Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Stinol RF 345A.008 - морозилка охлаждает, основная камера - нет
Опции темы
Старый 30.11.2010, 21:34 #1 По умолчанию Stinol RF 345A.008 - морозилка охлаждает, основная камера - нет
Пользователь
 
Сообщений: 1
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Киров
Репутация: 1
Холодильник Stinol RF 345A.008 2006 г.в. Сегодня перестала охлаждаться основная камера. Причем, морозильная камера исправно охлаждается. Лампочка "ON" горит, лампа внутри холодильника также светит. В чем может быть причина неисправности? Возможен ли самостоятельный ремонт?
bobius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 22:08 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,307
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от bobius Посмотреть сообщение
Холодильник Stinol RF 345A.008 2006 г.в. Сегодня перестала охлаждаться основная камера. Причем, морозильная камера исправно охлаждается. Лампочка "ON" горит, лампа внутри холодильника также светит. В чем может быть причина неисправности? Возможен ли самостоятельный ремонт?





вызов спеца решит ваши проблемы
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 18:11 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 342
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Оренбургская обл
Репутация: 367
Столкнулся сегодня с таким холодильником, 10 лет ему примерно, (134 а) ровно год назад каким то мастером был заменен родной компрессор на атланат ск 160, сейчас потеплело и в хк и в мк, решетка прогревается не полностью, где то два калача еле еле теплые, фильтр вообще комнатной температуры примерно. Давление после суток простоя проверил 2,7 бара, включил его минуты на 5, давление ушло в 0, потом выключил и оно не более чем за минуту начало быстро расти, где то до 1,5 - 2 бар выросло быстро. Когда работал слышно было короткими и частыми звуками впрыска в испаритель. Для меня загадка, подзабита кт? Или что еще может быть, например если контур, то не мог же он в систему воздуха насосать, и давление наверное после отдыха суточного такого бы не было. Что может быть...
southural вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 18:17 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,307
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от hhw88 Посмотреть сообщение
Столкнулся сегодня с таким холодильником, 10 лет ему примерно, (134 а) ровно год назад каким то мастером был заменен родной компрессор на атланат ск 160, сейчас потеплело и в хк и в мк, решетка прогревается не полностью, где то два калача еле еле теплые, фильтр вообще комнатной температуры примерно. Давление после суток простоя проверил 2,7 бара, включил его минуты на 5, давление ушло в 0, потом выключил и оно не более чем за минуту начало быстро расти, где то до 1,5 - 2 бар выросло быстро. Когда работал слышно было короткими и частыми звуками впрыска в испаритель. Для меня загадка, подзабита кт? Или что еще может быть, например если контур, то не мог же он в систему воздуха насосать, и давление наверное после отдыха суточного такого бы не было. Что может быть...
Потеря производительности
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 18:20 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 342
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Оренбургская обл
Репутация: 367
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Потеря производительности
я об этом думал, а как диагностировать, на высоком давление мерить?
southural вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 18:34 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 585
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Балаково, Саратовская обл. 8 (937) 142-10-05
Репутация: 904
Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Потеря производительности
Почему ты исключаешь утечку? При включении, наверное, не уходил бы в минус?
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 19:07 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 342
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Оренбургская обл
Репутация: 367
Цитата:
Сообщение от romany Посмотреть сообщение
Почему ты исключаешь утечку? При включении, наверное, не уходил бы в минус?
а давление после суток простоя 2,7 бар, да и в течение года оно наверное упало бы? На этом стиноле я конечно не уверен, но там в контуре возможна утечка, а испаритель там вроде трубка медь.
southural вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 19:13 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 585
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Балаково, Саратовская обл. 8 (937) 142-10-05
Репутация: 904
Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от hhw88 Посмотреть сообщение
а давление после суток простоя 2,7 бар, да и в течение года оно наверное упало бы? На этом стиноле я конечно не уверен, но там в контуре возможна утечка, а испаритель там вроде трубка медь.
Что вы гадаете на кофейной гуще, есть много способов проверки: опрессовка, заправка по весу и т.д. и т.п. С чего-нибудь начните.
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 19:27 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 342
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Оренбургская обл
Репутация: 367
Цитата:
Сообщение от romany Посмотреть сообщение
Что вы гадаете на кофейной гуще, есть много способов проверки: опрессовка, заправка по весу и т.д. и т.п. С чего-нибудь начните.
Да я так посоветоваться) у меня сегодня свинопалка сломалась( я и хотел по весам заправить, а там видно будет.
southural вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 20:40 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
компрессор новый, потеря производительности маловероятно...Если был на 134, а потом поставили на 12..Вот здесь и надо копать...
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 21:36 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 342
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Оренбургская обл
Репутация: 367
когда стравливал понюхал, запах был, мне показалось чем то на ацетон похож но все же не сильно, масло выкачал 15 кубов для домкрата (думал все же продавить через кт) масло прозрачное, вроде даже без запаха. Может там и другой фреон кто его знает, но год он отработал, холодил.
southural вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 22:04 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
ну если ацетоном, то был шмурдяк с названием R12/ систему всю мыть. Кстати, менял компрессора , сгоревшие за 1год именно с запахом ацетона ..Вроде и масло было не подкопаешься..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 23:59 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
ну если ацетоном, то был шмурдяк с названием R12/ систему всю мыть. Кстати, менял компрессора , сгоревшие за 1год именно с запахом ацетона ..Вроде и масло было не подкопаешься..
но проверить масло на кислотность не помешало бы...
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 08:17 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 342
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Оренбургская обл
Репутация: 367
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
ну если ацетоном, то был шмурдяк с названием R12/ систему всю мыть. Кстати, менял компрессора , сгоревшие за 1год именно с запахом ацетона ..Вроде и масло было не подкопаешься..
А мыть систему r22 ?
southural вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 15:23 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 650
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Цитата:
Сообщение от hhw88 Посмотреть сообщение
а испаритель там вроде трубка медь.
Встречал и по медному испарителю утечку, но это скорее исключение. А по контуру - скорее правило.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 16:08 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Цитата:
Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
Встречал и по медному испарителю утечку, но это скорее исключение. А по контуру - скорее правило.
мыть промыв. фреоном.но я бы бензином калошей начал,а закончил промыв. фреоном. Давить R 22 или азотом.МК промыть- залить свежее масло..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 16:34 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 182
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Рязань
Репутация: 347
К пост 8 и пост 10 хотелось бы добавить, что компрессор великоват, о последствиях этого на форумах уже писали. По характеру впрыска предполагается, что наличие нерастворяемого (инородного) для фреона масла в системе, создает гидрозатвор. hhw 88, если вы уж вскрыли систему, то вам все равно нужно менять фильтр, а посему, со стороны низкого давления от компрессора дайте давление (воздухом или азотом) в систему. Через обрезанную у фильтра капилярку можно будет что то определить. Промывку системы, так же на форумах советовали, заправить систему 406 с добавлением до общего веса 10гр. 600.
ЛАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 16:39 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
Дык в 406 уже 600 есть.. А так мысль верная..406...И давно это на 320 л. СК 160 стал великоват?? там 1 мотор.
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 17:36 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 650
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Хабаровск
Репутация: 1535
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
И давно это на 320 л. СК 160 стал великоват?? там 1 мотор.
NL6FT или СКО-140.
СК-160 тоже можно.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 18:23 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 342
Регистрация: 18.10.2015
Адрес: Оренбургская обл
Репутация: 367
Очень благодарен за подсказки, по возможности все сделаю. Такрй момент еще наблюдал, в инете не нашел ответа, почему в конденсаторе слышно бурление? Ни разу такого пока еще не встречал)
southural вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования