Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Насколько часто должен включаться компрессор?
Опции темы
Старый 09.10.2004, 14:50 #1 По умолчанию Насколько часто должен включаться компрессор?
Anonymous
Гость
 
Сообщений: n/a
В холодильнике Атлант 1733 компрессор в морозильной камере включается три-четыре раза в час всего на 4-5 минут. Это нормально? Вроде бы частые пуски -- дополнительный стресс для компрессора.

При этом в холодильном отделении он работает один раз в час, но работает минут 20. Означает ли это, что в холодильном отделении температура поддерживается недостаточно точно?

Наблюдения сделаны в момент когда двери не открывались, то есть при установившейся температуре. Оба регулятора тепературы в положении 3.
  Ответить с цитированием
Старый 10.10.2004, 10:33 #2 По умолчанию Холодильники и Морозильники
Anonymous
Гость
 
Сообщений: n/a
Как мы понимаем, х-к Вы приобрели недавно, следовательно, снега в морозилке пока совсем нет. Поэтому, необходимая температура, установленная Вами, быстро достигается, но так-же быстро и выходит из заданных Вами параметров.
С этим и связанны частые включения и кратковременная работа компр. в мор. отделении. А что касается "стресса", то гораздо больший вред наносит бесперерывная длительная работа коипрессора.( вспомните, что у Вас есть сигнализация режима быстрой заморозки, для того, чтобы Вы помнили-компрессор постоянно включен, и не забыли затем отключить этот режим).
И ещё, в процессе эксплуотации х-ка, когда снега в морозилке прибавится, режим работы компрессора изменится, более редкие включения и более длительная работа, поэтому, не забывайте иногда его размораживать.
Режим работы холодилього отделения нормальный.
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2004, 15:59 #3 По умолчанию Насколько часто должен включаться компрессор?
Anonymous
Гость
 
Сообщений: n/a
Спасибо за разъяснения!
Режим морозилки уже изменился после загрузки бОльшего количества продуктов.

Попутно вопрос про режим заморозки: в паспорте написано что можно включать на 24 часа. Как же обеспечивается надежная работа компрессора в течение 24 часов? Не перегревается?
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2004, 18:13 #4 По умолчанию Насколько часто должен включаться компрессор?
Anonymous
Гость
 
Сообщений: n/a
Пользуйтесь режимом суперзаморозки смело. Конечно, через 24 часа непрерывной работы нагрев будет сильный, но производитель это допускает. Минский завод х-ков заявляет о 10-и летнем сроке службы "Атлантов", так что при соблюдении рекомендаций изготовителя по эксплуотации, компрессор прослужит, как минимум, втечение заявленного срока, а то и дольше. Но употреблять-не значит злоупотреблять. Согласитесь, ведь производитель не предполагает, что пользователь набьёт полную м-ку продуктов, тут-же её опустошит, на следующий день наполнит снова и.т.д. Предполагается, что у компрессора всё же будет время отдохнуть. Мы говорим лишь о том, что при РАВНОМЕРНОЙ работе, (повторно-кратковременный режим), компрессор проработает намного дольше заявленного производителем срока службы.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2004, 17:14 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 217
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Томск
Репутация: 1
Почитайте внимательнее шильдик холодильника. Там есть указание 6 кг/24 часа или сутки. Цифры могут быть 6, 10, 12, 15, 18, 20, 24. Все это кг в сутки, т.е. количество килограмм продукта можно замораживать в сутки.
Андрёй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 03:32 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 14
Регистрация: 08.06.2005
Репутация: 1
Расскажите, пожалуйста, как вообще работает режим заморозки: вот купила я рыбу, домой принесла и могу ее просто засунуть в верхнее отделение морозилки и она не растает? Или нужно непременно включить Режим заморозки на некоторое время?
Екатерина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2005, 12:29 #7 По умолчанию
Персонал
 
Сообщений: 7,492
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
Если объем загружаемых в морозилку продуктов достаточно большой, то режим заморозки надо включать. Если же Вы принесли небольшой кусок мяса или пару рыбешек, то это делать не обязательно. Хотя срок хранения продуктов в морозилке зависит от скорости и температуры замораживания. Более подробно все это описано вот в этой статье
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо
Холодильник.Инфо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2005, 11:12 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 24
Регистрация: 07.02.2005
Репутация: 1
А не подскажите, что скорее всего "накрылось" в холодильнике (старый Донбасс) если в течение последних нескольких месяцев компрессор не отключался совсем (постоянно работал, только при ручном отключении с помощью регулятора температуры он на 5 минут стихал и потом снова запускался). А вчера не запустился - периодически происходит щелчек, гул, как у трансформатора в течение 5 секунд, и отключка (т.е. не стартует). Это уже компресор виноват или может быть причина еще в термореле? Пытаемся найти мастера, но хотелось бы попытаться оценить "возможный ремонт"...
__________________
Юра Кор.
yuravk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2005, 12:22 #9 По умолчанию
Персонал
 
Сообщений: 7,492
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
В первую очередь проверьте термореле.
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо
Холодильник.Инфо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2005, 12:50 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 24
Регистрация: 07.02.2005
Репутация: 1
Подскажите пожалуйста: термореле находится сзади непосредственно возле компрессора?
__________________
Юра Кор.
yuravk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2005, 14:15 #11 По умолчанию
Персонал
 
Сообщений: 7,492
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
Чисто теоретически (так как вспомнить старый холодильник Донбас, да еще не зная его модель, не представляется возможным) - термореле должно находиться в холодильнике, где ручка терморегулятора.
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо
Холодильник.Инфо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2005, 14:26 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 24
Регистрация: 07.02.2005
Репутация: 1
Спасибо!
__________________
Юра Кор.
yuravk вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования