Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Холодильник Vestel нужна помощь
Опции темы
Старый 10.04.2013, 17:30 #1 По умолчанию Холодильник Vestel нужна помощь
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
Доброго времени суток, форумчане.
Посоветуйте хорошего мастера по ремонту холодильника в Донецке (Украина) или посоветуйте, как отличить мастера от халтурщика.
Теперь о сложившейся ситуации.
Пару дней назад я опрометчево купила с рук 4х летний холодильник Vestel, в замен приказавшего долго жить Днепра 1952 года выпуска(хороший был агрегат!!!) Позарилась на внешний вид, габариты и... относительно демократичную цену(решающий момент)
Продавец уверял, что на работу холодильника жалоб небыло, в ремонте он небыл и продаётся по причине переезда и отсутствия места в новом жилье. Паспорт он не нашел,но обещал отдать, как найдётся. Модель на корпусе я нигде не нашла(обсмотрела всё!!!). В интернете похожего на этот Вестел тоже не нашла((( Габариты: 70х60х180. Морозильная камера вверху. (По моим замерам 99литров) В средине на задней стенке обеих камер большие светильники.
После доставки и сан обработки - холодильник был сильно грязный и имел очень неприятный запах внутри, аппарат заработал.Через несколько часов температура в холодильном отделении была +7 градусов, в морозильном -18. Насторожило, что агрегат долго не отключался, но муж меня утешал тем, что "холодильник должен набрать температуру..." Спустя несколько часов. холодильник отключился на 5 минут и снова зарабтал. Ещё через несколько часов снова отключился на 5 минут и опять в работу. Затем. отключился на долго - больше часа(время не засекала) и снова заработал.... Работа агерегата была тихая, никаких лишних звуков. Завершалась работа приятным "переливистым бурчанием" , но я прочла, что это нормально. Перед сном проверила температуру(ложила градусники) - в морозильном отделении - 18, в холодильном+5, работал. Утром холодильник не работал<_<,в морозильной камере все продукты разморозились(значит прошло минимум 6 часов я думаю). Выключила из сети, чуть подождала и включила вновь. Свет в холодильнике есть. Вентиляторы вначале включались, сейчас уже нет. Компрессор тихо гудит но не включается.Вернее пытается включиться, при этом "садя сеть" - лампочки холодильника мигают. Отключила. Позвонила бывшему владельцу - вне сети. Написала электронное письмо - тишина. Похоже меня "кинули"...
Позвонила в несколько сервисных центров. Сказали, что пока не узнаю и не назову модель, мастера не пришлют Позвонила по объявлению частнику. Он не глядя,по телефону выслушав мою историю сказал, что нужно менять компрессор, терморегулятор, ещё что-то( не помню), перезаправить фреон... В общем - готовь хозяйкапримерно 500 баксов. Денег таких у меня нет. Отсюда изложенные в начале темы вопросы.
Заранее всем спасибо.
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:43 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,301
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
вот тут список мастеров http://www.holodilnik.info/forum/mem...all&groupid=16
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:44 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
Спасибо!!!
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 19:56 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
Ошиблась с глубиной своего ШАТТЛА. Не 60. а 65 см. Может кто подскажет модель?
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 20:02 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,526
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
посмотрите http://www.holodilnik.info/refrigera...vestel/?page=1 здесь
мы же его в глаза не видели...
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino Vib.:+38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 20:04 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
После внимательаного изучения увидела, что компрессор стоит Бирюса и термостат(штучка которая в морозильнике регулирует температуру) тоже не родная совсем((( Скорее всего холодильник был в ремонте и есть подозрение. что у "мастера" руки росли не оттуда, судя по тому, как прикреплён термостат - хомут-саморез по дереву и супер-клей..Даже я аккуратнее сделала бы(((
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 20:28 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
посмотрите http://www.holodilnik.info/refrigera...vestel/?page=1 здесь
мы же его в глаза не видели...
Там среди представленных нет такого как у меня((((
Подскажите пожалуйста, как вставить фото..
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 21:00 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,526
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
Ниже поля , где вы набираете ответ есть панелька - "управление вложениями"
"обзор" - > "загрузить" (изображение максимально 1280*1280 пикселей) и ...
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino Vib.:+38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 22:10 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
Спасибо. Ща бум учиса)))
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 22:31 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
Вот такой неопознанный холодильник у меня.
Изображения
Тип файла: jpg 2053385_2.jpg (35.6 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg 2053385_4.jpg (47.4 Кб, 30 просмотров)
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 22:48 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
В общем,в ожидании ответа от мастеров и проводив супружника на работу, я тут немного занялась отсебятиной и решила "прозвонить " всё, что "звонится" в электро цепи... Так как знаний в этом деле у меня маловато, только школьный курс три с лишним десятка лет назад, то могу сморозить глупость. Если что, сильно ногами не пинайте...
Результат моих титанических усилий - на компрессор все обмотки звонятся, на корпус - нет. Надеюсь, там всё в норме. Конденсатор тоже вроде в порядке. Проверяла дедовским методом... Пусковое реле... Хех... Подгоревшее. На этой подгоревшей штуке написано РП-2, часть на которой написано РКТ-3 вроде живая. Поеду завтра покупать. Надеюсь не угроблю свой Шаттл.
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 23:00 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
Спонтанно возник вопрос. Что моло привести к подобной неприятности. Ведь что-то же явилось причиной. Непорядок... Надо устранять. Мастера, что думаете? Спасайте меня от заоблачных трат. Очень надеюсь своими силами обойтись.
PS. куплю новое реле, разберу старое посмотрю устройство))))))
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 01:17 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
На свой страх и риск, подключила холодильник на прямую, минуя реле. Уж не знаю можно ли так делать..., Заработал мой Шаттл как часики. Холод набрал в момент))) Похоже проблема в реле. Как куплю новое и поставлю напишу результат.
Всё. С чувством выполненого долга пошла спать))))
__________________
Я часто сворачиваю горы и сношу стены, а уж потом выясняю, что надо было просто открыть дверь, которая находилась рядом...
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 06:27 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 586
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Кыргызстан Бишкек
Репутация: 595
Цитата:
Сообщение от ЛанаСветлана Посмотреть сообщение
На свой страх и риск, подключила холодильник на прямую, минуя реле. Уж не знаю можно ли так делать..., ))))
'Эт помимо какого реле вы включили на прямую на том где написано
Цитата:
Сообщение от ЛанаСветлана Посмотреть сообщение
.. написано РП-2, часть на которой написано РКТ-3 вроде живая. Поеду завтра покупать. .
так что ли ???? и каким это образом он у вас заработал и набрал холод.
Цитата:
Сообщение от ЛанаСветлана Посмотреть сообщение
На свой страх и риск, подключила холодильник на прямую, минуя реле. Уж не знаю можно ли так делать..., Заработал мой Шаттл как часики. Холод набрал в момент
Всё. С чувством выполненого долга пошла спать))))
нельзя этого делать скорее всего утром у вас будет плохое настроение когда вы подойдёте к своему Шатлу . Не мудрите пригласите мастера но уже похоже поздно.....
толян мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:02 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от толян мастер Посмотреть сообщение
'Эт помимо какого реле вы включили на прямую на том где написано

