![]() |
![]() |
Пользователь
|
Холодильник Samsung RL 34 ECVB ушел фреон, привезли в мастерскую, распояли контуры.Опресовали низкий контур 15 атм, опресовали высокий контур 20 атм.Стоит сутки давление не уходит.Уважаемые коллеги подскажите, что делаете в таком случае? Куда делся фреон R600а с системы? Стыки пайки на компрессоре подозрений не вызывали, сухие без масленных следов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
Холодильник отработал 4 года, если пережим был не качественный то газ убежал бы на первых годах использования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
По испарителю , обычно быстро показывает ( достаточно часа ) , а вот по контуру у меня , бывало через четверо суток начинало падать давление ( медный контур ) , по железному контуру , через пару суток начинало падать давление , опрессовывал контур до 25атм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
Попробуем высокую стороны опресовать 25-30 атм.Потом отпишусь, что получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
ну а можно использовать гелий!! он в минимальные утечки аж струей свистит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
100% утечка по испарителю!!!
Продуй или промой испаритель от масла, а потом опрессовывай !!! ![]()
![]() |
![]() |
Мастер
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
![]() |
![]() |
Мастер
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
Он же под цитатой писал
![]()
![]() |
![]() |
Пользователь
|
Пресуем конечно воздухов(((.За Азотом ехать в областной центр Воронеж это 160 км.Конечно правильно, что надо азотом, по науке!Приходиться обходиться к сожелению воздухов, вот отсюда такие проблемы.Согласен если утечка есть в месте скопления масла, то конечно ничего не покажет пока не выгонит масло.Опресовывать низкую сторону испаритель больше 15 атм что то опасно, может повредиться испаритель хотя он в Самсунге из аллюминевой трубки с ламелями.Или у Вас коллеги был опыт давать больше давление в испаритель?С высокой стороной думаю проблем нету там хоть 30 давай трубки выдержат.В основном по нашему опыту в ремонте холодильника Самсунг в основном утечка на одном из контуров конденсатора.Соеденим манометрическую станцию капиляроной трубкой с гайками и контур, чтобу исключить утечку через шланг и накачаем по больше атмосфер 30, перед этим продуем контур как Вы рекомендуете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
Ещё обратил внимание , не всегда правда , в зависимости как использовался БХП ( сколько работал , сколько стоял ) пока дело дошло до ремонта . ХА нету или еле пшикнет - значит утечка ближе по высокой стороне , если какая-то часть ХА осталась или масло булькает в испарителе при включённом БХП , то ближе к низкой стороне утечка.Исходя из этого , на какую-то сторону больше обращаю внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
В прошлом году ремонтировал RL34, было мало газа.Ставил на сутки под давление- не упало.Проверил испаритель под ним жирно.Обмылил ничего.Окунул в воду- ничего.Заменил испаритель. Пока все ок.На RL34 все утечки были только на испарителе или на соединениях возле испарителя.А один раз пробило трубку из за нарушения изоляции проводка соприкосающего с ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Цитата:
Что-то вы какой то бред несёте !!! Распаивай всё что есть по отдельности и проверяй !!! Выпаивай испаритель промывай от масла дай газу кидай в горячую воду смотри. Обрати внимание на стыки медь-алл под термоусадкой и докипатель
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
В предыдущих постах, master-xoloda правильно заметил.
Почему я так коротко (без уточнений) про это написал? Во-первых, мне не очень интересно по пунктам расписывать что и как делать по нескольким причинам. Во-вторых, этот пост адресовался именно Sneg1977 и заметьте! Он меня правильно понял. По тем трём строчкам, которые он написал - видно что Sneg1977 не новичок в холодильных делах (не меньше трёх лет работает), просто столкнулся с проблемкой новой для него и ему достаточно дать толчок в правильное направление и он решит свою проблему. Также смею предположить что Sneg1977 курочит гарантийный холодильник, списывай его так, Samsung особо не придирается. А ещё я вспомнил, что мне один раз пришлось надуть контур обогрева двери (не Samsung, другой бренд) на 35 атм. вопреки всем правилам. Как результат: за первые сутки давление упало на 1 атм., а за следующие двое суток давление уже не падало. Холодильник гарантийный, должен был идти на списание, но я даже не делал запрос, т.к. представительству не возможно объяснить правильность моих действий. И мне пришлось просто отремонтировать холодильник... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
Игорь я отметил этот момент только потому, что как раз понял уровень мастерства Sneg1967. Приличное время занимаюсь Samsung и в моделях с NF еще не встречал утечек на стороне высокого давления и в частности в RL34.Master-xoloda дал правильный совет.Если холодильник подлежит ремонту, зачем его списывать?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сгорел холодильник Samsung RL 34 ECTS | Fatal1ty | Форум для мастеров холодильной техники | 1 | 22.10.2012 18:56 |
Холодильник Samsung RL 48 RECSW | Habalkin | Холодильники и Морозильники | 2 | 26.05.2012 14:31 |
Холодильник Samsung RL41 HEIS. Есть вопросы | Александр Д. | Форум для мастеров холодильной техники | 8 | 14.03.2012 22:06 |
Холодильник Samsung Rl 40 ecsw1 | Serge-lim | Холодильники и Морозильники | 3 | 09.03.2012 20:09 |
Холодильник Samsung RL-17 MBSW | SVP | Холодильники и Морозильники | 12 | 02.11.2010 21:32 |