Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Смоленск-417 не выключается и не работает реле температруры
Опции темы
Старый 22.05.2020, 15:05 #1 По умолчанию Смоленск-417 не выключается и не работает реле температруры
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Добрый день!

Купил по случаю бу холодильник Смоленск-417 (Айсберг). Обнаружил после привоза домой и включения, что холодильник не останавливается и температура в нём (в общем отделении) всё время около - 13, - 14 градусов. Всё замерзает намертво. Практически, это сплошная морозилка.

Начал осматривать и с тыльной стороны обнаружил обрыв двух проводов (смотрите схему ниже, которую я как смог нарисовал).



Фото с тыльной стороны 1



Фото с тыльной стороны 2



Огромная просьба помочь информацией, что там не хватает и что сделать? За реальную информацию и совет готов заплатить какой-нибудь бонус.
Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 16:09 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,936
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2268
Тот провод который на крыше, должен войти под крышку реле, на компрессоре и там грамотно подключен. Без этого холодильник работает без регулирования температуры.
Фото сверху не помешает.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 16:10 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,360
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2091
Фото с верху хотелось бы..... Из розетки питание сразу на компрессор пущено, мимо света и термостата.... Сделано чисто на продажу......
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 20:11 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Спасибо большое за советы!

Вот ещё фото (крышку верхнюю снял, там, где закреплено реле терморегулятора и лампочка).Для удобства.









Сам, похоже, разобраться не смогу. Нужен конкретный совет, что купить и куда подключить. Понимаю, что возможно трудная задача для мастера, но может кто поможет? В долгу не останусь!
Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 20:44 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,936
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2268
Нормальному мастеру на 30 минут работы. Неизвестно исправен ли термостат.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 21:34 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Нормальному мастеру на 30 минут работы. Неизвестно исправен ли термостат.
Как самому проверить, имея тестер? Подскажите, пожалуйста.
Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 21:44 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,936
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2268
Цитата:
Сообщение от Alex L Посмотреть сообщение
проверить, имея тестер?
Поломки бывают разные, лучше к мастеру. Бывает не замыкается, бывает всё время замкнут, бывает раскалиброван.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 21:11 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Открыл крышку, примыкавшую к компрессору и куда подключены провода к 220 в. Вот, что там. Может эта информация чем-то помочь в диагностике проблемы?

Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 00:44 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,936
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2268
Цитата:
Сообщение от Alex L Посмотреть сообщение
Открыл крышку, примыкавшую к компрессору и куда подключены провода к 220 в. Вот, что там. Может эта информация чем-то помочь в диагностике проблемы?
А что тут диагностировать? Компрессор работает? - Работает. Холод производит? - Производит. После проверки термостата его надо правильно подключить в этом месте. В вашем случае холодильник переохлаждает (от минус 13*с до минус 14*С) поскольку, не подключен регулирующий прибор. Короче, не работает не холодильная система, а управление холодильной системой.
Пригласите мастера. Надо проверить термостат, проверить нарушенную (отрезанную) электросхему. Всё восстановить, подключить и привести в порядок.
Вряд ли здесь кто то будет обучать ремонту, с большими текстами, фотографиями. Для этого есть другие ресурсы.
2alex вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает холодильная камера в Indesit BIA 20 NFYSH korrektor L Холодильники и Морозильники 11 11.08.2016 17:24
Атлант ХМ-5014-000 В режиме "хранение" не работает, в режиме "заморозка" работает. Константин_ АТЛАНТ (МИНСК) 19 11.04.2016 20:59
BEKO B-550HCA не работает! glider Форум для мастеров холодильной техники 13 19.01.2013 23:31
Прошу помощь у гуру... Blondy Холодильники и Морозильники 14 16.11.2011 22:33
Атлант МХМ-1700 не работает ХК, МК работает евгеш Холодильники и Морозильники 6 23.06.2009 17:10


Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования