![]() |
![]() |
Мастер
|
Обычный оверлоад (таблетка) как я понимаю из описания даёт защиту от перегрева вообще. Вопрос. Достаточно ли поставить только комбинированное реле (со встроенным оверлоад) или следует поставить также и таблетку перегрева? Кстати в этом каталоге можно найти и другую полезную информацию, например как определить не включая в какую сторону будет вращатся вентилятор.
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
Защищает "таблетка"полностью:при старте,при работе в случае высокого рабочего тока,и также в случае повышеной температуры корпуса компрессора.
fred1 отжог ![]() ![]() ![]() А вот Я всегда знал защищает вроде у нас не таблетка а (тепло или теплотоковая релюшка )!!!!!! И в случае повышения температуры компрессора тоже она ВЫБИВАЕТ (тепло или теплотоковая релюшка ) А ТАБЛЕТКА Я ВАМ СКАЖУ ПРОСТО НЕ ДАЕТ ЗАПУСТИТЬ КОМПРЕССОР ПОВТОРНЫЙ РАЗ ну а для чего я вот думаю знаете ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Цитата:
ну в следуйщий раз надо писать ясней для таких баран ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Цитата:
У меня вопрос больше относится не к таблеткам, а к реле тому что с пятью проводами которое комбинировано с перегрузочным реле (оверлоад) как явствует из его описания. Я и спрашивал, можно ли вообще без таблетки обойтись, если в реле защита тоже есть? Тут наскоком не ответишь, разобраться надо вам. Только вы мне отвечайте попроще, без позисторов, я слаб в электронике, хотя электричество как раз сейчас изучаю.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Цитата:
а по моему все это хрень и так все отлично срабатывае без всёких дополнительных устройств ![]() А ДЛЯ ДУРАКОМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИДУМАЛИ В ЭЛЕКТРОННОМ УПРАВЛЕНИЕ ЕСТЬ ЗАЩИТА ОТ ПОВТОРНОГО ЗАПУСКА если холодильник отключили от розетки или свет просто вырубили и сразу включили то он по любому запустится только ( через 5 или более мин) ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
![]() Ну всё. Ничего нет хорошего когда получаешь что-то комбинированное, подходящее для км 1\3 и для 1\4 НР, "с быстрой удобной установкой" (я имею в виду это комбинированное реле фирмы Supco в одном корпусе с оверлоадом),см название темы и фото. Я обрадовался использовать это универсальное реле для проверки компрессоров путём подключения напрямую через это реле. Неожиданно выяснилось, что моя релюшка после одной из первых проверок перестала пропускать ток! Я подсоединил сразу новую релюшку такую же. Она после повторной попытки проверки этого же двигателя (сгоревшего), который попытался запуститься на 3-5 секунд, тоже разомкнулась навсегда. Вскрытие данной релюшки, проделанное с помощью молотка, показало, что внутри кроме стартового реле находится обычный оверлоад-таблетка OV-6. Дальнейшее вскрытие оверлоада показало, что его спираль расплавилась. Оверлоад не успел сработать и расплавился. Чего делать-то теперь? Две релюшки полетели, хорошо, что это дело выяснилось не во время очередной проверки км. У меня ещё одна такая релюшка осталась. Видимо в том км где полетели релюшки было КЗ? Почему оверлоады сгорели? Значит они защищают только от постепенного перегрева двигателя? Не защищают от большого тока при КЗ. Что можно вставить в контур для защиты от таких случаев, чтобы можно было км напрямую проверять без опасности для оверлоада? 2 вариант.А может быть такое сгорание, если при проверке мотора я одел контакты релюшки не на те штыри двигателя? То есть я определяю выводы двигателя по сопротивлениям обмоток его. Напротив меньшего сопротивления -старт-вывод, напротив самого большого сопротивления- общий штырь, среднее сопротивление - вывод рабочей обмотки. Соответственно и релюшку эту подсоединял. Может мотор неисправный показывал неправильно сопротивления и я перепутал соответственно выводы. Может тогда получиться такой ток что оверлоад сгорит, расплавится за 3-5 секунд?
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
[quote name='Freezer' date='18.2.2008, 23:46' post='32203']
У вас какая марка тепловухи OV? Они различаются максимальным током от 12А (OV32) до 45А (OV50). И от К.З. не спасают. Естественно, если релюшка маломощная, то сгорит при большом токе КЗ ![]() Написано OV6. Сколько ампер неведомо, но наверное меньше, чем у OV32. ![]() Таким образом, опыт показал, что данная релюшка не подходит для проверки вероятно сгоревших моторов. Она является одновременно плавким предохранителем, защищающим обмотки от перегрева, если клинит мотор• Locked rotor protection eliminates start winding overheating. Это имелось в виду. Недостаток релюшки, что при превышении тока оверлоад просто сгорает и всю релюшку в комплекте можно выкинуть. А преимущество, что эту релюшку можно насадить на любой км, но только если полностью уверены что он исправный.
![]() |
![]() |
Пользователь
|
Подскажите пожалуйста, позисторное пусковое реле имеет временную задержку при повторном пуске?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
К сожалению нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
уважаемые мастера! Наберите в поиске fuodorov,нажмите "все темы созданные fuodorov",там есть тема "обманули!"посвящённая реле позисторному,тоже полезная тема .
Кстати ,что такое "оверлоад"я даже через Google не нашёл ...Может как попроще оно называется? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Цитата:
При неправильном подключении целого компрессора тепловое реле (оверлоад)не сгорает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
Замер клещами осуществляется не по общему а по нулевому (это не я сказал а Б. Ленгли)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
"оверлоад" английское слово RELAY/OVERLOAD в переводе на русский реле перегруза, служит как предохранительное реле как для компресора так и для пускового реле. время задержки при повторном пуске 3-5 минут принцип работа тот-же что и у теплового. если вы мне раскажите как вставить фото то я покажу как оно выглядит на импортнах бытовых холодильниках. устанавливается на всех сомпресорах кроме трех фазных и укоторых пусковое устройство электронное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
вот один из самых распространёных видов Whirlpool реле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер
|
Да он так в своем справочнике называл общую точку (теперь заметил). Лучше свалим на переводчика Розенберга
![]() |
![]() |
![]() |