так что ли ???? и каким это образом он у вас заработал и набрал холод. нельзя этого делать скорее всего утром у вас будет плохое настроение когда вы подойдёте к своему Шатлу . Не мудрите пригласите мастера но уже похоже поздно.....
Утро. Два часа - полёт нормальный. Собираюсь за реле ехать.
Теперь по вопросам. Реле пуско-защитное. Насколько я смогла понять(гуглила долго, но результативно), выгоревшая часть именно защитная. Вот её я и исключила из цепи. Собственно, я так пыталась понять исправно ли оно. Включала холодильник ненадолго в 3 этапа. Вначале буквально на миг. боясь чего нибудь спалить. Когда получилось и заработало, на минуту, потом на 15 минут. Дольше ждать не стала. Не дураки ведь защиту ставили. Значит, она там нужна. За 15 минут в морозилке стало заметно прохладней, температура упала, если верить бытовому градоснику. это и было в моём понимании " набрал холод"
Мастера с радостью бы прегласила, да только пока не нашла желающих Процесс диагностики и ремонта, учитывая ещё и моё безденежье грозит затянуться... А без холодильника совсем тяжко, даже один день. Вот и .... жизнь заставит и не так раскорячишься
__________________
Я часто сворачиваю горы и сношу стены, а уж потом выясняю, что надо было просто открыть дверь, которая находилась рядом...
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 10:21 #16 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 1,816
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Брянск
Репутация: 658
ПЗР меняется целиком , потому что идёт в сборе , если оно рассыпалось , то или от старости или от перегрева. Там скорее всего РКТ-3 , вот его в сборе и купите , за сколько продадут. Не сэкономите , но развлечётесь.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 10:40 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,526
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
Вне зависимости от результата мои (смайлик с аплодисментами) , хотя-бы за смелость и использование рук и головы по назначению.
Вот бы еще ток компрессора промерить на старте и в режиме. Но для этого нужен инструмент.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino Vib.:+38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:53 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Вне зависимости от результата мои (смайлик с аплодисментами) , хотя-бы за смелость и использование рук и головы по назначению.
Вот бы еще ток компрессора промерить на старте и в режиме. Но для этого нужен инструмент.
Простите за глупый вопрос - амперметр нужен или что-то другое? Не сгорит ли амперметр? Там же я понимаю будет примерно ампер 40 на пуске или я ошибаюсь? Какие в норме должны быть показатели?
__________________
Я часто сворачиваю горы и сношу стены, а уж потом выясняю, что надо было просто открыть дверь, которая находилась рядом...
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:06 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 35
Регистрация: 10.04.2013
Адрес: Донецк
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
ПЗР меняется целиком , потому что идёт в сборе , если оно рассыпалось , то или от старости или от перегрева. Там скорее всего РКТ-3 , вот его в сборе и купите , за сколько продадут. Не сэкономите , но развлечётесь.
Развлечение в виде шопинга отменилось из-за мерзопакостной погоды. заказала релюшку через интернет. 80 гривень. Дорого это или нет я не знаю. Жду доставку
От старости реле развалилось ? Релюшка выпуска 2005, холодильник вроде как 7 или 8. Разве 4-6 лет это срок? Подскажите, что может служить причиной перегрева? В каком направлении двигаться. Причину же устранить необходимо. Не то никаких реле не напасёшься.
__________________
Я часто сворачиваю горы и сношу стены, а уж потом выясняю, что надо было просто открыть дверь, которая находилась рядом...
ЛанаСветлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:09 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,526
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
40А это вы с электроплитой попутали, а нагреватели - нам враги! (шучу)

Как и у практически любого асинхронного двигателя - стартовый ток ,usually, в 5-7 раз выше номинального.
Рабочий -номинальный ток не должен быть более 1А.

Вам нужны токоизмерительные клещи, предел 200А.
Измерение рабочего тока и даст Вам необходимую информацию для, хотя-бы какого-нибудь, предметного разговора.

от Вас полностью, со всеми знаками препинания, марка компрессора или , еще лучше - четкое фото его шильдика.

Я поражен - Вы жалуетесь на недостаток финансиования , но для вас не проблема заказ безделушки за 80 грн ч\з интернет, и доставка, наверное, курьером?
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino Vib.:+38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по холодильнику DAEWOO FRS-U20ICS ГенаКрас Холодильники и Морозильники 14 22.08.2012 14:08
BOSH KSU 445204 O/01 очень нужна помощь!!! denizzza2010 Форум для мастеров холодильной техники 6 16.06.2012 14:31
Нужна помощь dmx512 Форум для мастеров холодильной техники 16 26.03.2012 21:43
Нужна помощь по CN 38660 Madhead Liebherr (Либхер) 6 12.03.2011 14:21
Нужна ваша ПОМОЩЬ!! АлександрСинькевич Вопросы по статьям 2 25.01.2009 10:58


Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования