Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Проблема с отключением холодильника bosch kgv36z35
Опции темы
Старый 16.10.2014, 10:24 #1 По умолчанию Проблема с отключением холодильника bosch kgv36z35
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2014
Адрес: Томская область г. Колпашево
Репутация: 2
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Я на вашем форуме человек новый и с богатым опытом по ремонту холодильников разного типа от промхолода до бытового.
Я столкнулся с холодильником bosch kgv36z35, ему два года. Холодильник не отключается вообще при этом утечек нет, хладагент в норме, датчики по всем параметрам в норме (у него два датчика, один установлен в ХК а второй неизвестно)
Проверил модуль тоже без нареканий, мотор тоже в отличном состоянии.
При комнатной температуре +20 его режим работы при установке +5 он отключается и температура в нем соответствует параметрам +4 - +6 но при повышении комнатной температуры до +25 он начинает молотить без остановки и набирает в ХК до -6.
С таким сталкиваюсь впервые. Есть вероятность того что может со вторым датчиком проблема но после его замера параметры соответствуют его сопротивлению, не решаюсь заказывать эл.модуль и датчики пока точно не проверю все варианты так как цена модуля немного не комфортна)))
Господа если кто сталкивался с такой проблемой данной модели не поскупитесь советом за ранее буду благодарен, и где все таки установлен второй датчик? я так подозреваю что он скорей всего стоит на замеры температуры окружающей среды.
minisell_70rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 10:38 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,287
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от minisell_70rus Посмотреть сообщение
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Я на вашем форуме человек новый и с богатым опытом по ремонту холодильников разного типа от промхолода до бытового.
Я столкнулся с холодильником bosch kgv36z35, ему два года. Холодильник не отключается вообще при этом утечек нет, хладагент в норме, датчики по всем параметрам в норме (у него два датчика, один установлен в ХК а второй неизвестно)
Проверил модуль тоже без нареканий, мотор тоже в отличном состоянии.
При комнатной температуре +20 его режим работы при установке +5 он отключается и температура в нем соответствует параметрам +4 - +6 но при повышении комнатной температуры до +25 он начинает молотить без остановки и набирает в ХК до -6.
С таким сталкиваюсь впервые. Есть вероятность того что может со вторым датчиком проблема но после его замера параметры соответствуют его сопротивлению, не решаюсь заказывать эл.модуль и датчики пока точно не проверю все варианты так как цена модуля немного не комфортна)))
Господа если кто сталкивался с такой проблемой данной модели не поскупитесь советом за ранее буду благодарен, и где все таки установлен второй датчик? я так подозреваю что он скорей всего стоит на замеры температуры окружающей среды.
Второй сенсор запенен на испарителе х\к
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 10:53 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,428
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2196
Замер сопротивления сенсоров - не благодарное занятие. Очень часто все параметры ОК а по факту сенсор не работает. Докопайся до испарителя ХК и меняй сенсор.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 12:19 #4 По умолчанию
R12
Мастер
 
Сообщений: 855
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Донецкая обл.
Репутация: 1436
Фишка в том, что сенсор меряется как минимум по двум точкам температуры. Одна вполне может соответствовать табличной. Я меряю при комнатной (около+25) и при ноле, опуская сенсор в тающий лед. Хотя по факту глючит сенсор ХК, я так думаю.
R12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 13:30 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2014
Адрес: Томская область г. Колпашево
Репутация: 2
Я бы рад сменить сенсоры они есть в наличии но я даже не представляю где он именно стоит на испарителе а перепахивать весь испаритель а патом запенивать эта процедура муторная. Может у кого есть сервис-мануал по данной модели? Сенсоры перезамерил думаю точно не в них дело.
Есть у меня одна идейка там фото я скинул, пологаю что всему виной эта деталька не помню как называется на скока я помню она должна замыкаться когда подается5 вольт с процессора а по замерам она замкнута даже когда модуль обесточен то есть эта деталь выполняет функцию реле запуска компрессора заметил еще одну вещь когда включаю всеть мотор сразу запускается при этом модуль еще не успел загрузиться. Господа как думаете стоит поменять детальку ?
Изображения
Тип файла: jpg Фото1288.jpg (294.2 Кб, 67 просмотров)
minisell_70rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 17:41 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,287
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от minisell_70rus Посмотреть сообщение
Я бы рад сменить сенсоры они есть в наличии но я даже не представляю где он именно стоит на испарителе а перепахивать весь испаритель а патом запенивать эта процедура муторная. Может у кого есть сервис-мануал по данной модели? Сенсоры перезамерил думаю точно не в них дело.
Есть у меня одна идейка там фото я скинул, пологаю что всему виной эта деталька не помню как называется на скока я помню она должна замыкаться когда подается5 вольт с процессора а по замерам она замкнута даже когда модуль обесточен то есть эта деталь выполняет функцию реле запуска компрессора заметил еще одну вещь когда включаю всеть мотор сразу запускается при этом модуль еще не успел загрузиться. Господа как думаете стоит поменять детальку ?
Называется симистор!!! поменяй, только где ты её купишь???
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 22:22 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,120
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: МОСКВА и окрестности +7(985)428-07-99
Репутация: 1522
Цитата:
Сообщение от minisell_70rus Посмотреть сообщение
При комнатной температуре +20 его режим работы при установке +5 он ОТКЛЮЧАЕТСЯ.
Цитата:
Сообщение от minisell_70rus Посмотреть сообщение
когда включаю в сеть мотор сразу запускается при этом модуль еще не успел загрузиться.
тут что-то не клеится в описаниях поведения прибора... Если деталька с фото "замкнута"(с Ваших слов) постоянно, то Вы бы поимели аж 2-е морозильных камеры.
__________________
Вызов мастера и производство диагностики - БЕСПЛАТНО. Заказчиком ОПЛАЧИВАЕТСЯ только ИНФОРМАЦИЯ, полученная им, по результатам проведения диагностики. А как известно, информация есть САМОЕ ценное. Не скупитесь оплачивать её специалистам...
WARNING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 21:41 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Цитата:
Сообщение от minisell_70rus Посмотреть сообщение
Я бы рад сменить сенсоры они есть в наличии но я даже не представляю где он именно стоит на испарителе а перепахивать весь испаритель а патом запенивать эта процедура муторная. Может у кого есть сервис-мануал по данной модели? Сенсоры перезамерил думаю точно не в них дело.
Есть у меня одна идейка там фото я скинул, пологаю что всему виной эта деталька не помню как называется на скока я помню она должна замыкаться когда подается5 вольт с процессора а по замерам она замкнута даже когда модуль обесточен то есть эта деталь выполняет функцию реле запуска компрессора заметил еще одну вещь когда включаю всеть мотор сразу запускается при этом модуль еще не успел загрузиться. Господа как думаете стоит поменять детальку ?
Как успехи в ремонте? Докопались до истины?
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 21:47 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 298
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Репутация: 369
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Второй сенсор запенен на испарителе х\к
А что у всех холодильников сейчас датчики запенивают ?
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 20:09 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,099
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: г.Солнечногорск. МО. 8-926-591-98-89
Репутация: 1106
Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
В очень многих моделях они запенены и это для того что бы разные умники не лезли в схему холодильника.
__________________
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал .
Мой сайт http://holod-bydet.ru/ Ремонт любых холодильников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину.
frans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 10:15 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2014
Адрес: Томская область г. Колпашево
Репутация: 2
Ребята всем спасибо за советы, но проблему я нашел сам. Там на модуле симистр стоит выполняя функцию реле сильно перегревался так вот проблема была такая что при изменении комнатной температуры он работал внорме но при повышении комнатной температуре почему то не размыкался его замена решила все проблемы. Я сам просто впервые столкнулся с такой траблой))) Но теперь +1 к опыту)))
minisell_70rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 10:19 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2014
Адрес: Томская область г. Колпашево
Репутация: 2
Цитата:
Сообщение от WARNING Посмотреть сообщение


тут что-то не клеится в описаниях поведения прибора... Если деталька с фото "замкнута"(с Ваших слов) постоянно, то Вы бы поимели аж 2-е морозильных камеры.
Я просто сам сначала не заметил но наблюдая и замеряя одновременно температуры возможно это и способствовало решению проблемы с ним. Впервые не стал замарачиваться с заменой модуля отремонтировав его. Раньше не парился покупал модуля и ставил новые)))
minisell_70rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 10:22 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2014
Адрес: Томская область г. Колпашево
Репутация: 2
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Называется симистор!!! поменяй, только где ты её купишь???
уже поменял и поставил аналог сначала но он не пошел надо было соплюху поменять которая по питанию от проца идет но не стал сзрение уже не то))) так что покапался в сарае и нашел там кучу бошевских модулей))) оттуда и снял
minisell_70rus вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема у холодильника Ardo COF 2510 SAY webuser Форум для мастеров холодильной техники 5 17.02.2014 09:37
Проблема с холодильником BOSCH KGV39VI30E Sergheie Форум для мастеров холодильной техники 28 08.09.2013 15:46
Bosch KAN 58A45 проблема с фильтром 99913 Холодильники и Морозильники 5 24.05.2012 18:21
Проблема с Bosch KDN 36x43 Димон2 Форум для мастеров холодильной техники 0 24.10.2011 12:08
Странная поломка холодильника Bosch KDN 30X60 Petrovitch Форум для мастеров холодильной техники 18 27.11.2009 10:36


Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования