Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер) > Отзывы


Ответ
Являюсь обладателем холодильника CP 4003
Опции темы
Старый 15.10.2006, 21:14 #1 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 26.08.2006
Репутация: 1
Месяц, как являюсь обладателем холодильника Liebherr СР 40030. Для большей объективности решил оставить отзыв не сразу после покупки а дать остыть положительным эмоциям и попытаться найти то, что может не устраивать.
И так, по порядку. Мой выбор был основан на максимальном соответствии моих потребностей, возможностей. Холодильник имеет 1 компрессор а значит в ремонте должен быть дешевле за счет меньшего количества деталей. Также производитель заявил малый шум холодильника, капельную систему оттаивания, большое время удерживания холода без электричества, возможность раздельной регулировки температуры, удобство использования, классический внешний вид… Это все я хотел получить в одной модели и с такими параметрами оказался этот Либхер.
При осмотре в магазине сначала жене понравился больше Электролюкс. Вернее, у Либхера ей не понравились ручки. Посчитала их очень хлипкими. Внутренний вид тоже ей больше понравился Электролюкса. Но я практик в первую очередь. Взял фотоаппарат, в магазине выпросил разрешение на сьемку и сделал фоты в разных ракурсах Электролюкса, Боша, Либхера. Маркировку конкурентных моделей не называю, скажу лишь, что они приблизительно одной ценовой категории и подобных удобств. И потом в домашней обстановке мы с женой рассмотрели все + и – этих моделей. Анализировались все мелочи, которые могут пригодиться или наоборот мешать в быту. Например, жене не понравились у Боша полочки на дверцах, мне – невозможность отключать вентилятор, 2 компрессора…
У Электролюкса, в общем, все неплохо, но цены несколько выше, 2 компрессора, что не вызвало радости.
У Либхера, как мне кажется, все продумано до мелочей. Даже для переноса есть специальные ручки, что очень облегчает транспортировку.
Приобретали мы эту модель в магазине, что несколько дороже рынка. Но после рассказов, как на рынке торгуют одни и те же продавцы но каждый год под вывеской другого ЧП, брать дорогую вещь перехотелось. Потом к ним придешь а они будут говорить, что тогда этот товар продавало ЧП Иванова а теперь на его месте ЧП Петрова и никаких обязательств не несут.
В Украину Либхер официально завозят только через Одессу. Гарантийній талон на русском языке. В нем указаны адреса по Украине всех СЦ. В СЦ позвонил – подтвердили обязательтсва ну и отзывались неплохо об этой марке холодильников.
Первое, что приятно удивило – очень тихая работа. Я сделал, как требует производитель – выставил холодильник по уровню. Когда на кухне копошится хозяйка, чтобы узнать, работает ли холодильник, надо приложить к нему ухо. Вид холодильника классический и на кухне он смотрится гораздо приятнее и солиднее чем в магазине. Ручки только на первый взгляд хлипкие а вот удобство использования просто замечательное. Не требуется никаких усилий для открытия двери. Вентилятор практически не слышно, даже если приложить ухо к корпусу холодильника. Если требуется быстро охладить новые продукты, включаем его. Но в основном пока решили обходится без обдува. Температуру выставили на регуляторах где-то на 70% от максимума, что соответствует прорези на 6часов- полседьмого. Температура на индикаторах соответствует в морозильном отделении -21 градус а в холодильном +3. В реальности измерения градусником показали температуру в морозильном отделении -25 градусов а в холодильном такие: при включенном вентиляторе на нижней полке +4, средней +3, верхней +6. Без вентилятора на нижней +3, средней +4, верхней +7. Есть зависимость, где стоит чашка воды с градусником. Если на средине полки показывает +3 градуса, то возле испарителя +1 градус. Бывало по незнанию, когда много овощей ложили на полку в пакете, то если они притрагивались к испарителю, немного замерзали. Запах с холодильника не идет, правда когда недосмотрели рваный пакет с молоком, он ощутился, что естественно. Да и вообще, мое мнение такое: надо протирать холодильную камеру хотя бы раз в месяц, иначе появление запахов неизбежно. К тому же, если и нет запахов, все равно для гигиены это надо делать. Вот почему когда я слышу объяснение системы НоФрост что не требует разморозки, для меня это не аргумент. В морозильном отделении намерзания за месяц не замечено – уплотнители держат отлично. При уборке в холодильном отделении достаточно установить регулятор холодильного отделения на минимум. Холодильник при этом не отключали.
Циклы работы компрессора не считал, но замечено, что вкл/выкл относительно редкие. Думаю, приблизительно 1/3 времени он отдыхает 2/3 работает. Но это очень субъективно.
Жена довольна вдвойне еще и потому, что теперь появилась возможность закупать продукты по удобству, так как есть где хранить, да и приготовленное блюдо хранится как свежеприготовленное гораздо дольше, чем в старом Днепре. А это, согласитесь, для хозяйки, которая не так уж и много времени может проводить у плиты, по причине любимой работы, большой плюс.
В общем, покупкой довольны. Единственное, что пока не известно, это долговечность без ремонтов конкретного экземпляра. Если он еще и отработает положенный ему ресурс без поломок – тогда это просто супер.

P.S Действительно, оставить хороший отзыв даже лень берет. Когда все работает, как надо, нет на это желания. Но заставил себя написать, а то плохих отзывов больше, чем хороших. И я не думаю, что это отражает реальную ситуацию по надежности.
Рич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 10:54 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 12.09.2007
Репутация: 1
Я купил холодильник этой марки 2 месяца назад. Отрицательных моментов в работе не обнаружил. Холодильник стоит себе и работает. Ручки дверей все-таки на мой взгяд ненадежные, но время покажет.
mbam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 18:06 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 24.01.2008
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от mbam Посмотреть сообщение
Я купил холодильник этой марки 2 месяца назад. Отрицательных моментов в работе не обнаружил. Холодильник стоит себе и работает. Ручки дверей все-таки на мой взгяд ненадежные, но время покажет.
Хотел купить CN 38130, но в магазине вроде сказали, что СP 40030 вроде получше будет. А на форуме у 3813 больше положительных отзывов чем у 4003 - у него много недовольных. И еще - у Либхеров тоже не нравятся ручки - только в болгарии делают "неподвижными". Интересно чем вызвана такая конструкция ручек.
nhsander вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер) > Отзывы

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования