Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник HAIER 369AA перестает холодить
Опции темы
Старый 15.12.2009, 21:36 #1 По умолчанию Холодильник HAIER 369AA перестает холодить
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Феодосия
Репутация: 1
Может быть кто сталкивался,холодильник HAIER 369AA с 2-мя эл.клапанами работает несколько дней нормально,а потом в морозильной камере температура подымается до -3,в холодильной до +18,но подачи фреона в холодильную камеру нет(ни обмерзания ,ни звука),может есть у кого номиналы датчиков(их 6 штук),или еще что.Параллельно возникает мысль о влаге,но звук в морозилке есть.Как быть? Заранее благодарю.
Несгибаемый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 22:06 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 209
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Атаки
Репутация: 124
Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
1) зачем 2 камерному холодильнику 2 клапана?
2) зачем 2 камерному холодильнику 6 датчиков?
__________________
век живи век учись - всё ровно дураком помрёшь!
gsm 069137518 http://chisinau-frig.ucoz.ru/?lFPU53?lc0Iot
чудо не бывает - бывают чудотворцы.
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 22:34 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Феодосия
Репутация: 1
Я может быть неправильно выразился :это 2-х дверный холодильник,но в нем имеется 3 отделения : холодилка,морозилка и мягкая морозилка.
Несгибаемый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 22:47 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Феодосия
Репутация: 1
1-й клапан направляет поток фреона или только на МК,или на 2-й клапан,который в свою очередь направляет поток фреона или ХК---МК,или ММК---МК,опять таки я слышал что должно подаваться импульсное напряжение постоянного тока,а прозванивается 220 переменка,клапана включены,в МК еле бздит,в ХК глухо как в танке,оставил до завтра на разморозку(выключил).
Несгибаемый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 23:11 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 209
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Атаки
Репутация: 124
Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
www.helpzone.com.ua/.../Haier-HRF-369AA.html да вроде нет в описании про3 отделение. может с моделью перепутал? что то я не пойму.
__________________
век живи век учись - всё ровно дураком помрёшь!
gsm 069137518 http://chisinau-frig.ucoz.ru/?lFPU53?lc0Iot
чудо не бывает - бывают чудотворцы.
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 06:56 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,260
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от po-sto-gram Посмотреть сообщение
www.helpzone.com.ua/.../Haier-HRF-369AA.html да вроде нет в описании про3 отделение. может с моделью перепутал? что то я не пойму.
Руководство http://www.haier-russia.ru/html/ref_HRF369AA_3.html "3 температурные зоны"
Цитата:
Сообщение от Несгибаемый Посмотреть сообщение
опять таки я слышал что должно подаваться импульсное напряжение постоянного тока,а прозванивается 220 переменка,клапана включены,
для переключения клапана подается всего несколько импульсов, остально время на клапанах нет напряжения. 220 В на клапанах звонится? Что значит "клапана включены"?
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 08:44 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,500
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Репутация: 1173
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Вот похожая тема была: http://www.holodilnik.info/forum/f24...er-hrf-408kaa/ . Там, по-моему, проблема идентична Вашей и мануал к Вашей модели холодильника есть.
__________________
ремонт холодильников в Бердянске и районе - (О5О)787-555-8, (О98)83Ч-7О-2О
Андрей-холодильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 10:27 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Феодосия
Репутация: 1
Да есть у меня мануал,и куда клапана открываются вроде разобрался,но не пойму какое номинальное напряжение должно к ним подходить.Но клапан на холодильное отделение щас не пропускает,пытаешься включить-выключить при помощи настроечных кнопок -тоже самое,провода снимаешь -даже не щелкает?А морозилка еле бздит,теплоотбор маленький ,но есть.
Вот сегодня должен оттаять-еще повожусь с ним.
Несгибаемый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 10:33 #9 По умолчанию для po-sto-gram
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Феодосия
Репутация: 1
Мягкое морозильное отделение находиться вместе с морозильным отделением внизу,представляет собой автономный испаритель,закомуфлированный под полку,расположен сверху испарителя МК,и позволяет поддерживать более высокую температуру -5 -7
Несгибаемый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 11:20 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 209
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Атаки
Репутация: 124
Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
не ищи какая напруга подаётся на клапана, так как их увидишь импульсы только при помощи осциллографа, и то с периодичностью где то через 30 сек.
а проверить клапан можно при помощи 220v и диодом. подавая краткосрочный импульс положительной или отрицательной полярности. при этом провода с клапана снять и за изолировать, во избежании выхода электроники из строя.
__________________
век живи век учись - всё ровно дураком помрёшь!
gsm 069137518 http://chisinau-frig.ucoz.ru/?lFPU53?lc0Iot
чудо не бывает - бывают чудотворцы.
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 11:42 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,260
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
но не пойму какое номинальное напряжение должно к ним подходить
На сколько помню у Haier 24 В постоянка, 3-5 импульсов. Имхо, если на клапан приходит 220 В клапан будет дребезжать- диоды полетели...
Если поможет, в pdf описание клапанов от Aweco
Вложения
Тип файла: pdf aweco.pdf (611.3 Кб, 146 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 12:12 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 209
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Атаки
Репутация: 124
Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
никто не советует подключать 220v постоянно. просто подать импульс той или иной полярности для проверки переключения клапана. а импульсы в любой схеме подаются через симистор, который в свою очередь подключён к 220v, просто имея в нагрузке обмотку клапана, без фильтрующих ёмкостей, они достигают где то половино амплитуды сети, достаточно для переключения клапана. а постоянка в 24v служит для работы электронного блока.
