13.06.2011, 12:20 | #1 Bosch KGV 36z35 шумит и намораживает шубу |
Пользователь
|
Здравствуйте, мастера!
У меня проблема с холодильником Bosch KGV 36z35 который был куплен ровно 2 месяца назад. Намораживать иней сверху на задней стенке он стал сразу, хотя поначалу я не придал этому значения. Но со временем инея становилось больше и больше и жена уже стала жаловаться (температура при выставленных +4 показывала по градуснику +8-+9). Меня же сразу после покупки возмутил слишком громкий шум от компрессора (стоит компрессор китайский Jiaxipera NT1114Y), его слышно даже в соседней комнате, поначалу он бал равномерный, но со временем стал волнообразный. Вызвал мастера из сервис центра, Мастер забрал его на ремонт и неделю ремотнровал, мне сказали в сервис центре, что холодильник был дозаправлен и заменен фильтр. После ремонта ровным счетом ничего не поменялось, холодильник намораживает и шумит. Сразу снова позвонил в сервис центр, уже пришел мастер со всем оборудованием на дом. Целый день он его перебирал, заменил фильтр снова, заполнил 600 фреоном, выставил температуру на +8 и гонял его, холодильник также намораживает. Он пришел к выводу что у этого холодильника маленький испаритель который расположен не по всей задней стенке, а только вверху и поэтому он будет всегда намораживать. Сказал смириться и стараться изпользовать его на +8 так он меньше намораживает (с таким же успехом можно купить телевизор и использовать только один канал, если остальные плохо работают), а шуметь он стал из-за недостатка с которым работал 1,5 месяца, но шум он сказал мерять безтолку, все равно покажет ниже нормы. Он также предложил продать и купить новый холодильник, я же хочу его сдать в магазин, но для этого он должен дать мне соответствующее заключение, но он не берет на себя ответственность. Мастер сам сказал, что работает в сервис центре всего год и такого еще не видел, что за проблема он сказать не может. На себя ответственность, он брать не хочет. А для того чтобы сдать холодильник обратно в магазин должна быть весомая причина, которую он должен написать в заключении. Кстати при заправке он сказал, что холодильник неохотно берет фреон, но потом позвонил куда-то и сказал что все нормально и это скорее всего из-за шланга которым он заправляет, типа шланг недавно заменили и наверное что-то с ним не так и еще холодильник стал хлопать или хлюпать, мастер сказал что это масло попало и скоро все пройдет, кода оно дойдет до фильтра. Подсткажите, пожалуйста, прав ли мастер и в чем может быть проблема? Я полазил по нету и по вашему форуму везде сказано: недостаток фреона, щели в холодильнике, компрессор не создает нужного давления и частичный засор капилляра - первые две проблемы проверили и исключили, остаются еще 2 или возможно что-то еще, подскажите? Фотографии наморозки на стенке прилагаю. Спасибо. |
|
13.06.2011, 14:26 | #2 |
Мастер
|
Я так думаю что Вам надо ещё раз позвонить в СЦ и вызвать мастера на списание холодильника. Раз с первого раза не получилось - замените холодильник.
13.06.2011, 18:07 | #3 |
Пользователь
|
Я позвоню обязательно, но хотелось бы знать с какой поломкой его списывать, ведь так просто его еще не спишут. Возможно я благодаря вашим советам подскажу мастеру, что сломано в холодильнике, а то он похоже не может понять что с ним. Когда я сказал что капилляр засорен или компрессор не выдает нужного давления, то он говорит нет не может быть, а проверить засор он не может, нет у него нужного прибора. И кто-нибудь может подскажет, в этом холодильнике испаритель на всю заднюю стенку или нет?
|
|
13.06.2011, 21:13 | #4 |
Мастер
|
Раз мастерская не может отремонтировать как следует холодильник, значит она должна составить акт на списание.Причину они должны сами определить и вам не надо их учить.Вам надо требовать, что бы холодильник работал исправно, или если не подлежит ремонту- был списан.То что они рассказывают вам сказки про то что испаритель у вас будет обмерзать и температура будет+8 и что они не могут определить засор, говорит о их не компетентности или нахальстве.
|
|
14.06.2011, 19:52 | #5 |
Пользователь
|
Пишите претензию в магазин. Пусть они им занимаются и проводят экспертизы. Думаю если руководство вменяемое им дешевле холодильник заменить, тем более деффект налицо и мастер из СЦ устранить его не может...
|
|
14.06.2011, 21:47 | #6 |
Пользователь
|
Сегодня съездил в СЦ поговорить, холодильник с каждым днем все больше намораживать по-моему стал. Так вот, там позвонили в Bosch сервис с такой вот формулировкой вопроса: нормально ли, что данная модель холодильника, сильно намораживать может из-за маленького испарителя? Ржал не мог просто. Интересно теперь - разработчики холодильника специально задумали такой генератор льда, только эконом класса Если так, то они мне похоже кирку и лопатку забыли с холодильником дать, вот дадут и тогда я успокоюсь.
А если серьезно, то Bosch сервис запросил фотографии наморозки и шильдик с номером, сказали что есть брак среди этой модели типа криво как-то испаритель поставлен. Я конечно фотографии сделал и отдал им, у меня также были фото до ремонта и после, картина идентичная, даже наверное теперь в худшую сторону. Я не знаю что там хотят уведеть спецы, но шуба в холодильнике отличная, думаю с таким темпом через месяц холодильник закрываться не сможет. Завтра надеюсь дадут ответ и спишут наконец этот хлам. Я настроен идти до конца, сначала СЦ добью, если не поможет, то претензия для магазина уже готова, осталось только отнести или по почте отправить, но надеюсь, что этого не потребуется. |
|
15.06.2011, 01:00 | #7 |
Заблокирован
|
На моём BEKO была такая же фигня. Только шуба похлеще. Видимо потому что морозит плохо. В нормальном случае компрессор поработает полчаса, и полчаса размораживается. А тут он молотит без передыху. Ну и погода влажная ещё.
А так причины две. Либо утечка, либо отвал испарителя. |
|
27.06.2011, 00:41 | #8 |
Пользователь
|
Все!!!
Наконец-таки сдал этот холодильник обратно в магазине. Написал притензию в магазин, и через 9 дней вернули мне деньги за холодильник, сказали что брак холодильника, ну да ладно черт с ним. Вот теперь сижу и думаю, какой холодильник купить чтобы так не попасть снова. Может чего подскажите, возможно фирму производителя Samsung или LG? |
|
27.06.2011, 14:33 | #9 |
Заблокирован
|
А тот же почему не взять? Раз на раз не приходится
|
|
|
Опции темы | |
|
|