2006, 10:14
"наиболее вероятной причиной является не плотное прилигание уплотнителя на двери. Проверьте прилегание уплотнителя"



Благодарю за оперативный ответ. Не могли бы вы подсказать данная проверка может быть выполнена самостоятельно визуально или для этого нужен какой-то прибор и лучше вызвать мастера из сервис-центра?

Biryusa
12.09.2006, 04:23
День добрый!

Просто визуально проверьте прилегание уплотнителя при закрытой двери - уплотнитель должен прилегать равномерно, без "волн" и видимых зазоров. Также рекомендуем проверить прилегание уплотнителя в углах двери (на самой двери) - возможен отход, т.к. уплотнитель в новых холодильниках не крепится к двери саморезами, а вставляется в специальную канавку.

444
14.09.2006, 22:49
думается, что это просто слижком низкая температура в камере и неплотно закрытые продукты.
поставьте регулятор на +5 и забудете о проблеме конденсата.