![]() |
![]() |
Заблокирован
|
здравствуйте товарищи знатоки ! имеется среднетемпературный холодильный ларь на 300-400 литров производства не знаю (гаражное наверное) компрессор на 134 ом газе ! пред история позвонила вчера хозяйка магазина сказала приедьте посмотрите чет перемерзает (ну я подумал что набирает температуру ниже требоваемой и колбаса перемерзает! такой случай недавно попадался решилось заменой релюхи) приезжаю сегодня а там на испарителе шуба сантиметра 4 весь испаритель в шубе компрессор 65-70 градусов наверное само собой не выключался! оттайка не работает! оставил до завтра чтоб шуба сошла и завтра буду смотреть че там и как! вопрос что реально может быть?? в чем причина такого слоя шубы???
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
Ларей среднетемпературных никогда не видел, морозильные было дело встречал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
|
ссори спасибо что поправили витрина среднетемпературная!!выставлено 4 градуса!
кстати мало информации так как там реально большая шуба! и смотреть по давлению и все такое учел не целесообразным и дождатся завтрашнего дня и осмотреть пациэнта без шубы))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
Мож контроллер..Витрина отключается??
|
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
|
тоже есть погрешность на контролер! но без полного осмотра трудно сказать! но так как там все в шубе повторюсь приходится ждать завтрашнего дня! кстати в таких витринах должна быть принудительная оттайка !! или я не прав??
витрина наврятли выключается! я приехал осмотрел !замерял температуру в витрине она соответсвовала показаниям контролера! компрессор не оч горячий 65-70 градусов ! клапан шредера там впаян НО так как там шуба я не стал подключать станцию-манометрию так как смысла не было! уйдет шуба тогда показатели нада снимать! попробовал нажать на оттайку реакции никакой в течении 20 минут !! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Цитата:
2) не выключался из-за недобора температуры на датчике 3) Неправильные параметры настройки датчика 4) Витрину 0...+7 загнали в режим "минус 10".... 5) грязный конденсатор (это из п.2)
![]() |
![]() |
Заблокирован
|
конденсатор чистый! температура +7 на контроллере (выключение выставленно на +7)датчик какойто китайский наверное 8 кнопок аж)) ( наверное прийдется ковырятся в контроллере)
и как можно среднетемпературную витрину загнать в режим низкотемпературной??? |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
кнопачкаме....
![]() |
Заблокирован
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
ну снял "предел" да выставил))
![]() |
Мастер
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
|
продавщицы не могли там лазить!и выставлять темболее чет там не могли!
а разве контроллеры для среднетемпературного оборудования можно так выставить?? не знал))) кстате в витрине внутри была температура +7 и на дисплее +7! нижняя на отключение +2 (но изза шубы он не набирал ниже температуры) почему всетаки эта шуба там берется?? там датчик температуры от испарителя сантиметров 10 вдали! Короче завтра приеду шубы уже не будет посмотрю как набирает как отключается как работает вцелом!и тогда буду делать выводы! |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
Вот когда денех на новую морозильную витрину нет, а иметь хочется, - тогда творятся чудеса))))
![]() |
|
Пользователь
|
Цитата:
Вы какой-то "верхушечник"- модели витрины нет, оттайка вообще реализована? испаритель вентилируемый или статика? на контроллере какие параметры оттайки забиты? контроллер какой..... Зато вторую страницу ни о чем исписываем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
На будущее:
- витрину можно телефоном щелкнуть и выложить сюда- народ узнает. Объем витрины прикинуть? - достаточно вытащить контроллер из посадочного места, что бы понять по схеме (проводам) реализована вообще оттайка или нет (фото выложить в крайнем случае) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
кстати опыта у меня еще мало и тем более с контроллерами! приходилось десятка полтора витрин ремонтировать но везло что с контроллерами проблемм небыло так как схемотехник с меня не оч)) все модули управления и всю остальную электронику сдаю в ремонт отдельно одному электронику! ну руки не стоят у меня к сложным схемам ! хотя понимаю что нада учится)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
Ну да, пока испаритель оттаивает, можно по-болтать )
Вопрос был: почему среднетемпературный компрессор "долго не вытянет" в низкотемпературном режиме? Вы не ответили. Классификация компрессоров по режимам работы это другой вопрос... |
![]() |
|
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Х-к Indesit BA20 снежная шуба | Сергей1221 | Форум для мастеров холодильной техники | 27 | 07.10.2014 20:23 |
Liebherr KGTes4036 постоянно намерзает шуба на задней стенке(( | Polegandr | Liebherr (Либхер) | 20 | 02.05.2014 13:03 |
Холодильный агрегат небольшой мощности | chst | Форум для мастеров холодильной техники | 7 | 28.04.2014 08:22 |
Ларь. Холодильный и морозильный. | TED-Sv | Холодильники и Морозильники | 5 | 24.04.2014 15:18 |