![]() |
![]() |
Пользователь
|
Уважаемые, специалисты! помогите с вопросом...что за номиналы стабилитронов здесь стоят (см.вложение). Холодильник Siemens KG35E01/02 на данный момент плата управления в полурабочем состоянии, то есть если включать одну из камер, либо нижнюю, либо верхнюю, все работает как положено...достигается выставленная температура, компрессор отключается.
...но как только включаешь обе камеры, непрерывно работает компрессор ![]() ![]() Буду очень признателен на любой ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
стабилитрон 12 v (починил 4 таких аппарата) у самого такойже, правда вчера выдал E02 ошибку , пока не знаю что делать?
А у тебя всё просто поменяй смд транзистор (или 2 сразу не помню) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
помоему те что возле твого резистора или накрайняк течто за клапана отвечают возле симисторов (надо дома смотреть , я покупал на запас этих смд штук 5). Но в любом случае это транзисторы смд (z1 - это стабилитроны их не трогай) (что б проверить надо выпаять полюбому)!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
спасибо за оперативность, стабилитрон уже проверил и поменял, а вот эти два маленьких...они что одинакового номинала?...на фото это уже замененные, родные вооще "сгорели" ничего не видно :-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
пиши чего надо посмотреть , в суботу к своему полезу, а стабилитрон меняй только на чёрный (какой скажу в понедельник после выходных) - стекляный не ставь - горит через месяц . вообще пишы чего надо я на своей плате посмотрю и отвечу , но уже в понедельник (холодильник на даче)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
кстати по нашей теме , правда на немецком , но всй в тему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
да добрался , но до платы дело не дошло (пока) , стукнул отвёрткой по клапану и всё завелось , кроче 2 дня работает - полёт нормальный , а там видно будет, по поводу д7 , как найду - так сразу скажу маркировку ( я их прозапас покупал штук 5), д82 стабилитрон по моему, а разве на твоей плате не видно (по моему там Z1 написано ) аль ошибаюсь. вообщем если придётся вскрить морду опять - обязательно посмотрю нужные тебе детали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
проявился глюк снова , посему буду доставать плату и искать глюки , так что думаю скоро отвечу на твои вопросы..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
T13 - 6Ct
D82 - Z1p T12 - 3Fp T3 - 3Fp T2 - 5Cp T10 - 3Fp T11 - 3Fp T19 - 1Fp D141 - ZY12 D142 - ZY12 D7 - BZV85C15 (короче стабилитрон в пластике на 15В) N1 - BT 139 600 R86 - 333 R84 - 223 R89 - 82R0 R85 - 46R4 R83 - 472 R69=R86 Я надеюсь по книжке смд - справочнику разберёшся в маркировках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
Не мог бы ты мне составить таблицу измерений сопртивлений датчиков при комнатной температуре. Те два которые доступны ( один в холодильнике а второй в морозилке не очень важно) , а вот третий который в мену замуровали меня беспокоит . Короче надо нарисовать схемку где чего и куда подключено и какие сопротивления нормальных датчиков. Я имел такую схемку , но не могу нигде найти, а ошибка Е02 наталкивает на мысль о мёртвам датчике испарителя. Тоесть сейчас я не могу проверить тестером и нарисовать схемку. Также ходелось бы что бы ты измерил сопротивления на первых выводах (между ними) (в холодильнике с права налево) там где подключаются клапан и сам компрессор) - очень важно , а то у меня там что то вроде 180 ом и 1.7кОм...
|
![]() |
![]() |