Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
Охлаждение ХК в 1843-62
Опции темы
Старый 03.07.2012, 18:11 #1 По умолчанию Охлаждение ХК в 1843-62
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 03.07.2012
Адрес: Москва
Репутация: 1
Здравствуйте. Приобрел холодильник Атлант 1843-62 (с электронным управлением) три дня назад. В морозильной камере температура -25. В ХК в середине плюс 10 (холодильник загружен немного, измерял термометром в стакане воды, оставленной на ночь). Температура установлена на 4 градуса. Холодильник загружен не много. Мерил стаканом воды на ночь. Датчик температуры не завален продуктами. Остальное вроде в норме. Установил сейчас температуру в ХК на минимум - плюс 2. Вроде стало холоднее. Померю ночью. В связи с этим вопрос: какая температура считается нормальной ( в середине или на веру ХК), если холодильник не загружен полностью. И если установлена минимальная температура на регуляторе. Если я поставлю регулятор на середину +5, на верхней полке будет теплее, чем +10. Можно ли говорить о дефекте ? Благодарю заранее за ответ. Геннадий
genach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 18:25 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 03.07.2012
Адрес: Москва
Репутация: 1
В этом холодильнике температуру в ХК можно установить : 2,3,4,5,6,7,8 градусов. Если использовать режим 8, то тогда на нижней полке будет 8, а наверху и 12. Такой режим кому-то нужен? Что то я не понимаю ))
genach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 23:37 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 427
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Старый Оскол +7-903-642-21-17
Репутация: 846
Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от genach Посмотреть сообщение
В этом холодильнике температуру в ХК можно установить : 2,3,4,5,6,7,8 градусов. Если использовать режим 8, то тогда на нижней полке будет 8, а наверху и 12. Такой режим кому-то нужен? Что то я не понимаю ))
Оптимально ставить в зависимости от температуры в помещении, главное чтобы была цикличность.Если не будет откл. покроется плач. стенка толстой шубой и не будет ожидаемой температуры в ХК. Насчёт верхней полки, да есть такое дело, в этом случае туда можно положить продукты не скоропортящиеся к примеру консервы...)
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 15:25 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 03.07.2012
Адрес: Москва
Репутация: 1
А может это электронное управление чудит? Температура, измеренная рядом с датчиком на 2 градуса больше.
genach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 13:25 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 194
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Минск
Репутация: 110
Цитата:
Сообщение от genach Посмотреть сообщение
А может это электронное управление чудит? Температура, измеренная рядом с датчиком на 2 градуса больше.
Неблагодарное это дело сравнивать температуру измеренную рядом с датчиком и ту что выставляется на блоке управления. Измерительный элемент датчика находится в "колбе", колба на стенке. Выставленная температура на цифровом дисплеи в ХК - это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО средняя температура по ХК (нижняя полка+средняя полка+ самая верхняя). В общем если вы допустим выставите на дисплеи +2 на нижней полке будет 0-1 градус, средняя 2-2,5 а верхняя полка 4-5 гр. и то на эти значения влияют много факторов (окружающая температура, загруженность продуктами, частота открывания двери в ХК и др.) в руководстве вроде советуют устанавливать температуру в ХК +5 (почти оптимальный режим работы).
__________________
Добрый дедушка мороз холодильник вам принёс
CrazyDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 14:24 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 03.07.2012
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от CrazyDragon Посмотреть сообщение
Неблагодарное это дело сравнивать температуру измеренную рядом с датчиком и ту что выставляется на блоке управления. Измерительный элемент датчика находится в "колбе", колба на стенке. Выставленная температура на цифровом дисплеи в ХК - это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО средняя температура по ХК (нижняя полка+средняя полка+ самая верхняя). В общем если вы допустим выставите на дисплеи +2 на нижней полке будет 0-1 градус, средняя 2-2,5 а верхняя полка 4-5 гр. и то на эти значения влияют много факторов (окружающая температура, загруженность продуктами, частота открывания двери в ХК и др.) в руководстве вроде советуют устанавливать температуру в ХК +5 (почти оптимальный режим работы).
Но у меня, температура, выставленная на ХК, выше на 2 градуса чем минимальная (на нижней полке). А выше средней градуса на 4. А оптимальна у меня получается на минимальных установках 2 градуса. Тогда внизу 4, в середине 6. Это мне и не нравится. То ли плата, то ли датчик работают плохо. Это мысли у меня такие.
genach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 14:45 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 194
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Минск
Репутация: 110
Всё равно не коректно так говорить.В то время когда вы замеряли температуру, компрессор ХК работал или стоял (если работал то сколько)?. Если уж вы хотите провести такие измерения, то по кроайней мере темепературу необходимо снимать несколько раз во время работы компрессора (в начале запуска компрессора, через 15-20 минут после запуска и в конце). Ну и уж почти в идеале ХК должен быть пустым. В любом случае работа эта не благодарная. Измерения температуры на дому СИЛЬНО отличается от той, что проводится в статических условия в измерительных лабораториях. Вам правильно выше написали если есть цикличность в работе и ХК охлажадает продукты не стоит сильно напрягать "серое вещество" и искать неполадки в работе.
__________________
Добрый дедушка мороз холодильник вам принёс
CrazyDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 14:56 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 03.07.2012
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от CrazyDragon Посмотреть сообщение
Всё равно не коректно так говорить.В то время когда вы замеряли температуру, компрессор ХК работал или стоял (если работал то сколько)?. Если уж вы хотите провести такие измерения, то по кроайней мере темепературу необходимо снимать несколько раз во время работы компрессора (в начале запуска компрессора, через 15-20 минут после запуска и в конце). Ну и уж почти в идеале ХК должен быть пустым. В любом случае работа эта не благодарная. Измерения температуры на дому СИЛЬНО отличается от той, что проводится в статических условия в измерительных лабораториях. Вам правильно выше написали если есть цикличность в работе и ХК охлажадает продукты не стоит сильно напрягать "серое вещество" и искать неполадки в работе.
Согласен. Я и не борюсь за каждый градус. Все измерения провожу в стакане с водой. Холодильнику просто 5 дней. Думаю может вернуть. А привезут другую хрень. )) Холодильник вроде работает. Тихо. Ну просто 10 градусов в верху при режиме 5 как-то напрягло. За пять дней ничего не испортилось. Лишь бы дальше не портилось.
genach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 15:07 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 194
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Минск
Репутация: 110
Цитата:
Сообщение от genach Посмотреть сообщение
Согласен. Я и не борюсь за каждый градус. Все измерения провожу в стакане с водой. Холодильнику просто 5 дней. Думаю может вернуть. А привезут другую хрень. )) Холодильник вроде работает. Тихо. Ну просто 10 градусов в верху при режиме 5 как-то напрягло. За пять дней ничего не испортилось. Лишь бы дальше не портилось.
Вы знаете если этот холодильник устраивает ВАС по шуму, то поверьте моему опыту, лучше оставить такой тихий пусть не добирающий пары градусов холодильник, чем потом ВАМ поменяют "ТРАХТОР" по шуму. Если уж так напрягают 10 градусов на полке установите +2 на дисплеи и радуйтесь жизни
__________________
Добрый дедушка мороз холодильник вам принёс
CrazyDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 15:15 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 6
Регистрация: 03.07.2012
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от CrazyDragon Посмотреть сообщение
Вы знаете если этот холодильник устраивает ВАС по шуму, то поверьте моему опыту, лучше оставить такой тихий пусть не добирающий пары градусов холодильник, чем потом ВАМ поменяют "ТРАХТОР" по шуму. Если уж так напрягают 10 градусов на полке установите +2 на дисплеи и радуйтесь жизни
Я к этому и склюняюсь. Тем более, что есть три года гарантии. Можно поменять датчик, плату. Спасибо
genach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 08:51 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 37
Регистрация: 01.07.2012
Адрес: Украина Керчь
Репутация: -43
Цитата:
Сообщение от genach Посмотреть сообщение
Я к этому и склюняюсь. Тем более, что есть три года гарантии. Можно поменять датчик, плату. Спасибо
По поводу гарантии по такой вот причине повышенная температура можешь почитать:http://holodforum.ru/showthread.php?...753#post166753
Андрей66 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СР35010 испаритель ХК вымерзает СНИЗУ!!!! volja Liebherr (Либхер) 3 05.12.2011 11:27
Атлант ХМ6026-031 не выключается ХК vasylich АТЛАНТ (МИНСК) 0 29.08.2010 22:37
Атлант МХМ-2706 ХК не работает gkots Форум для мастеров холодильной техники 1 11.05.2010 16:31
Холодильник Ariston MBA 3841C не выдер.темп. режим в ХК и МК gusev67 Форум для мастеров холодильной техники 8 23.09.2009 10:39
Минск-126 Атлант - в ХК +13-15 fat332 АТЛАНТ (МИНСК) 0 21.07.2009 21:19


Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования