Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
сломался холодильник whirlpool нужна скорая помощь
Опции темы
Старый 03.10.2009, 23:13 #1 По умолчанию сломался холодильник whirlpool нужна скорая помощь
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: череповец
Репутация: 1
Пожалуйста, подскажите как поступить в ситуации, сломался холодильник whirlpool ARC 8120. Проблемы начались с того, что при включении в розетку другого бытового прибора - блендера, холодильник стал как-то странно пикать , как-будто его только что включили, начинал шуметь (включался наверно компрессор)работал сек 10 и вырубался,на дисплее морозильной камеры мигали индикаторы MED и MAX? попеременно, при этом освещение в холодильнике никак не реагировало на блендер. Думали что с проводкой что то напутали при ремонте кухни, то ли перепад напряжения, проверили розетку через лампочку - лампочка не реагировала на включение других приборов, в инструкции написано попробуйте отключить на час и включить снова. После такой манипуляции он стал просто пикать потом щелчок,но компрессор больше не включается - ЧТО С НИМ? гарантия всего год , холодильнику 1,5 года
Tude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 00:46 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 242
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Нижний Новгород
Репутация: 27
Вызыайте мастера, похоже, блендер победил Whirlpul. 1:0
zausenets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 13:12 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: череповец
Репутация: 1
после всего выше написанного холодильник стоял всю ночь, на утро после включения стал пикать через некоторое время заработал компрессор,короче еле дышит, но работает, правда пикает переодически , панель морозильника так и мигает между двумя индикаторами, из трех. Звонили мастерам, в нашем городе они сказали даже и не знаем как вам помочь, обратились в магазин может у них мастера есть... история продолжается...
Tude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 01:07 #4 По умолчанию Та же проблема с холодильником Whirpool
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: Москва
Репутация: 1
У меня такая же проблема с таким же холодильником и с тем же сроком службы ( подскажите как решили и в какие суммы обошелся ремонт. И еще вопрос мастерам, если после ремонта поставлю стабилизатор это поможет избежать таких приколов?
Samogons вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 11:26 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 375
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Севастополь
Репутация: 448
Возможно проблема с платой индикации ( с кнопками), попробуйте её отключить и пронаблюдать за работой холодильника без неё.
Димас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 14:26 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: Москва
Репутация: 1
Сегодня заменил подозрительные электролиты 1000 мкф и 470 мкф, холодильник запустился пока не сигнализирует ничего - хотя панелька управления подглючивает, жду чего дальше, по ходу у вирпула это распространенная беда - дешевая элементная база, вылетают диоды и как следствие пухнут электролиты. Странно вроде производитель не дешевый, а деталюшки за 5 копеек не могут нормальные ставить.
Samogons вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 16:03 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 375
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Севастополь
Репутация: 448
кнопки на панельке лучше заменить
Димас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 12:17 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Череповец
Репутация: 6
Цитата:
Сообщение от Samogons Посмотреть сообщение
Сегодня заменил подозрительные электролиты 1000 мкф и 470 мкф, холодильник запустился пока не сигнализирует ничего - хотя панелька управления подглючивает, жду чего дальше, по ходу у вирпула это распространенная беда - дешевая элементная база, вылетают диоды и как следствие пухнут электролиты. Странно вроде производитель не дешевый, а деталюшки за 5 копеек не могут нормальные ставить.
Огромное спасибо! Благодаря вашему сообщению починили свой холодильник, а до этого вызывал мастеров по ремонту холодильников, все разводят руками и незнают чего с ним делать.
pavluchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 19:21 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Курган
Репутация: 4
Такая же фигня, через каждые пять минут писк и выключение. Проверил питание сети. Все норм. Нашел вашу тему и думаю теперь где эти кондеры и диоды стоят. Где копать что разбирать? Помогите эксперты пожалуйста.
Андрей81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 20:56 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Череповец
Репутация: 6
Цитата:
Сообщение от Андрей81 Посмотреть сообщение
Такая же фигня, через каждые пять минут писк и выключение. Проверил питание сети. Все норм. Нашел вашу тему и думаю теперь где эти кондеры и диоды стоят. Где копать что разбирать? Помогите эксперты пожалуйста.
В задней части холодильника,в низу с левой стороны, есть белая коробочка, ее нужно вскрыть(отвернуть болтик, отогнуть защелки) снимется крышка. Внутри плата, отсоедени от нее все провода и вынь ее(отогнув защелку). На ней есть два больших черных бочонка 1000mf10v ,470mf35v(конденсаторы) их и надо менять,(не перепутай полярность)
pavluchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 05:23 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Курган
Репутация: 4
Спасибо огромное попробую сегодня вечером. Но вы меня совсем то за болвана не держите. Что такое конденсатор я знаю и как полярность отличить на нем в курсе. Просто куда лезть не знаю в холодильниках небельме. Я больше по оргтехнике.
Андрей81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 15:30 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Курган
Репутация: 4
Павлушка подскажи, замена конденсаторов решила проблему по включению бытовой техники в параллельную розетку, холодильник пищал и выключался?
Андрей81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 16:41 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Череповец
Репутация: 6
Да замена конденсаторов решила эту проблему. У меня от паралельной розетки работает второй холодильник, а временами еще и комбаин.
pavluchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 09:33 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Курган
Репутация: 4
Урааа заработало все!!! Спасибо о форумчане. Мой отчет: Холодильник дошел у меня до того как только запускался компрессор сразу выходил в ошибку (пищал). Я запаниковал. Выключил из розетки, снял коробочку блока управления (белая слева), вытащил плату. Неисправность была налицо сразу. Конденсатор на 1000МФ 10В вздулся на 470МФ 35В был нормальный. Конденсатор 1000мф был заменен и на 470МФ я тоже поменял так как если это не качественный продукт то обязательно вздуется. Так же кондеры могут вздуваться из за неких всплесков (пиков) которые проходят из на конструкции блока питания, для избежания этой проблемы (чтобы через год не делать то же самое) я поставил параллельно кондер на 0,1мф каждому конденсатору (1000мф и 470мф). Собрал, установил все обратно, и о чудо заработало. И на включение техники в параллельную розетку не реагирует.
Еще раз спасибо всем кто участвовал в этой теме.


ЗЫ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ
Андрей81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 09:15 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,260
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Андрей81 хотите поблагодарить pavluchka нажмите на второй ярлык под его ником и оставьте для него отзыв, вам это ни чего не стоит....
Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg (61.1 Кб, 170 просмотров)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 12:33 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: череповец
Репутация: 1
товарищи, друзья, мужчины, я в вашем деле профан, но все таки... залезла в белую коробочку, как и рекомендовали... итог на плате конденсатор на 1000 мф вздулся, в магазине купила новые, второй за компанию решила поменять, там же мне и припояли их... дома все вставила на место, холодильник ожил , да не совсем, панель управления мигает между индикаторами, и когда компрессор начинает работать разгоняется минуты 3 работает а потом очень сильный щелчок и опять заново, такое ощущение что ему что то не дает работать на полную мощность , сейчас вверху градусов +17 а в морозилке наверно +5 на большую мощность не выходит, по вашим тут дебатам решила отключит панель управления морозилкой ситуация не особо поменялась только холодильник не пикает при включении и после щелчка как это делал до этого

История с ремонтниками из сервис- центра другая... в результате осмотра холодильника решили заказать в Москве новую деталь под названием control unit, заказ был сделан в октябре месяце пообещали привезти в течении 1 - 1,5 месяцев, на начало года так и ничего не пришло, я звонила сама в Москву дабы разобраться, итог деталь заказывали в Италии , а они не прислали, потому что , скорее всего, сняты с производства, поэтому мне рекомендовали заказать деталь: контроль платы, хотя может её тоже не быть, поэтому посоветовали подождать когда у кого-нить накроется холодильник и можно будет взять детали... но и тонко намекнули на новый холодильник... а денег на него нет...

а еще подскажите можно ли еще оставлять работать холодильник в таком режиме когда вот так пикает и щелкает как я описала ниже, в морозилке все равно хоть какие-то продукты можно ставит, а то без него совсем туго, женский практицизм или глупость
Tude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 22:28 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Курган
Репутация: 4
Конденсаторы по вольтажу не меньше чем были? Емкости совпадают новых со старыми? Полярность не перепутана? Если все сделано правильно значит надо взять плату и отдать ее грамотному электронщику пусть проверит входную цепь. (электронщик не обязательно по ремонту холодильников). Поидее там кроме этой платы ничего нет и причина должна быть в ней. Правда остается еще сам компрессор как его проверить я незнаю.
Андрей81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 00:11 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: череповец
Репутация: 1
Андрей81, спасибо , что откликнулись на мое сообщение, плату носила в электронный магазин, там все посмотрели и дали нужные детали, благо продавец - мужчина вполне шаристый в этом деле, он же мне их и припоял, даже сделали параллельные на 0,1 ( теперь хоть на блендер не реагирует холодильник) сказал у них в магазине в принципе все детали есть, которые были на плате, только вот там с обратной стороны есть маленький черный квадратик, как мне объяснили - электронный чип, в котором и может быть проблема. Я тоже думала нужно отнести к специалисту прозвонить всю плату,(так мне сказал папа - авиационный электрик) не знаю Ваша фраза - "проверит входную цепь" и "прозвонить плату" по смыслу похожи или нет, короче, я поняла, буду пробовать работать в этом направлении...
холодильником пользуюсь, вверху температура + 14 в морозилке +9 хоть так фурычит и то ладно
Tude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 20:17 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 7
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Курган
Репутация: 4
Это маленькая штучка "микросхема". Если она стандартная то можно заказать. А если это что то типа контроллера со своей прошивкой то тут надо попыхтеть. Допустим контроллер можно такой найти, но прошивку надо сперва считать со здорового контроллера, который находиться в таком же холодильнике такой же модели. Мне неохото снимать свою коробку с платой, если вы это сделаете то напишите мне все, что написано на этой микросхеме я поищу на нее информацию в интернете так называемый "datasheet".
Входные напряжения я имел ввиду что на плату приходит 220вольт дальше они преобразуются на управление 5в или 12в обычно. Возможно где то заместо допусти 12в идет всего 9в. Но чтобы верно все диагностировать надо знать все эти напряжения. Сзади холодильника есть схема, но напряжения там не указаны, можно только догадываться. Допустим на плате есть реле на них написано сколько они коммутируют и каким напряжением управляются напряжение управления обычно 12в-24в.
Но эти действия надо совершать если на 100% уверены что дело в плате. Я думаю что 90% дело в ней, но я не ремонтирую холодильники и могу ошибаться. Если в вашем городе есть центр авторизации Вирпул попробуйте у них выпросить плату здоровую (если у них она есть, вдруг холодильник такой стоит у них в ремонте с чем нибудь другим) и проверить эту догадку. Установив что дело в плате на 100% можно уверено работать в этом напрвлении.
Андрей81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 02:05 #20 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: kiev
Репутация: 1
Сегодня днем пропало электричество, после включения, через пару часов заметил что в холодильнике (вирпул) "тепло", сверху три индикатора (зеленый, красный зеленый) все мигают, сигнала холодильник никогда не издавал. Завтра полезу искать схему, пока не представляю где точно, сзади видел 2 компрессора, возле каждого черная крышка, под которой беленькие зажимы думал что они просто зажимают провода, надеюсь я на правильном пути.
serdme вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сломался холодильник Минск 11 Drac Форум для мастеров холодильной техники 91 30.07.2021 17:24
Сломался холодильник CUP 35530 twin720 Liebherr (Либхер) 1 03.02.2009 09:32
Нужна ваша ПОМОЩЬ!! АлександрСинькевич Вопросы по статьям 2 25.01.2009 10:58
В сентябре сломался холодильник, не починили до сих пор!!! Sla Отзывы 2 23.01.2008 09:47
Нужна помощь с холодильником Whirlpool ARG 912 alexx2007 Форум для мастеров холодильной техники 1 01.09.2007 15:07


Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования