Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА


Ответ
Бирюса 2-кам 2-компр, после замены компрессора не отключается МК
Опции темы
Старый 30.05.2016, 11:29 #1 По умолчанию Бирюса 2-кам 2-компр, после замены компрессора не отключается МК
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Саратов
Репутация: 1
здравствуйте. прошу совета в решении проблемы.

точная модель холодильника неизвестна, тк шильд затерт до нечитаемости.
холодильник под r600 хладагент, но волею судеб пару лет назад был установлен в МК вместо сгоревшего бу компрессор под 134 фреон (с соответственной заправкой r134) из разряда. компрессор благополучно (и адекватно) отработал пару лет и умер (до второй жизни в бирюсе ему было лет 8, так что может быть даже своей смертью, от старости).
сейчас поставил на холодильник обратно новый danfoss под r600 (с заправкой r600 разумеется), проблема - морозилка не может набрать градусы и компрессор работает не отключаясь.
конденсатор наполовину теплый (сверху). сперва заливал 30, затем 40, потом 60, мать ее уже до 100 довел (хотя, понимаю, что заправка в районе 30-40 грамм), ничего не меняется, не отключается и все.
когда было залито 30-40 грамм, на нижней полке даже в минус уйти не мог.
сейчас морозит до -10-11°С.



painter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 13:01 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,459
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Visaginas
Репутация: 2597
А что с герметичностью системы МК?
Кто как проверял?
Как система к заправке готовилась?
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
http://refer.lt
refer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 13:22 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 642
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: иркутская обл Братск
Репутация: 415
да и капу мож отхерачили при переводе на 134, или подзабилась чуть.а может отверстие сквозное.
ваттный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 13:23 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,406
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2196
Фильтр менял?? Конденсатор продувал?? Проходимость КТ проверял??
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 17:18 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Саратов
Репутация: 1
возможна ли трабла с капилляркой? забита, но не полностью?
против данной версии немного смущает, что с предыдущим компрессором на 134м работало же. хотя компрессор был гораздо мощнее, чем требуется, 140-й вроде (с однокомпрессорного атлантообразного двухкамерника 1,8м). т.к. шкаф для 134го фреона неродной, заправлял по субъективным признакам (до обмерзания всаса и затем стравливал, пока не перестанет обмерзать).
painter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 17:19 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Саратов
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Фильтр менял?? Конденсатор продувал?? Проходимость КТ проверял??
фильтр менял, конечно.
КТ не проверялась за неимением пресса.
painter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 17:20 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Саратов
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
А что с герметичностью системы МК?
Кто как проверял?
Как система к заправке готовилась?
вакуумировал перед заправкой + течеискателем (хотя хз, реагирует ли он на изобутан вообще) + жидкость для поиска утечек (аналог обмыливания).
painter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 18:45 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,406
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2196
Цитата:
Сообщение от painter Посмотреть сообщение
вакуумировал перед заправкой + течеискателем (хотя хз, реагирует ли он на изобутан вообще) + жидкость для поиска утечек (аналог обмыливания).
Дааа. Учиться Учиться и еще раз....(Дедушка Ленин.)
При засоре КТ и установки более мощного компрессора холодос работает не долго. Как в твоем случае.
Жидкость для индикации - выкинь!!! Для бытовки она бесполезна!!!
Про течик ваще ржал. Как можно пользоваться вещью не зная работает ли она?
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 19:58 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Саратов
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Дааа. Учиться Учиться и еще раз....(Дедушка Ленин.)
При засоре КТ и установки более мощного компрессора холодос работает не долго. Как в твоем случае.
Жидкость для индикации - выкинь!!! Для бытовки она бесполезна!!!
Про течик ваще ржал. Как можно пользоваться вещью не зная работает ли она?
1. про течеискатель было из серии хуже не будет. на его показания как основные я вообще не опирался.
2. а вот про жидкость не соглашусь. крайне хорошая вещь. детектит очень мелкие утечки, которые манометр в отвакуумированном контуре покажет только за день минимум.
3. про учиться - полностью с вами согласен . поэтому и учимся на бесплатных девайсах, не на клиентских.

вот что вспомнил!: когда отсоединил от шкафа проблемный компрессор и ради любопытства проверял его - без нагрузки он работает, все ок.
а неисправность была такова: холодильник включается, работает 10-15 сек со все возрастающим сопротивлением и стопорится, гудит, пока не срабатывает тепловое реле. и так по кругу.
получается, пазл сходится? скорее всего, засор в капиллярке?
и старый компрессор тоже, судя по всему, жив?
painter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 20:13 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,406
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2196
Вот тебе еще домашнее задание Утечку вакуумом не ищут. Надоть хороший течеискатель.
Простейшая проверка компрессора на 134м. и 12. - включенный нагнетание через 15секунд пальцем не удержишь.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 23:39 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
смотри проходимость капилярки.. смешение синтетики и минералки дает сказочные результаты..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 15:52 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Саратов
Репутация: 1
большое спасибо за ответы и советы.
неисправность определилась - капиллярка была забита. по прохождению субъективно где то хуже раза в три минимум, и это в видимой (в незаведенной в обратку) части. дальше к концу капиллярки, судя про всему, было еще хуже.
длина КТ ~2.2 м.
поставил новую КТ 0.8мм такой же длины.
в начале цикла холодильник заработал адекватно, конденсер сразу стал прогреваться полностью, полки в МК тоже достаточно быстро вышли на охлаждение по всей длине и МК стала набирать мороз (субъективно весьма хорошо с достаточной мощностью).

видимо, немного переборщил с хладагентом, т.к. точное количество не знаю из-за затертой таблички, и весы с дискретностью 5гр, залил от 40 до 45 граммов. всас стал обмерзать. остановил компрессор, чуть чуть спустил. сейчас всас прохладный до степени конденсации влаги на нем, но не обмерзает (можно еще подспустить, но пока некритично).

проблема - морозилка не может добрать до порога отключения компрессора, температуру с -10° до -18° (по внешнему термометру, поместил датчик в шкаф, дверь не тревожил постоянными открытиями закрытиями) набирала очень медленно, реле на холодильнике выставлено на минимум (-18°).
набирает -18.6° (по термопаре и по пирометру, одно и то же), дальше не осиляет.

возможно, родная КТ была 0.6, и если так - то каково будет поведение мк? симптомы схожи?
как поступить в таком случае? удлинять КТ? на какую приблизительно длину?
или не маяться колхозом, искать 0.6 капиллярку и перепаивать?
под 600 хладагент какая обычно должна идти КТ? судя по количеству хладагента в системе , отличному в разы меньше от фреонных версий, головой понимаю, что в районе 0,6мм...
painter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 16:11 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 585
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Балаково, Саратовская обл. 8 (937) 142-10-05
Репутация: 904
Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Если капа 0,8мм, то поставь хотя бы метров 5. А лучше промыть родную.
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 17:11 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 182
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Рязань
Репутация: 347
По поводу смешения масел, синтетики и минералки ! Первый раз, менял трех полочный испаритель с алюминиевыми трубками и впаянной КТ, под какой фреон испаритель т.е. капилярка неизвестно. Ставлю СК 120,заправляю R12, испаритель не обмерзает, 406 в разных дозах, не идет. Ставлю СКН110, заправляю 600 в разных дозах, не идет. При том работали значительное время. Ставлю СКО 120, заправляю 134, через 30 мин испаритель стал обмерзать. Заправлял хладагент по весам но добавлял вслепую по протягу (10см от выхода с испарителя).
С тех пор после минералки иногда ставлю СКО, предварительно продув систему воздухом. Но все то масло не выдуешь. Ни возврата, ни повтора, ни проблем с этими БХП пока не было.
ЛАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 19:34 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Саратов
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от romany Посмотреть сообщение
Если капа 0,8мм, то поставь хотя бы метров 5. А лучше промыть родную.
нашел в *бенях 0.6мм, сгонял купил, завтра буду перепаивать.
painter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 20:07 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от painter Посмотреть сообщение
нашел в *бенях 0.6мм, сгонял купил, завтра буду перепаивать.
думаю еще не конец истории
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 11:49 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 21.04.2013
Адрес: Саратов
Репутация: 1
установил КТ 0.6 мм, холодильник выходил с нуля на режим до отключения компрессора 4 часа.
набирает мощность, включается и отключается. в общем все отлично. проблема решена.
painter вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > БИРЮСА

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Атлант ХМ-6022-00 не отключается Buharin АТЛАНТ (МИНСК) 12 18.08.2015 14:50
Норд-ДХ-218 не отключается компрессор Arelav NORD Group (НОРД) 22 17.09.2014 01:11
После замены компрессора, холодильник уже сутки не отключается. Белоснежка81 БИРЮСА 5 20.11.2013 13:52
Шум после замены компрессора МК AndreyAv Холодильники и Морозильники 45 18.10.2013 22:45
Холодильник Ariston MBA 3841C не выдер.темп. режим в ХК и МК gusev67 Форум для мастеров холодильной техники 8 23.09.2009 10:39


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования