Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Bosch KGN39V60 не работает
Опции темы
Старый 14.03.2010, 22:36 #1 По умолчанию Bosch KGN39V60 не работает
EoF
Пользователь

Холодильник Bosch KGN39V60, отработал без перерыва почти 3 года. Неделю назад внезапно перестал морозить...

Симптомы: включаеш холодильник, начинает работать вентилятор, если положить руку на компрессор (Danfoss NLX10KK) чувствуется еле заметная вибрация, при этом он очень сильно греется. Характерного звеняще-урчащего звука при этом нет.
В общем выключил я его и пошел спать.

На следующий день приехал мастер, включил, послушал, потрогал, сказал все плохо и вроде как может быть целесообразнее купить новый холодильник. Холодильник же (видимо не захотев на свалку) постояв включенным ~5 мин. начал работать. По версии мастера мог забиться некий фильтр, а простояв почти сутки он отошел.

В общем, после этого холодильник работал неделю. Но, что интересно, стал реже отключаться. Морозил хорошо. Радиатор и компрессор были просто теплыми.

Сегодня холод снова пропал. Симптомы те же. Что посоветуете?
EoF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 23:12 #2 По умолчанию
Мастер

Похоже что компрессор (95%), или реле (5%) вышли из строя. Ищите толкового мастера.
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 23:21 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от EoF Посмотреть сообщение
Холодильник Bosch KGN39V60, отработал без перерыва почти 3 года. Неделю назад внезапно перестал морозить...

Симптомы: включаеш холодильник, начинает работать вентилятор, если положить руку на компрессор (Danfoss NLX10KK) чувствуется еле заметная вибрация, при этом он очень сильно греется. Характерного звеняще-урчащего звука при этом нет.
В общем выключил я его и пошел спать.

На следующий день приехал мастер, включил, послушал, потрогал, сказал все плохо и вроде как может быть целесообразнее купить новый холодильник. Холодильник же (видимо не захотев на свалку) постояв включенным ~5 мин. начал работать. По версии мастера мог забиться некий фильтр, а простояв почти сутки он отошел.

В общем, после этого холодильник работал неделю. Но, что интересно, стал реже отключаться. Морозил хорошо. Радиатор и компрессор были просто теплыми.

Сегодня холод снова пропал. Симптомы те же. Что посоветуете?

красавчики мастера пошли!!!! определить что сломалось просто не хотят сразу на свалку !!!!
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 18:44 #4 По умолчанию
Мастер

Смотреть систему разморозки, прогрев конденсатора, утечку испарителя. Разве можно сразу на помойку?
AlexeiGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 10:14 #5 По умолчанию
EoF
Пользователь

Сломался компрессор, дует в обе стороны.
Мастер поставил новый Атлант СКН-90 Н5-02, реле РКТ-5

Теперь стоит проблема с подключением его к схеме холодильника.
Когда новый компрессор поставили и все подключили - он отказался включаться от управления холодильника. Уж не знаю правильно мерил мастер или нет, но сказал, что не идет управление с платы, пало подозрение на теристор на этой же плате, он ее забрал и на следующий день привез с перепаянным.
Ничего не изменилось. Проверять наличие питания от платы уже не стали, сошлись на том, что мастер переделает все на механику и он уехал.

Вечером я решил сам поглядеть что там и куда идет. Мастер подключил таким образом:
(1, 2, 3 - контакты реле слева направо, обозначу провода L и N)
1 - провод с платы
2 - конденсатор
3 - L, конденсатор, L на плату
N с вилки напрямую на N платы

Померил мультиметром напряжение на 1 и 3 выводах реле относительно земли. Оказалось на обоих одинаковое напряжение 220 В. снял клемму с 1 вывода, напряжение на нем не пропало. Значит определенно идет с платы. По моей логике, если на 1 выводе есть фаза, значит на 3 надо подать 0. Переделал схему на такую:
1 - провод с платы
2 - конденсатор
3 - N, конденсатор, N на плату
L с вилки напрямую на L платы

Включил холодильник. Компрессор запустился. Проработал секунд 5, реле нагрелось (часть возле 1 вывода стала светиться, уж не бейте, не знаю что это) и компрессор выключился. Постояло это дело, остыло, снова запустился, опять работал 5 сек и выключился. Больше мучить не стал.
Позвонил мастеру, утром он приехал, посмотрел. Отключил конденсатор, стали снова пытаться запустить по моей схеме - 0 реакции. Напряжение на проводе с платы 190В при подключении к реле, если не подключать - 220.

Мастер говорит, что у меня компрессор с моей схемой запускался и работал эти 5 сек. только на стартовой обмотке, потом она отключалась вот он и останавливался, а запускался потому как конденсатор ему помогал, а должно и без него работать. И все дело в плате, и надо переделать на механику.

А у меня есть такая мысль, что если проседает напряжение, значит цепь от платы не расчитана на мощность этого компрессора, и надо просто поставить дополнительное реле...

Может кто подскажет как с этим всем быть и увязать не родной компрессор с родной платой?

Схема подключения родного компрессора:
http://www.ra.danfoss.com/TechnicalI..._ed520o202.pdf

Может кто-нибудь дать схему реле РКТ-5 и подробные характеристики компрессора Атлант СКН-90 Н5-02? Интересуют стартовый и номинальный токи компрессора. Было бы конечно здорово еще и схему платы холодильника...
EoF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 11:02 #6 По умолчанию
Пользователь

Ни чего себе замена..... мягко говоря...
1. Компрессор с 10 см3 и холодопроизводительностью 178 Вт, заменили на 7,24 см3 и 104 Вт... минус 42%...
2. Класса энергоэффективности А вы лишились
3. РКТ5 это защитное реле (пусковое РТ)
Подключается как и все С-К
Изображения
Тип файла: jpg C-K.jpg (90.6 Кб, 53 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru

Опции темы