Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник Haier 369-AA
Опции темы
Старый 19.04.2010, 18:24 #1 По умолчанию Холодильник Haier 369-AA
Мастер
 
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
Пришел в ремонт Haier 369-AA(с 2-мя клапанами),его уже кто -то недавно делал(вроде перезаправка,),жалобы на то что холодильная камера дает -10,морозильная -3,0.Хладагент R600 по крайней мере частично в контуре есть,газораспределительная схема есть,вопрос заключается в том,по какой линии изначально(при первом включении),должен идти фреон,другими словами,что должно охлаждаться в первую очередь,в данном случае поток идет на холодильную камеру.Короче говоря,боюсь не перепутаны ли капилляры холодильной камеры и камеры мягкого замораживания(а там паялось).Мне чего то кажется что вначале должна охлаждаться камера мягкого замораживания.
Вообщем включил его ,оставил до завтра,какие будут предложения.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 21:26 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,260
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Нет, сначала должна охлаждаться холодильная камера- хладагент подается в немаркированную капиллярку, две остальные капиллярки (маркировка желтая и красная) закрыты. Из испарителя ХК хладагент проходит через испаритель МК и дальше через отсасывающую в компрессор. Отделение неглубокой заморозки (у вас "камера мягкого замораживания") охлаждается только за счет теплопередачи через перегородку.
После набора холодильной камерой заданной температуры открывается капиллярка маркированнная желтым (остальные закрыты)- хладагент подается в испаритель отделения неглубокой заморозки и далее через испаритель МК в отсасывающую и компрессор.
После набора температуры отделением неглубокой заморозки открывается капиллярка маркированная красным (остальные закрыты)- хладагент подается в испаритель МК и далее через отсасывающую в компрессор.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 22:28 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
Благодарю за помощь,завтра буду проверять,если не напутано,могут глючить датчики,маркировка с капилляров снята,но капилляр на морозилку именно растет откуда надо,за 2 остальных не был уверен.Отпищусь.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 06:09 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,260
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Маркировка капиллярок видна не очень хорошо, но может поможет...
Изображения
Тип файла: jpg Haier.jpg (100.0 Кб, 317 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 13:04 #5 По умолчанию для bali
Мастер
 
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
Отличное фото,благодарю,если правильно понял,красная на морозилку,желтая на камеру мягкого замораживания,на моем маркировки не сохранились(может сгорели),но по расположению выхода патрубков из верхнего клапана,делаю вывод что патрубок под желтой маркировкой у меня соответствует холодильной камере(когда я "внаглую" переключаю нижний клапан для работы только на морозилку,а холодильная камера перед этим набрала холод,то после отключения,патрубок на нее немного охлаждается).Кроме того фреона,думаю все таки мало:всю ночь работал холодильник,холодильная камера промерзла (0),а в морозилке только вначале жесткий холод(+10),сейчас переключил чисто на морозилку,буду ждать что она сама по себе покажет.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 19:03 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
Поменял я все таки капиллярки(от верхнего клапана между собой) и вот почему решился:раньше,когда работала холодильная камера,я ее пытался выключить в режиме "замка",но она продолжала шуршать,теперь отключается,т.е. с этим я как бы не прогадал.оставил работать до завтра,а там посмотрим.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 19:15 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,260
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Нашел фото получше. На верхний клапан (№2) приходит одна трубка из нижнего клапана (№1), а выходят немаркированная капиллярка на холодильную камеру и маркированная желтым на отделение неглубокой заморозки. При включении теплого холодильника должна охлаждаться первой ХК!
Изображения
Тип файла: jpg H1.jpg (38.1 Кб, 284 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 22:01 #8 По умолчанию для bali
Мастер
 
