Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА


Ответ
Бирюса 22. Помогите с подключением реле
Опции темы
Старый 07.05.2015, 23:18 #1 По умолчанию Бирюса 22. Помогите с подключением реле
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 07.05.2015
Адрес: Нск
Репутация: 1
Купил БУ холодильник Бирюса 22 (ШКД-255). При перевозке отвалилась клемма от распределительной колодки к реле (РТК-2). Проводов от колодки всего два: белый и синий. Вопрос - куда был подключен синий провод. Думаю, на картинке понятней будет. Белый понятно куда подключен, а куда синий был воткнут?

И еще, я вот почитал, вроде обычно от колодки три провода идет к пусковой релюшке. Я колодку раскрутил, там никакого намека на третий провод нет.

ushelec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 23:43 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 217
Регистрация: 27.02.2012
Адрес: Д.В. Хабаровский край.
Репутация: 758
Синий на В, без вариантов
host вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 23:47 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 07.05.2015
Адрес: Нск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от host Посмотреть сообщение
Синий на В, без вариантов
Т.е. на крайний. Спасибо.
А вообще это вот такая модификация с двумя (а не тремя) проводами - она почему так? Компрессор и так запускается, не нужен пусковой импульс?
ushelec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 23:59 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от ushelec Посмотреть сообщение
Т.е. на крайний. Спасибо.
А вообще это вот такая модификация с двумя (а не тремя) проводами - она почему так? Компрессор и так запускается, не нужен пусковой импульс?
А и Б пусковой конденсатор..Только реле то какое то плюшевое, не родное..китай наверняка..
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 00:16 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 07.05.2015
Адрес: Нск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
А и Б пусковой конденсатор..Только реле то какое то плюшевое, не родное..китай наверняка..
Фото реле я взял похожее, из интернета. У меня стоит полностью черное, вроде родное.

Один вопрос остается -как же все-таки запускается компрессор, тут ведь не задействована обмотка запуска?
ushelec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 11:15 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,527
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
Цитата:
Сообщение от ushelec Посмотреть сообщение
Фото реле я взял похожее, из интернета. У меня стоит полностью черное, вроде родное.

Один вопрос остается -как же все-таки запускается компрессор, тут ведь не задействована обмотка запуска?
Когда фото "чужое" об єтом говорят сразу, рядом с фото.
Задействована, не беспокойтесь.
Настоятельно рекомендую не пытаться просить рассказать, а самостоятельно , так сказать в качестве самообразования, поискать ответ в сети.
Уверяю Вас - он там есть...
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino Vib.:+38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 11:28 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 07.05.2015
Адрес: Нск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Когда фото "чужое" об єтом говорят сразу, рядом с фото.
Задействована, не беспокойтесь.
Настоятельно рекомендую не пытаться просить рассказать, а самостоятельно , так сказать в качестве самообразования, поискать ответ в сети.
Уверяю Вас - он там есть...
Очень долго я этот ответ искал, очень. Десятки комбинаций запросов, проанализированных схем, собственно, вчера весь день этим и занимался, прежде чем написать на форум. Но я не нашел даже ни одного фото компрессора с реле, которое запитывалось бы двумя проводами. Может, я не знаю что искать, но комбинации типа "холодильник, подключение реле двумя проводами", "схемы подключений реле холодильника" и т.п. не дали результата.
ushelec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 12:29 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,498
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
Цитата:
Сообщение от ushelec Посмотреть сообщение

Один вопрос остается -как же все-таки запускается компрессор, тут ведь не задействована обмотка запуска?
Вы не поверите, но она задействована через позистор который находится в белой части реле
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 12:40 #9 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 855
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1436
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
А и Б пусковой конденсатор..
Уж сколько раз твердили, что нету там никакого пускового конденсатора. Нету.Точка.
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 12:42 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,527
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
Цитата:
Сообщение от ushelec Посмотреть сообщение
Очень долго я этот ответ искал, очень. ....
с первого запроса+ 30 сек. на "фильтрацию"
http://servislvov.narod.ru/index/0-14

Изучайте.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino Vib.:+38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 15:36 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 07.05.2015
Адрес: Нск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но она задействована через позистор который находится в белой части реле
Какой удар от классика! (с) Ильф, Петров

Понятно, спасибо. :-)
ushelec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 17:35 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 07.05.2015
Адрес: Нск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
с первого запроса+ 30 сек. на "фильтрацию"
http://servislvov.narod.ru/index/0-14

Изучайте.
Спасибо. Не поверите, но именно такую статью я и жаждал найти.
ushelec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 21:42 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от R12 Посмотреть сообщение
Уж сколько раз твердили, что нету там никакого пускового конденсатора. Нету.Точка.
А можно по-подробнее ....
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 00:50 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 58
Регистрация: 17.09.2014
Адрес: Нижегородская обл.
Репутация: 648
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
А можно по-подробнее ....
Извольте-с:
http://www.holodilnik.info/forum/f24...dilnika-page4/
varn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 16:37 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 642
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: иркутская обл Братск
Репутация: 415
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
А можно по-подробнее ....
Михаил Юр об этом жеж и на том форуме все исписано,после пуска кондер остается в работе с пусковой. ну как трехфазник в однофазной,типа того.
ваттный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 22:30 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от ваттный Посмотреть сообщение
Михаил Юр об этом жеж и на том форуме все исписано,после пуска кондер остается в работе с пусковой. ну как трехфазник в однофазной,типа того.
Ну слава богу, а то я думал слово конденсатор кому то не понравился...
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 10:18 #17 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 855
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1436
МихаилЮр.
"...Ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной..." М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Специально, чтобы не было двоякого понимания текста, ключевое слово было выделено и подчеркнуто. См. пост#9 Может не надо фантазировать?
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 18:36 #18 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от varn Посмотреть сообщение
А самому замеры по току сделать - слабО???
Я уже писал об эксперименте с Атлант 268 (у него конденсатор в комплекте), что без конденсатора пусковой ток 6 А, а сконденсатором - 13,5.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОЛОДИЛЬНИК БИРЮСА антип Холодильники и Морозильники 4 22.06.2014 19:24
Бирюса 22. Дребезжание за испарителем холодильной камеры. Максим00777 БИРЮСА 23 18.10.2013 01:57
Бирюса 22 и компрессор GVM 44 AA - идеальный вариант??? Vladimir_A_L БИРЮСА 35 23.07.2013 09:50
Бирюса 22 отказывается работать voladgen БИРЮСА 13 02.05.2011 16:27
Помогите подключить реле РПЗП2 extreme86 NORD Group (НОРД) 12 15.04.2011 09:20


Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования