|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
Здравсвуйте товарищи - спецы!
Помогите правильным советом, пожалуйста. АТЛАНТ МХМ-1704-02 (2 компрессора, каждый на МК и ХК соответственно) был куплен лет 8-9 лет назад, никаких замечаний по работе не было. А тут недавно перестала работать ХК (совсем не сключается компрессор). МК в порядке. Хочу понять для себя характер поломки и стоит ли заниматься починкой. Смущает в первую очередь то, что даже платный вызов специалиста (живу в Подмосковье) не гарантирует его починку, поэтому может быть лучший вариант - покупка нового, а этот списать как МК. Я новичек в этом деле, но вот несколько мыслей. Поломка может быть в следующем 1) Термореле K59. 2) Разгерметизация системы компрессор-конденсатор-испаритель-фильтр. 3) Выход из строя самого компрессора Для локализации поломки хочу попробовать замкнуть контакты К-59 для запуска компрессора, тогда будет что то уже ясно. Если все будет работать (включится компрессор, камера будет охлаждаться), то это реле - сам поменяю. Если компрессор не вкючится, то он и виноват. А если включится, но не будет морозить, то произошла разгерметизация. Этот вариант, как я понимаю, самый трудный для восстановления, решается (если решается вообще) только с помощью специалиста. Скажите, можно ли пойти по такому пути и если да, то какие контакты К59 нужно замыкать? Может эл. схему где то можно найти (на форумах не встречал)? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
А стоит сей аппарат не во времянке ли ?)).
Для локализации поломки создайте вокруг него температуру выше +10 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
|
Цитата:
Комнатная тепмература вокруг холодильника всегда +25. Был отключен на ночь, после включения - результаты те же. Компрессор ХК не включается, а морозилка работает согласно заданной температуре ( соотсветствующий компрессор включается по мере необходимости). Не совсем понял, как этим можно локализовать проблему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
Большое Всем спасибо за Вашу быструю помощь. Замкнул 3-4. Все заработало. Дело в реле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
Кому то с похожими проблемами может оказаться полезным такой ответ. Мне его послали с другого раздела. Мой случай оказался более простым. Буду искать реле.
у ТЕРМОСТАТА К59 КОНТАКТЫ 3 И 6 ВСЕГДА ЗАМКНУТЫ К НИМ И ПОДКЛЮЧИТЕ. ЕСЛИ КОМПРЕССОР НЕ ЗАПУСТИТСЯ ТО ПРОЗВОНИТЬ ОБМОТКИ. ЕСЛИ ОБМОТКИ В НОРМЕ ТО ПОПРОБУЙТЕ ПЕРЕСТАВИТЬ ПУСКОВОЕ РЕЛЕ С РАБОТАЮЩЕГО КОМПРЕССОРА.ЕСЛИ И СЕЙЧАС НЕ ЗАРАБОТАЕТ ТО ЭТО КЛИН И КОМПРЕССОР МЕНЯТЬ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
Если точнее - "всегда замкнуты в положении ручки регулятора =ВКЛ=".
Клин может быть подтвержден (косвенно) при искрении в вилке и других признаках потребления приличной мощности. С тем же успехом невключение может быть связано с обрывом в цепи питания компрессора. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не работает холодильная камера самсунг Rl28 Dat | remark23 | Форум для мастеров холодильной техники | 35 | 17.05.2017 08:31 |
ATLANT MXM-1704-02. Не работает холодильная камера | unim | Холодильники и Морозильники | 2 | 27.12.2009 17:17 |
Не работает холодильная камера Liebherr 38030 | Leon 45 | Форум для мастеров холодильной техники | 5 | 13.11.2009 22:19 |
Не работает холодильная камера в LIEBHERR 70530 | alaym777 | Liebherr (Либхер) | 13 | 14.07.2009 18:44 |
Не работает холодильная камера SAMSUNG SR-34RMB | ВАДИМ ВИТАЛЬЕВИЧ | Форум для мастеров холодильной техники | 4 | 23.05.2009 13:38 |