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
Благодарю за повторное фото,на верхнем клапане( на фото №2),немаркированная трубка идет на холодильную камеру(в смысле это после моей переделки сегодня),а желтая -на камеру мягкого замораживания.Например если работает холодильная камера(ХК),и я выключаю ее в режиме замка,то немаркированная трубочка до капиллярки немного охлаждается (как фильтр во время стояки компрессора),а "шуршание " в ХК прекращается,но переключение происходит только на морозилку,т.е. работает только нижний клапан,когда я включаю ХК в режиме замка,немаркированная трубочка теплеет,а та,что шла на морозилку-охлаждается,и в ХК начинается шуршание,время от времени,верхний клапан переключается на камеру мягкого замораживания,но не надолго.Оставил его до завтра.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 22:39 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
После замены местами капиллярок,вроде все чудненько работает,в холодильной камере +3,в морозильной -20,единственное что не нравится: на табло в морозилке высвечивается -6,а в реальности (замерено термометром ) -20,но при этом компрессор когда надо по температуре отключается.Короче глючит датчик морозилки,такой скорей всего я не найду,а на работу холодильника это не влияет,так что тему наверное можно считать закрытой.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 23:43 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,357
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
После замены местами капиллярок,вроде все чудненько работает,в холодильной камере +3,в морозильной -20,единственное что не нравится: на табло в морозилке высвечивается -6,а в реальности (замерено термометром ) -20,но при этом компрессор когда надо по температуре отключается.Короче глючит датчик морозилки,такой скорей всего я не найду,а на работу холодильника это не влияет,так что тему наверное можно считать закрытой.
Отремонтировал штук 5 таких, может больше... Заметил, что у этих Haierов тормознутые датчики. Не беспокойтесь, это нормально, датчик скорее всего не глюченый
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 14:56 #11 По умолчанию Haier HRF-369AA
Мастер
 
Сообщений: 2,357
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Возможно нужно бы создать отдельную тему, но сначала так попробую...
Нужен верхний клапан на этот холодильник, а именно катушка.
Как Вы думаете, с какого холодильника лучше всего подойдёт клапан? И как Вы посоветуете, полностью клапан менять (чтобы без лишней пайки провести ремонт) или лучше одну катушку поменять.
Я считаю, что по тех.данным (220В) подойдут клапана с Liebherr, Атлант, Indesit и LG (если я где-то не прав, поправте меня, пожалуйста, я ведь только учусь и буду рад любой критике с Вашей стороны В ДАЛЬНЕЙШЕМ). По внешней форме очень похож на LG (чтобы одну катушку поменять).
Хотелось бы узнать Ваше мнение, уважаемые специ.
Заранее всем спасибо!!!
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:43 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
Катушка 2.6 КОм,я думаю подойдет любая,конструктивно похожая,естественно и по номиналу.Но дело видите ли в том,чтобы поменять катушку,нужно снять ее с сердечника,а это возможно не в направлении капилляров,а в направлении от одного клапана к другому(на сердечнике небольшое утолщение с одной стороны),другими словами придется перерезать патрубок ,соединяющий клапана,он короткий,примерно9 см. длиной,пополам будет 4 см,сможете ли вы ,поменяв катушку все спаять,не повредив самого сердечника,это зависит от вас.На мой взгляд можно,но надо очень постараться.Слышал,что по технологии их меняют только в сборе,вместе с сердечниками,короче ,дерзайте,главное капилляры не перепутать,а то участились случаи...
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:40 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,357
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, с какого холодильника лучше всего подойдёт клапан?
Извиняюсь за ложную тревогу... Нашли оригинальный новый клапан... Обещались скоро будет...
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 02:03 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Мариуполь
Репутация: 1
Доброго времени суток ув.форумчане.С этим холодосом просто беда,Утечки нигде нет(вакуум -1атм,три дня простоял падения нет),подаю постепенно газ(весов точных нет поэтому пришлось весь день убить)довожу до -0.4атм,впрыск есть,но какой-то вялый рывками с большим интервалом,работает около 4х часов но температура в хк не набирается.поднимаю давление до 00атм,впрыск идет ровно,плачка в хк обмерзает но шубой и температура падает немного но не набирается до установленной.Особенность холодильника в том,что пока не наберет темп в хк не включится клапан на мк.Вот так целый день прождал под вечер таки набрал и вкл мк,но как только вкл.мк,температура в хк очень бысро поползла вверх,и опять мк отключилась и наша песня хороша.Спецы подскажите,что это ,производ.компрессора упала,или электроника ...бет
trukdriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 10:22 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,301
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от trukdriver Посмотреть сообщение
Доброго времени суток ув.форумчане.С этим холодосом просто беда,Утечки нигде нет(вакуум -1атм,три дня простоял падения нет),подаю постепенно газ(весов точных нет поэтому пришлось весь день убить)довожу до -0.4атм,впрыск есть,но какой-то вялый рывками с большим интервалом,работает около 4х часов но температура в хк не набирается.поднимаю давление до 00атм,впрыск идет ровно,плачка в хк обмерзает но шубой и температура падает немного но не набирается до установленной.Особенность холодильника в том,что пока не наберет темп в хк не включится клапан на мк.Вот так целый день прождал под вечер таки набрал и вкл мк,но как только вкл.мк,температура в хк очень бысро поползла вверх,и опять мк отключилась и наша песня хороша.Спецы подскажите,что это ,производ.компрессора упала,или электроника ...бет
потеря производительности скорей всего
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 21:40 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 27
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Мариуполь
Репутация: 1
Жаль конечно компрессор,ведь только 7ой год работы пошел,но распаивать все равно придется,даже для прверки МК.Скажите кто до скольки нагоняет давление и сколько
правильно?
trukdriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 23:25 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,301
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от trukdriver Посмотреть сообщение
Жаль конечно компрессор,ведь только 7ой год работы пошел,но распаивать все равно придется,даже для прверки МК.Скажите кто до скольки нагоняет давление и сколько
правильно?


быстро и много

через кандёр секунды за 3 до 20 атм
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 01:12 #18 По умолчанию Сопротивление соленоидов
Мастер
 
Сообщений: 2,357
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Луганск
Репутация: 1460
Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Попался холодильник... Сопротивление соленоидов: 260 Ом и 370 Ом. При подаче 220В - не "шевеляться". Импульс с модуля покамест не щупал...
Какое должно быть сопротивление? ИМХО, 1,9-2,0 кОм, правильно?
Что могло так жёстко с ними поступить? Почему сразу два вышли из строя? Может неисправность двух клапанов это последствие и надо ещё одну неисправность искать?
__________________
Клиенты бывают не вредные, а с особыми запросами.
© Лиза Райсерт
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 11:31 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 125
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Феодосия
Репутация: 37
Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
Попался холодильник... Сопротивление соленоидов: 260 Ом и 370 Ом. При подаче 220В - не "шевеляться". Импульс с модуля покамест не щупал...
Какое должно быть сопротивление? ИМХО, 1,9-2,0 кОм, правильно?
Что могло так жёстко с ними поступить? Почему сразу два вышли из строя? Может неисправность двух клапанов это последствие и надо ещё одну неисправность искать?
Я так понял ,речь идет о Haier.Сопротивление мало,требуется 2.6-2.7 КОм(я ставил 3.3КОм и работало).Переключается импульсом 220v,при подаче просто 220v-гудят.
Лаврентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 16:06 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 1
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: EU
Репутация: 1
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста советом, я, не мастер по холодильным установкам, вообщем нужен совет!?
Суть в следующем, холодильник Haier 369AA, не холодит холодильная камера, очень медленно опускается температура в морозильной камере! На дверном дисплее температура выставляется нормально там и там, компрессор работает, какое-то бульканье в системе имеется. Возможно ли, что мало фриона, буду весьма признателен за любую информацию!!! Обратился с вопросом в сервис, но там культурно сослались но то, что на эти холодильники у них ничего нет, так что - sorry.
A_grin вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как я купил холодильник Атлант ХМ-6026 Crash АТЛАНТ (МИНСК) 75 18.05.2016 17:07
OFF. Аркадий Инин. Женщина и холодильник Freezer Холодильники и Морозильники 6 17.02.2011 08:47
Холодильник HAIER 369AA перестает холодить Несгибаемый Форум для мастеров холодильной техники 22 20.12.2009 10:27
Холодильник Haier HRF-368AE проблема!!! volja Холодильники и Морозильники 3 12.06.2009 16:07
Холодильник Zanussi ZRB 350 A - не покупайте!!! klientmv Концерн Electrolux 10 23.07.2007 16:19


Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования