Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Смоленск-417 не выключается и не работает реле температруры
Опции темы
Старый 22.05.2020, 15:05 #1 По умолчанию Смоленск-417 не выключается и не работает реле температруры
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Добрый день!

Купил по случаю бу холодильник Смоленск-417 (Айсберг). Обнаружил после привоза домой и включения, что холодильник не останавливается и температура в нём (в общем отделении) всё время около - 13, - 14 градусов. Всё замерзает намертво. Практически, это сплошная морозилка.

Начал осматривать и с тыльной стороны обнаружил обрыв двух проводов (смотрите схему ниже, которую я как смог нарисовал).



Фото с тыльной стороны 1



Фото с тыльной стороны 2



Огромная просьба помочь информацией, что там не хватает и что сделать? За реальную информацию и совет готов заплатить какой-нибудь бонус.
Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 16:09 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,012
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2373
Тот провод который на крыше, должен войти под крышку реле, на компрессоре и там грамотно подключен. Без этого холодильник работает без регулирования температуры.
Фото сверху не помешает.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 16:10 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,404
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2196
Фото с верху хотелось бы..... Из розетки питание сразу на компрессор пущено, мимо света и термостата.... Сделано чисто на продажу......
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 20:11 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Спасибо большое за советы!

Вот ещё фото (крышку верхнюю снял, там, где закреплено реле терморегулятора и лампочка).Для удобства.









Сам, похоже, разобраться не смогу. Нужен конкретный совет, что купить и куда подключить. Понимаю, что возможно трудная задача для мастера, но может кто поможет? В долгу не останусь!
Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 20:44 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,012
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2373
Нормальному мастеру на 30 минут работы. Неизвестно исправен ли термостат.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 21:34 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Нормальному мастеру на 30 минут работы. Неизвестно исправен ли термостат.
Как самому проверить, имея тестер? Подскажите, пожалуйста.
Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 21:44 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,012
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2373
Цитата:
Сообщение от Alex L Посмотреть сообщение
проверить, имея тестер?
Поломки бывают разные, лучше к мастеру. Бывает не замыкается, бывает всё время замкнут, бывает раскалиброван.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 21:11 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Открыл крышку, примыкавшую к компрессору и куда подключены провода к 220 в. Вот, что там. Может эта информация чем-то помочь в диагностике проблемы?

Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 00:44 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,012
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2373
Цитата:
Сообщение от Alex L Посмотреть сообщение
Открыл крышку, примыкавшую к компрессору и куда подключены провода к 220 в. Вот, что там. Может эта информация чем-то помочь в диагностике проблемы?
А что тут диагностировать? Компрессор работает? - Работает. Холод производит? - Производит. После проверки термостата его надо правильно подключить в этом месте. В вашем случае холодильник переохлаждает (от минус 13*с до минус 14*С) поскольку, не подключен регулирующий прибор. Короче, не работает не холодильная система, а управление холодильной системой.
Пригласите мастера. Надо проверить термостат, проверить нарушенную (отрезанную) электросхему. Всё восстановить, подключить и привести в порядок.
Вряд ли здесь кто то будет обучать ремонту, с большими текстами, фотографиями. Для этого есть другие ресурсы.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 08:40 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Спасибо за советы. Продолжаю свою историю.
Купил термореле ТАМ-133. Проверил тестером - работает (в отличие от старого). Однако всплыл такой момент: При удалении старого термореле вытащил его вместе с сифонкой через заднюю стенку холодильника, предварительно не заметив, как и к какому месту конец сифонки крепится.
Разобрав морозилку, увидел выпавшую пластиковую деталь (на фото ниже) и предполагаю, что она-то и есть крепление сифонки.


Прав ли я? И прав ли я, что надо эту деталь и соответственно сифонку закрепить внутри морозилки (как я сделал на фото ниже) или всё-таки снаружи (между морозилкой и внутренней стенкой холодильника)? Место там есть. То есть, как бы внешняя стенка морозилки является плачущей стенкой?




И уж совсем до кучи - надо ли конец сифонки изогнуть в обратном направлении и закрепить в этой детали?

Заранее огромное спасибо за помощь!
Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 19:11 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 873
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1267
Вообще то крепится к испарителю снаружи, а не внутри.Загнуть желательно- случайно не выскочит с крепления.А почему ТАМ-133 ?
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 22:33 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от refel Посмотреть сообщение
Вообще то крепится к испарителю снаружи, а не внутри.Загнуть желательно- случайно не выскочит с крепления.А почему ТАМ-133 ?
Спасибо большое! Правильно понимаю, что испаритель это и есть морозилка (в моём случае)?
А ТАМ-133 потому, что у меня стоял ТМ-133. Продавец сказал, что это одно и то же.
Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 23:19 #13 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 873
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1267
Цитата:
Сообщение от Alex L Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Правильно понимаю, что испаритель это и есть морозилка (в моём случае)?
А ТАМ-133 потому, что у меня стоял ТМ-133. Продавец сказал, что это одно и то же.
Этот термостат в данном случае не подходит.Зря его купили.Иногда саморемонт обходится дороже, да и дольше, чем если бы вызвали мастера. У вас под морозилкой поддон есть?
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 23:45 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от refel Посмотреть сообщение
Этот термостат в данном случае не подходит.Зря его купили.Иногда саморемонт обходится дороже, да и дольше, чем если бы вызвали мастера. У вас под морозилкой поддон есть?
Да, поддон есть.
А в чём разница между терморелюшками ТАМ-133 и ТМ-133?

P.S. Я, кстати, ещё не пытался ничего делать. Так что релюшка в том же состоянии, в котором и купил. Просто я не нашёл нигде ТМ-133. Мне что, сдавать его обратно или менять на что-то другое?

Просто меня везде уверяли, что это одно и то же. И везде на сайте деталей так же написано.
Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 07:46 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,404
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2196
ТАМ 133 НЕ для этого холодильника!!!
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 08:33 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
ТАМ 133 НЕ для этого холодильника!!!
Если можно, напишите, по какому параметру он не подходит?
Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 20:35 #17 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 873
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1267
Цитата:
Сообщение от Alex L Посмотреть сообщение
Если можно, напишите, по какому параметру он не подходит?
С этим термостатом, при остановке компрессора, морозилка будет оттаивать.И на продукты капать вода.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 21:04 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от refel Посмотреть сообщение
С этим термостатом, при остановке компрессора, морозилка будет оттаивать.И на продукты капать вода.
А что, с ТМ-133 такого не происходит? Там же в поддоне специально есть сливное отверстие и крышка, которая двигается и регулирует дополнительно температуру в холодильнике.
Alex L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 21:49 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 873
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1267
Цитата:
Сообщение от Alex L Посмотреть сообщение
А что, с ТМ-133 такого не происходит? Там же в поддоне специально есть сливное отверстие и крышка, которая двигается и регулирует дополнительно температуру в холодильнике.
Ну тогда флаг вам в руки ставьте термостат.И лично оцените.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 22:02 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 10
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от refel Посмотреть сообщение
Ну тогда флаг вам в руки ставьте термостат.И лично оцените.
Так мне деваться некуда. Теперь уж буду ставить. Отпишусь. Спасибо за советы.
Alex L вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает холодильная камера в Indesit BIA 20 NFYSH korrektor L Холодильники и Морозильники 11 11.08.2016 17:24
Атлант ХМ-5014-000 В режиме "хранение" не работает, в режиме "заморозка" работает. Константин_ АТЛАНТ (МИНСК) 19 11.04.2016 20:59
BEKO B-550HCA не работает! glider Форум для мастеров холодильной техники 13 19.01.2013 23:31
Прошу помощь у гуру... Blondy Холодильники и Морозильники 14 16.11.2011 22:33
Атлант МХМ-1700 не работает ХК, МК работает евгеш Холодильники и Морозильники 6 23.06.2009 17:10


Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования