PDA

Просмотр полной версии : Бирюса 129 RS


sergioM
19.09.2006, 14:33
Купил холодильник 129RS. После долгих овациий в эту честь от друзей и коллег возникли некоторые вопросы.
1. Должны ли сходить внешние ручки морозильной и холодильных камер в одну кривую. ручка холодильной камеры и следовательно сама дверца немного утоплена. Дверца холодильной камеры плотнее прилегает к корпусу холодильника. Это повляет на работу холодильной камеры в целом?
2. Складывается ощущение что дверцы холодильной и морозильной камеры по разному прижимаются к корпусу холодильника (примагничиваются). К морозильной камере дверца более плотно прилегает. По тактильным ощущениям. Прав я или нет?
3. В инструкции я не нашел ответа. Может ли работать только морозильная камера при полном выключении холодильной камеры и наоборот, может ли работать холодильная камера при полном отключении морозильной камеры. (На длительные сроки, а не только на момент разморозки)
4. При случайном выключении из сети запрогромированные режимы сохраняются или нет. или по новой надо устанавливать режимы.
Спасибо за ответы

Biryusa
20.09.2006, 04:31
День добрый!

В том что дверка холодильной камеры слегка утопленна на работу холодильника не повлияет.

Магнитный уплотнитель для холодильной и морозильной камер используется одинаковый. Морозильную камеру сложнее открыть из разницы температур, при открытии подсасывается воздух.

Купленый вами холодильник двухкомпрессорный, т.е. холодильная и морозильная камеры имеют независимые системы охлаждения. При не обходимости можно полностью отключать одну из камер на длительный срок (хоть на год), на работу другой это влиять не будет.

При отключении электропитания установленные вами настройки, к сожелению, не сохранятся. После включения установятся настройки "по умолчанию" - "+5" и "-18"

С уважением,
КЗХ "Бирюса"

444
14.10.2006, 17:02
При отключении электропитания установленные вами настройки, к сожелению, не сохранятся. После включения установятся настройки "по умолчанию" - "+5" и "-18"д

Добавил бы - но на качество хранения продуктов в ближайшие сутки это не повлияет...

Николай Я.
12.09.2011, 19:09
Где можно купить уплотнители на холодильник Бирюса 129rs.На холодильной камере помялся в верхнем углу у верхнего шарнира.Может возникнуть проблема.Доводить не хотелось бы.

444
12.09.2011, 20:20
Где можно купить уплотнители на холодильник Бирюса 129rs.На холодильной камере помялся в верхнем углу у верхнего шарнира.Может возникнуть проблема.Доводить не хотелось бы.
Во-первых - эта резинка легко вынимается и переворачивается.
А во-вторых, если не понравится, то можно обратиться в сервисный центр, они по модели смогут заказать нужную Вам резину. Единственно - могут потребовать некоторую предоплату, чтобы потом не отказались от нее.

Николай Я.
12.09.2011, 20:42
Перевернуть можно если порвался нижний край.А вот переворот порваной или помятой частью вниз нежелателен.так как происходит утечка холода.Потом сгорит либо реле либо двигатель.Опыт уже есть.

frans
13.09.2011, 22:40
Вот
Примечание: если нужной детали в каталоге не оказалось, Вы можете оформить заявку позвонив по телефону 8 (391) 263-96-75 или отправив электронное письмо на адрес info@biryusa.ru, в котором необходимо указать: Ф.И.О., почтовый адрес, контактный телефон, модель холодильника, год выпуска и описать необходимую деталь.

444
14.09.2011, 22:55
Перевернуть можно если порвался нижний край.А вот переворот порваной или помятой частью вниз нежелателен.так как происходит утечка холода.Потом сгорит либо реле либо двигатель.Опыт уже есть.129-м моделям не так много лет, так что о "дубовой резине" речи не идет. Со временем (несколько недель) за счет притягивания резины к корпусу щель уходит. Но если она Вас сильно беспокоит, то в нужном месте под резинку временно можно подложить нечто, которое ее оттопырит.
Моторы там сами по себе были неважного качества (особено для ХК), так что это не тот опыт...