Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Холодильник Шарп или Либхер
Опции темы
Старый 24.07.2005, 15:56 #1 По умолчанию
Пользователь

Добрый день.
ПОМОГИТЕ в выборе холодного друга. Пока мы свой выбор остановили на двух моделях либхер SBN50660 и Шарп SJ69MBE. Может показаться что модели совершенно разные, но самый главный критерий -это объем холодильной и морозильной камер.
Сильно смущает факт разницы в цене, почти в 2 раза!!!!! Есть ли в холодильнике Либхер SBN50660 супер качества за которые все же стоит переплатить такую сумму денег?
Опять же разница в колличестве компрессоров???? Сильно ли это сказывается на удобстве пользования холодильником?
pompus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2005, 12:47 #2 По умолчанию
Персонал

Добрый!
Да, выбор достаточно трудный - оба кандидата достойны, большие, широкие и объемные модели.
У Шарп SJ69MBE - механическое управление, класс энергопотребления В, двери не перенавешиваются, гарантия всего один год.
У Либхер СBN50660 - управление электронное, класс энергопотребления А, есть ледогенератор, гарантия 2 года.
Отсюда и разница в цене.
Холодильник с ледогенератором надо обязательно подключать к воде стационарно - это еще дополнительные затраты. Подумайте, может быть эта опция Вам и не нужна, тогда не стоит за нее переплачивать.
Старый 14.03.2009, 13:29 #3 По умолчанию не стоит
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pompus Посмотреть сообщение
Добрый день.
ПОМОГИТЕ в выборе холодного друга. Пока мы свой выбор остановили на двух моделях либхер SBN50660 и Шарп SJ69MBE. Может показаться что модели совершенно разные, но самый главный критерий -это объем холодильной и морозильной камер.
Сильно смущает факт разницы в цене, почти в 2 раза!!!!! Есть ли в холодильнике Либхер SBN50660 супер качества за которые все же стоит переплатить такую сумму денег?
Опять же разница в колличестве компрессоров???? Сильно ли это сказывается на удобстве пользования холодильником?

у меня либхер 4056, у моих родствеников и друзей стоят шарпы. я давно положил глаз на эту марку. может по удобству Шарпы не лучьшее, но либхер не опережает их в этом. а по долговечности либхер проишрывает.
Уважаемый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 01:20 #4 По умолчанию
Пользователь

Хы.. Сравним Sharp SJP69MBE и Liebherr СBN50660 по недостаткам и достоинствам...
1. Холодильная камера - У Шарпа она огромного объема, массивные полки из закаленного стекла и прочие прибамбасы. У Либхера - львиную долю холодильной камеры съедает биофреш, тем самым расстояние между полками у него не очень и большое, хотя есть сдвижная полка. Что касается "зоны свежести" - то - в Шарпе - это лоток, расположенный под морозильной камерой, и работающий по принципу поступления более ходного воздуха с помощью вентилятора, к тому же, не регулируется температура там, т.к отсутсвует термодатчик. В Либхера - настоящий "БИОФРЕШ" - т.к выведен отдельный контур на "зону" и есть температурный датчик, который осуществляет контроль за температурой. Еще скажу про "ноуфрост" - в Шарпе он присутствует и в холодильной камере, - а при этом - все храним в пакетах или контейнерах (Характерно для азиатских холодильников) В Либхере - можно и без пакетов все хранить.
2. Морозильная камера - У Шарпа - целых 150 литров - разделенных пластиковой полочкой... Так что все продукты храним в повалку. У Либхера 120, 10 из которых съедает айсмейкер - вещь удобная но сложная в монтаже... Хотя, если не монтировать - то будет ящик под мороженное.
3. Двери - У Шарпа болезнь перекоса двери - тяжелая дверь со временим начинает заваливаться, тем самым нарушая всю эстетику и образую огромные щели, к тому же - двери не подвергаются перевесу. У Либхера более продуманная конструкция, более надежные фиксатоы и опоры двери. Дверь перевешивается.
Вот может и не основные - но очень весомые приемущества этих моделей. Решать вам...
Старый 17.03.2009, 21:02 #5 По умолчанию
Пользователь

со всем согласен, могу добавить что ручки действительно добротные. Пару раз об них бился - сильно/больно, думал всё - ручке конец.Было бы лучьшеесли ручки были плавней. "Биофреш" большеват. Продукты внем долго хранится немогу 2 нед. максимум и продуктов таких обычно не много, а места съедает много. Толком преимуществ этого "бофреша" я неощутил. Температура в нем практически такаяже(+4 +3) как и в холодильнике. К примеру, в чем разница где хранить, охлажденное мясо? и там и там температура одинаковая.Да в Шарпе продукт высохнет быстрее если не упаковать, изменить температуру в "биофреше" нельзя(а мне кажется что лучьше бы она была близка к 0). упаковоное мясо будет хранится одинаково *в холодильном отделении и в биофреше.* Чем мне нравиться либхер, а моей девушке не нравится, *это когда я кладу на верхнюю полку бутылку пива, она не может её достать)))*
Моё личное субъективное мнение - электроника у Шарп лучьше, компрессор будет работать дольше чем у Либхер.
Старый 17.03.2009, 21:18 #6 По умолчанию
Мастер

Разве в биофреше нельзя изменитьтемпературу? Как я помню, от B1 до B9 в меню, через дисплей.
AlexeiGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 11:58 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AlexeiGR Посмотреть сообщение
Разве в биофреше нельзя изменитьтемпературу? Как я помню, от B1 до B9 в меню, через дисплей.
)))))) 5 лет у меня холодильник и только благодаря Вам я взялся за штудирование Руководства. Раньше я думал что Русскоязычное Руководство полностью повторяет Оригинальное. Оказалось это не так.

Огромное спасибо Алексей
Старый 23.03.2009, 16:23 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ikarus Посмотреть сообщение
У Либхера - настоящий "БИОФРЕШ" - т.к выведен отдельный контур на "зону" и есть температурный датчик, который осуществляет контроль за температурой.

Либхер пишет на своем сайте что у него ДВА контура охлаждения, на МК и ХК. Зона свежести получается ТРЕТИЙ контур. Что то не так..... решил проверить. Сейчас у меня в ХК +7 МК -18 ЗС +3.
Вот так вот ?!?!?!?!
Старый 23.03.2009, 19:03 #9 По умолчанию
Мастер

Два контура циркуляции газа и есть. Холодный воздух в зону "Биофреш" поступает от испарителя холодильной камеры.
AlexeiGR вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru

Опции темы