Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Как найти (переделать из обычного) холодильник для сыра (+12 С))
Опции темы
Старый 08.01.2012, 00:14 #1 По умолчанию Как найти (переделать из обычного) холодильник для сыра (+12 С))
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 08.01.2012
Адрес: Moscow
Репутация: 1
Ищу решение для созревания домашнего сыра.

Нужен простейший однокамерный холодильник без морозилки, но нужно поддерживать температуру в районе +12 С. Про контроль влажности задача не стоит, буду сам заморачиваться, нужна хотя бы температура.

1. Есть ли холодильники с регулировкой температуры до такой степени?

2. Как отрегулировать/поменять термостат обычного холодильника, чтобы получить желаемую температуру?


Буду благодарен за любые советы. Интересует бюджетное решение, винный шкаф не предлагать

Спасибо!
jopper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 00:38 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,059
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1957
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
мой вариант.. взять коммерческий шкаф (среднетемпературный) и перестроить контроллер на +12. для поддержания влажности можно вывести дренаж с воздухоохладителя в охлаждаемый объём (допустим на протьвень какой нибудь) бытовой холодильник имхо не подойдёт.. можно вот такой (что то из ряда с глухими дверями) http://www.szto.ru/content/view/73/
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 11:29 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 293
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Рубцовск
Репутация: 397
Отправить сообщение для ColdSir с помощью Skype™
Шкафы Полаир тоже подойдут для этих целей , просто muravei77 их слегка недолюбливает , скажем так "Приоритет второго уровня" .
__________________
Разным людям плевать на совершенно разные вещи.
ColdSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 14:13 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 08.01.2012
Адрес: Moscow
Репутация: 1
Спасибо за наводку.

Цены покусываются, конечно...

А обычный хол-к никак не переделать? На западных форумах читал, что люди покупали отдельный термостат с реле, заводили датчик внутрь камеры и он тупо отключал питание холодильника при достижении нужной температуры.

Еще нашел несколько "холодильников для напитков", там вроде температура до +15 выставляется, но они почему-то тоже от 30 тыщ все.

А по какой причине не подойдет обычный холодильник? Будет очень влажно при такой температуре?
Технически же не должно быть сложно настроить выключение компрессора на другую пороговую температуру?
jopper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 14:16 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 636
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Одесская обл. г.КИЛИЯ. тел: +380676632534, АНДРЕЙ
Репутация: 108
Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от jopper Посмотреть сообщение
Ищу решение для созревания домашнего сыра.

нужно поддерживать температуру в районе +12 С.
для точного поддержания температуры можно использовать электронный контроллер температуры, например марки Eliwell http://www.eliwell.su/katalog/2http://www.eliwell.su/katalog/6
__________________
Меня зовут Андрей, я из Одесской обл. г. Килия, занимаюсь ремонтом бытовых холодильников и морозильников
Artkomf1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 14:25 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 636
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Одесская обл. г.КИЛИЯ. тел: +380676632534, АНДРЕЙ
Репутация: 108
Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artkomf1979 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от jopper Посмотреть сообщение
Спасибо за наводку.

Цены покусываются, конечно...

А обычный хол-к никак не переделать? На западных форумах читал, что люди покупали отдельный термостат с реле, заводили датчик внутрь камеры и он тупо отключал питание холодильника при достижении нужной температуры.

Еще нашел несколько "холодильников для напитков", там вроде температура до +15 выставляется, но они почему-то тоже от 30 тыщ все.

А по какой причине не подойдет обычный холодильник? Будет очень влажно при такой температуре?
Технически же не должно быть сложно настроить выключение компрессора на другую пороговую температуру?
если даже переделать обычный холодильник и в нём будут все условия для вашей затеи, почему не подойдёт? всё подойдёт, главное я так понимаю от корректировать стабильную температуру и влажность, желательно сделать сигнализатор на случай отключения электроэнергии, для принятия дальнейшего решения проблемы...
__________________
Меня зовут Андрей, я из Одесской обл. г. Килия, занимаюсь ремонтом бытовых холодильников и морозильников
Artkomf1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 14:39 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,059
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1957
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ColdSir Посмотреть сообщение
Шкафы Полаир тоже подойдут для этих целей , просто muravei77 их слегка недолюбливает , скажем так "Приоритет второго уровня" .
поддел..)) а кто испаритель человеку паять то будет потом?))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 15:33 #8 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от jopper Посмотреть сообщение
... А по какой причине не подойдет обычный холодильник? Будет очень влажно при такой температуре? ...
У бытовых суточная норма загрузки всего несколько укилограммов в сутки, для него работа в ларе это перегруз по-полной, будет часто ломаться.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 17:16 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 325
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Россия, УР.
Репутация: 125
Да, нужно было дать тех.задание. Сколько, какой оборот. Или просто закинул 10 кг. и все.
Crash 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 17:51 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,525
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
А в чем проблема? Если для созревания домашнего сыра.
Берете простейший однокамерный холодильник без морозилки, выбрасывате механич. регулятор.
Ставите Контроллер eliwell со своим датчиком, программируете его ( с его панели) - и в бой!

Только разность температур по высоте шкафа будет не мала - прийдется ставить и вентилятор для циркуляции.

А т.к. это для созревания домашнего сыра - загрузка будет постоянно - однако не большими порциями , да и охлаждать нужно до +12 а не до +5, вероятно, вопрос в холодопроизводительности не станет проблемой.

(можно и без eliwell обойтись, но это уже будет радиолюбительство...)
Вариантов термостатов- море!
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 18:09 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,525
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
Если точность 2 градуса - устроит - можно и TR-040 (THERMASREG) пристроить...
С электронным будет 1 градус или того меньше
- Важно не "завключать" компрессор частыми включениями (лечится установкой во внутрь пару бутлей воды - как теплоакуммулятор) и хорошей (50-100мм пенопласт) дополнительной теплоизоляцией по-верх тела БХП (и не со стороны конденсатора, конечно).
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 21:04 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,059
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1957
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
- Важно не "завключать" компрессор частыми включениями.
это не бутылями лечицца.. а правильной настройкой задержек контроллера. задержкой первого включения и "межпусковой" задержкой..))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 23:07 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,525
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
... а правильной настройкой задержек контроллера. задержкой первого включения и "межпусковой" задержкой..))
Если контроллер столь навороченный, что они там есть.
и всегда в сущерб точности поддержания температуры и производительности.
А если регулятор простой - капилярный?

не..ну.. можно еще клапан пристороить и под-пускать горячий газ с нагнетания на всас, ну это уже будет слишком
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 23:19 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,059
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1957
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Если контроллер столь навороченный, что они там есть.
и всегда в сущерб точности поддержания температуры и производительности.
эти функции есть в простейших контроллерах.. а что есть точность то? 133 термостат на плачке? 113 по объёму работающий?
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 23:53 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,525
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
Автор темы молчит про необходимую точность...
(а точность здесь важна)

ИМНО -с механикой будет не фонтан...
но ТАМ-113-3, как для пристрелки - пристроить можно.

но я бы все-же смотрел в сторону эливелла + карлсончик на циркуляции по объему.

т.е. : Сделать можно, главное желание и некий финансовый запас и резерв времени.
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 16:30 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: Запорожье
Репутация: 1
Здравствуйте, столкнулся с той же проблемой нужен не большой холодильник для созревания сыров (дёшево, практично и сердито).
Хочу переделать новый холодильник nord 507 (так как начинающий сыродел сильно тратится пока не хочу) , нужна регулировка температуры от +5 до +20. Возможно ли это сделать на данном холодильнике и есть ли здесь специалисты готовые за определённое вознаграждение переделать данный холодильник под мои задачи (специалист желательно из Украины г. Запорожье ).
Если есть другие предложения с удовольствием выслушаю мнение специалистов

С уважением Виталий.
nimnul2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:46 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,059
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1957
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от nimnul2008 Посмотреть сообщение
Хочу переделать новый холодильник nord 507
.
да ему и так с рождения уже досталось)) плохая идея короче.
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 11:32 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: Запорожье
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
да ему и так с рождения уже досталось)) плохая идея короче.
А хорошую идею может кто подсказать?
nimnul2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 11:54 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,059
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Северодвинск
Репутация: 1957
Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от nimnul2008 Посмотреть сообщение
А хорошую идею может кто подсказать?
"хорошие идеи" начиная со второго поста данной темы)) , А "горбатого лепить" нехорошо-пусть "кулибины" этим занимаются..
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 15:52 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 298
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Ивановская. обл. г.Иваново +7-920-670-8858
Репутация: 281
Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от nimnul2008 Посмотреть сообщение
А хорошую идею может кто подсказать?
В общем muravei77 правильно сказал. Если самый бюджетный вариант, то нужна холодильная камера с "плачущим" испарителем и управлением температурой по контроллеру с воздушным датчиком. Переделка Норд507 - затея плохая, т.к. узкого диапазона нужной температуры в объеме, в нем не будет.
Santyago вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования