|
|
|
|
Пользователь
|
Холодильник Bosch KGN39V60, отработал без перерыва почти 3 года. Неделю назад внезапно перестал морозить...
Симптомы: включаеш холодильник, начинает работать вентилятор, если положить руку на компрессор (Danfoss NLX10KK) чувствуется еле заметная вибрация, при этом он очень сильно греется. Характерного звеняще-урчащего звука при этом нет. В общем выключил я его и пошел спать. На следующий день приехал мастер, включил, послушал, потрогал, сказал все плохо и вроде как может быть целесообразнее купить новый холодильник. Холодильник же (видимо не захотев на свалку) постояв включенным ~5 мин. начал работать. По версии мастера мог забиться некий фильтр, а простояв почти сутки он отошел. В общем, после этого холодильник работал неделю. Но, что интересно, стал реже отключаться. Морозил хорошо. Радиатор и компрессор были просто теплыми. Сегодня холод снова пропал. Симптомы те же. Что посоветуете? |
|
|
|
|
|
|
Мастер
|
Похоже что компрессор (95%), или реле (5%) вышли из строя. Ищите толкового мастера.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер
|
Цитата:
красавчики мастера пошли!!!! ![]() ![]() определить что сломалось просто не хотят сразу на свалку !!!!![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мастер
|
Смотреть систему разморозки, прогрев конденсатора, утечку испарителя. Разве можно сразу на помойку?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Сломался компрессор, дует в обе стороны.
Мастер поставил новый Атлант СКН-90 Н5-02, реле РКТ-5 Теперь стоит проблема с подключением его к схеме холодильника. Когда новый компрессор поставили и все подключили - он отказался включаться от управления холодильника. Уж не знаю правильно мерил мастер или нет, но сказал, что не идет управление с платы, пало подозрение на теристор на этой же плате, он ее забрал и на следующий день привез с перепаянным. Ничего не изменилось. Проверять наличие питания от платы уже не стали, сошлись на том, что мастер переделает все на механику и он уехал. Вечером я решил сам поглядеть что там и куда идет. Мастер подключил таким образом: (1, 2, 3 - контакты реле слева направо, обозначу провода L и N) 1 - провод с платы 2 - конденсатор 3 - L, конденсатор, L на плату N с вилки напрямую на N платы Померил мультиметром напряжение на 1 и 3 выводах реле относительно земли. Оказалось на обоих одинаковое напряжение 220 В. снял клемму с 1 вывода, напряжение на нем не пропало. Значит определенно идет с платы. По моей логике, если на 1 выводе есть фаза, значит на 3 надо подать 0. Переделал схему на такую: 1 - провод с платы 2 - конденсатор 3 - N, конденсатор, N на плату L с вилки напрямую на L платы Включил холодильник. Компрессор запустился. Проработал секунд 5, реле нагрелось (часть возле 1 вывода стала светиться, уж не бейте, не знаю что это) и компрессор выключился. Постояло это дело, остыло, снова запустился, опять работал 5 сек и выключился. Больше мучить не стал. Позвонил мастеру, утром он приехал, посмотрел. Отключил конденсатор, стали снова пытаться запустить по моей схеме - 0 реакции. Напряжение на проводе с платы 190В при подключении к реле, если не подключать - 220. Мастер говорит, что у меня компрессор с моей схемой запускался и работал эти 5 сек. только на стартовой обмотке, потом она отключалась вот он и останавливался, а запускался потому как конденсатор ему помогал, а должно и без него работать. И все дело в плате, и надо переделать на механику. А у меня есть такая мысль, что если проседает напряжение, значит цепь от платы не расчитана на мощность этого компрессора, и надо просто поставить дополнительное реле... Может кто подскажет как с этим всем быть и увязать не родной компрессор с родной платой? Схема подключения родного компрессора: Может кто-нибудь дать схему реле РКТ-5 и подробные характеристики компрессора Атлант СКН-90 Н5-02? Интересуют стартовый и номинальный токи компрессора. Было бы конечно здорово еще и схему платы холодильника... |
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ни чего себе замена..... мягко говоря...
![]() 1. Компрессор с 10 см3 и холодопроизводительностью 178 Вт, заменили на 7,24 см3 и 104 Вт... минус 42%... 2. Класса энергоэффективности А вы лишились 3. РКТ5 это защитное реле (пусковое РТ) Подключается как и все С-К |
|
|
|

| Опции темы | |
|
|
|