Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Нужна схема на Атлант !!!
Опции темы
Старый 31.07.2008, 10:37 #1 По умолчанию
Пользователь

нужна помощь! ! !
В холодильнике Атлант МХН-2708-80 перестала работать холодильная камера(при этом морозилка работает). Очень нужна схема холодильника если кто-нибудь знает где можно скачать(очень нужно).
Заранее благодарен.

P.S Лето на улице
alexandrab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 11:31 #2 По умолчанию
Представитель производителя

Цитата:
Сообщение от alexandrab Посмотреть сообщение
нужна помощь! ! !
В холодильнике Атлант МХН-2708-80 перестала работать холодильная камера(при этом морозилка работает). Очень нужна схема холодильника если кто-нибудь знает где можно скачать(очень нужно).
Заранее благодарен.

P.S Лето на улице :(
Как я понимаю, у Вас холодильник МХМ-2808.
В целях устранения указанного дефекта рекомендуем обратиться в авторизированний СЦ ОАО "Арктика" по адресу
г. Харьков,
пр. Гагарина 24,
т. 732-64-14, 717-91-96,
Шуба Сергей Михайлович.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 16:22 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от alexandrab Посмотреть сообщение
нужна помощь! ! !
Заранее благодарен.

P.S Лето на улице
Схема холодильника не поможет. 100% произошел засор кап. трбки. Это типичная болезнь Атлант МХМ-2708 после 4х лет эксплуатации. Поможет только грамотный специалист имеющий оборудование для ремонта х. агрегата.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 11:42 #4 По умолчанию
puh
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Схема холодильника не поможет. 100% произошел засор кап. трбки. Это типичная болезнь Атлант МХМ-2708 после 4х лет эксплуатации. Поможет только грамотный специалист имеющий оборудование для ремонта х. агрегата.
Извините, но почему нет схем: как электрических так и прочих. может быть поясните что такое капилярные трубки и где они находятся(очень часто их упоминают в форуме)
puh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 17:50 #5 По умолчанию
Представитель производителя

Цитата:
Сообщение от puh Посмотреть сообщение
Извините, но почему нет схем: как электрических так и прочих. может быть поясните что такое капилярные трубки и где они находятся(очень часто их упоминают в форуме)
В целях БЕЗОПАСНОСТИ изделия. Ремонт сложных приборов требует знаний, дополнительного оборудования, практики.
Или как говорят, каждый должен заниматься своим делом.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 12:04 #6 По умолчанию
puh
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ATLANT Посмотреть сообщение
В целях БЕЗОПАСНОСТИ изделия. Ремонт сложных приборов требует знаний, дополнительного оборудования, практики.
Или как говорят, каждый должен заниматься своим делом.
Совершенно с вами не согласен: знания об устройстве холодильника будут способствовать более правильной эксплуатации.Информация о слабых места- поможет избежать ошибок при применении.Ну а у ремонтников работа все равно будет.
puh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 15:55 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от puh Посмотреть сообщение
знания об устройстве холодильника будут способствовать более правильной эксплуатации.
Данные для эксплуотации написаны в паспорте!!! А данные по устройству и ремонту для чего??? Где Вы такое видели? Для того и существуют ремонтные мастерские. При покупке хлеба Вам то же не указывают как его выпекали, Вам лишь надо знать как его кушать и как хранить! А ремонт оставьте для мастеров, как бы Вы с этой самой схемой бед не натворили... более и добавить нечегою <_<
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 12:51 #8 По умолчанию
Пользователь

Александр Николаевич, позвольте с Вами сильно не согласиться. Хлеб и холодильник вещи абсолютно не совместимые. Хотя зная технологию выпечки хлеба, я наверняка сам бы мог его выпечь, раньше, да и сейчас, в деревнях пекли хлеб и не хуже, а даже лучше чем на х/заводах. Неужели Вы думаете что у нас все люди ЛОХи? Есть вообщето и инженеры, и с высшем образованием, которые могут разобраться в этой не столь уж и сложной технике... А нынешние мастерские предназначены только для выколачивания денег из населения и стимулирования покупки нового оборудования, теша себя мечтой о самоокупаемости и о безбедной жизни.. Блеф все это... Вот Вам пример из моей практики, развалился корпус пускового реле на компрессоре, звоню в авторизированный сервис центр, сколько стоит, спрашиваю, а мы, отвечают мне, отдельно реле не продаем, мы меняем компрессор в сборе. Я пошел в близ лежащий магазин, торгующий запчастями к бытовой технике, купил за 190 рэ. новое реле и поставил его, все замечательно работает. Получилось 190 + проезд = 210 рэ против того что мне предложили за туже работу в мастерской 400 рэ вызов мастера + компрессор ~ 5000 рэ. Вот вам и обращайтесь в СЦ. Раньше, при СССР, во всех паспортах бали принципиальные схемы и боле менее какое-то техническое описание, а сейчас что?? Если у Вас не работает холодильник проверьте, может Вы вилку не вставили в розетку.. Это вообще, возмущает до глубины души.. Я считаю, что если я приобретаю технику, то я имею право иметь полную информацию о товаре и техническую в том числе, а уж обращаться в СЦ или самому ковыряться это пускай определяет потребитель сам...
marcony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 00:46 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от marcony Посмотреть сообщение
Вот вам и обращайтесь в СЦ.
Нельзя всех под одну ду-ду равнять, реле всегда в мастерской можно купить отдельно (про свою мастерскую имею ввиду да и не только) и этот Ваш пример не говорит о том что так везде!
По поводу самостоятельного ремонта - это право каждого, согласен, НО, для примера, если у меня сломается стиральная машина, то я в неё сам не полезу и не потому что я её не зделаю, а потому что мой напарник который выполняет эти ремонты всё сделает быстрее и качественнее, а я за этот ремонт с ним расплачусь своими деньгами которые заработаю по СВОЕЙ специальности. Каждый должен заниматься своим делом. Я этого не навязываю, я этого придерживаюсь. А в остальном, воля Ваша.
Старый 21.10.2009, 14:13 #10 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте! Необходима помощь. Нужна Схема 1709-02, пожалуйста помогите срочно!!!
JofLasfar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 16:21 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Здравствуйте! Необходима помощь. Нужна Схема 1709-02, пожалуйста помогите срочно!!!
А что с холодильником? Зачем так срочно нужна схема. Расскажите всё подробно и Вам постараются помочь.
Старый 21.10.2009, 19:27 #12 По умолчанию
Пользователь

Эх! Ремонтники! Сами своего счастья не видят надо, наоборот, раздавать схемы направо и налево. В компьютерном мире есть такой известный анекдот: "Звонит человек в службу ремонта, так, мол, и так принтер не печатает, приедьте посмотрите. Ему отвечают, что Вы и сами в состоянии его починить - сделайте то-то и то-то... Человек удивлённо спрашивает: "А Ваш шэф в курсе, что Вы вместо ремонта, раздаёте бесплатные советы?" "- Конечно, он нас даже поощряет, т.к. после вмешательства самого пользователя - доход от ремонта увеличивается вдвое))))""
А вы говорите схема не нужна...
Fenix вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru

Опции темы