__________________
век живи век учись - всё ровно дураком помрёшь!
gsm 069137518 http://chisinau-frig.ucoz.ru/?lFPU53?lc0Iot
чудо не бывает - бывают чудотворцы.
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 12:45 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,260
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Это было по поводу вот этого:
Цитата:
Сообщение от Несгибаемый Посмотреть сообщение
таки я слышал что должно подаваться импульсное напряжение постоянного тока,а прозванивается 220 переменка,клапана включены,в МК еле бздит,в ХК глухо как в танке,оставил до завтра на разморозку(выключил).
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 12:48 #14 По умолчанию
NoD
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Украина
Репутация: 1
дам совет. продать этот холодильник как можно быстрее и купить нормальный!
NoD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 13:00 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 209
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Атаки
Репутация: 124
Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
никто не отрицает что там возможно влага, но и засор клапана не нужно сбрасывать со счетов. уж дюже они меня достали, особенно когда нет чем их заменить. а продувка редко когда даёт положительный эффект.
__________________
век живи век учись - всё ровно дураком помрёшь!
gsm 069137518 http://chisinau-frig.ucoz.ru/?lFPU53?lc0Iot
чудо не бывает - бывают чудотворцы.
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 16:08 #16 По умолчанию
NoD
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Украина
Репутация: 1
10 лет работаю. продавцом холодильников, с электро клапаном холодильники не надёжны, поломки есть у всех производителей. даже у БРАНТА
NoD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 20:59 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Феодосия
Репутация: 1
Вообщем,заманал меня этот холодильник,после разморозки та же фигня: морозилк кое как морозит,в ХК опять глухо как в танке.Проверяю сопротивление катушек,верхняя,та что распределяет или на ХК,или на ММК, 2.59КОм,а нижняя,та что распределяет или на верхнюю,или на МК не звониться.По методу po-sto-gram
Проверил еще и напрямую:220в через диод,точно верхняя щелкает,нижняя нет.Ну заодно датчики проверил ,те вроде в порядке,на ХК при 20 С:2.49КОм,2.59КОм,остальные тоже звоняться..Но самое интересное заключается в том что заменить катушку не просто,нужно выпускать газ с системы,откусывать трубки от сердечника,объяснил хозяину ситуация,он дал добро,вообщем я скрепя сердце отрезал:с одной сторонытрубка на другой соленоид ~5см,снял катушку ,вроде даже подобрал ей замену 3.8КОм(не родную),проверил-щелкает,но паять-мама моя родная-страшно подумать.Да забыл сказать холодильник на R600a(58 г),так когда выпускал шо то мало вышло.Короче если еще и это подозрение подтвердиться,то мама не горюй!Насчет пайки думаю или вальцевать ,или мягким припоем.
Несгибаемый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 23:56 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 418
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ульяновск
Репутация: 92
Цитата:
Сообщение от Несгибаемый Посмотреть сообщение
Да забыл сказать холодильник на R600a(58 г),так когда выпускал шо то мало вышло.Короче если еще и это подозрение подтвердиться,то мама не горюй!Насчет пайки думаю или вальцевать ,или мягким припоем.
Надреж фильтр если есть сомнения, отвакуумируй систему с открытымы и надрезанными трубками, и паяй обычной горелкой. Ну и ессно фильтр новый.
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 00:36 #19 По умолчанию Для Мастер COOL
Пользователь
 
Сообщений: 9
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Феодосия
Репутация: 1
Простите,я не понял как же я буду вакуумировать систему с открытыми трубками?Я так понял что если во время пайки будет подпыхивать можно помочь вакуумником,но без фанатизма,чтобы не затянуло внутрь,это я знаю.Но фильтр как раз паять не сложно,а вот мне боязно паять сердечник клапана,-из него трубка торчит всего 5 см,вдруг внутри прокладки второпластовые,вот я и хочу пробывать мягким припоем.Попробую может обмотать,или в воду окунуть,да больно трубки коротки.
Несгибаемый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 07:52 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,260
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от Несгибаемый Посмотреть сообщение
Простите,я не понял как же я буду вакуумировать систему с открытыми трубками?
Глушим капиллярки (резиновые заглушки с компрессоров) и вакуумируем через технологический патрубок компрессора.
Цитата:
Сообщение от Несгибаемый Посмотреть сообщение
Попробую может обмотать,или в воду окунуть,да больно трубки коротки.
Замотать мокрой тряпкой, пламя горелки на клапан не направлять. Сложно будет наверное только сделать соединение двух клапанов (клапана соединены трубкой между собой?), но в принципе можно удлинить эту трубку
bali вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как я купил холодильник Атлант ХМ-6026 Crash АТЛАНТ (МИНСК) 75 18.05.2016 17:07
OFF. Аркадий Инин. Женщина и холодильник Freezer Холодильники и Морозильники 6 17.02.2011 08:47
Холодильник Haier HRF-368AE проблема!!! volja Холодильники и Морозильники 3 12.06.2009 16:07
Не холодильник, а сплошная проблема Альбина Liebherr (Либхер) 5 26.03.2009 22:32
Холодильник Zanussi ZRB 350 A - не покупайте!!! klientmv Концерн Electrolux 10 23.07.2007 16:19


Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования